82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊었을때보다 더 자주 입안에 생채기가 생기는

.. 조회수 : 809

50대중반입니다

기분탓인지.. 겉면이 거친 과자를 먹든지 

뜨거운 음료를 먹든지하면 예전엔 그렇게 

쓰린느낌을 못받았고 상처가 나더라도 입안상처는 약도 안바르는데참 빨리 낫는구나 할정도로 

하루 자고나면 데인곳도 상처난곳도 다 나아 있어서 신기했는데.. 

요즘은 상처가나면 기본 며칠은 가니ㅠㅠ 

그렇잖아도 잇몸 안좋아서  조금만 부주의하면 붓고 불편한데 며칠전 거친과자를 먹었는데 

상처가 안나아 고생하네요

이것도 나이들어서 그런거겠죠?  근데 아직 70대도 아니고 벌써이런가... 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '24.4.18 9:37 AM (211.114.xxx.77)

저도 그래요.. 그래서 머리맡에 입안에 바르는 약, 먹는 약이 있습니다. 저는 후라이드 치킨은 못먹어요. 튀김도 먹기가 조심스럽고.. 튀김옷들이 입안을 상처를 내서 먹기가 조심스럽더라구요. 저만 그런게 아니였군요.. 가글도 열심히 했는데 소용없는것 같고 양치질할때도 상처를 건드리니 어쩔때는 상처가 아물지를 않고.. 여튼 저도 입 안때문에 고생하고 있습니다..

• 2. ..
    '24.4.18 9:59 AM (175.114.xxx.123)

비타민b를 먹어보세요
    비맥스 먹고 있는데 평상시에는 반알 피곤해서서 입병날때 1알씩 먹으면 괜찮아져요

• 3. 뎁..
    '24.4.18 10:03 AM (39.7.xxx.250)

네네 ㅠㅠ 비타민 챙겨먹고 입안에 바르는 약 알아봐야 겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590098 바나나, 상추가 불면증에 좋은거 같아요 1 ㅇㅇ 08:50:44 61
1590097 시대인제 재종학원근처 숙소 1 원스 08:48:34 58
1590096 지성 샴푸 최고봉 추천 합니다 추천도 부탁드려요 지성 08:48:34 67
1590095 물미역이 엄청 많이 생겼는데 뭐할까요? 5 후아 08:44:07 109
1590094 마른 당뇨 3 gh 08:39:32 235
1590093 갈치조림이 비린내가 넘 심해요 3 ㄴㄴ 08:35:16 307
1590092 오세훈 "3高 그늘에…경제 직접 살피겠다" 9 ㅇㅇ 08:32:54 359
1590091 주휴수당계산 어찌되나요 2 ... 08:32:07 130
1590090 기억력이 이렇게 안좋으면 문제있는거죠? 3 모모 08:25:32 355
1590089 20대 중반 아가씨 취업선물 뭐가 좋을까요? 6 ... 08:20:41 309
1590088 이남자 말투, 인성 나쁜걸까요? 17 도도도도 08:07:55 1,031
1590087 우리의 재준이는 종방파티 안갔나요? 8 재준이 08:05:20 1,776
1590086 6학년 여자 아이 선물은? 3 질문 08:04:25 174
1590085 채용신체검사 금식이요 4 ㅇㅇ 08:03:13 178
1590084 혹시 인후통에 좋은 약 추천 해 주실 수 있을까요? 10 인후통 07:55:55 366
1590083 갑자기 다시 떠오른 김정현 태도 논란 사건 9 우씨 07:55:01 1,792
1590082 사이즈 작은 외제차는 어떤게 좋나요 25 ... 07:49:38 1,404
1590081 골프 매너 조언해주세요 20 ㅜㅜ 07:47:21 831
1590080 상견례장소 경회루 1 ... 07:40:57 861
1590079 친정엄마가 배우처럼 미인이신 분 계세요? 15 07:36:18 2,374
1590078 PREP - Cheapest Flight 수요 DJ 07:31:34 237
1590077 박정훈 대령 모친, 대선 때 尹 적극 지지, 채상병 사태 과오 .. 12 !!!!! 07:29:14 1,723
1590076 머리카락 엉키면 탈모오나요? 5 머리카락 07:20:37 497
1590075 노트북 새로 사서 윈도우 깔았는데요, 그 다음은 컴퓨터 07:15:25 269
1590074 오늘 쉬는곳은 3 ..... 07:12:14 954