82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경 통독 하신 분들

성경 읽다보면 지루하고 집중 안되는 부분들이 많은데

혹시 그냥 넘겨도 되는 장들이 있을까요?

예를들어 아가서는 솔로몬의 노래라고 써있던데

이런 곳에서도 하나님의 은혜가 느껴지셨나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.18 8:05 AM (222.233.xxx.216)

저도 모르는거 지루한 부분 투성이이지만
    통독 이므로
    눈으로 잘 읽혀지지않을 때에 드라마성경 등 유튜브 듣기를 하며
    읽어나가고 있습니다.

예로 드신 아가서나 어려운 성경.. . 많은데요 .
    이해하기 힘들어도 정경으로 분류하여 성경을 주셨기 때문에 우리가 알아야 할 중요한 요소가 다 있습니다.
    아가서는 예수님과 우리 그리스도와 교회의 연합.. 메시지가 있어요 .

그래서 주석도 보면서 설교말씀 찾아 들으며 말 그대로 통독을 하는것이죠. (저도 목사님께들은 내용 적어올립니다)

• 2. ..
    '24.4.18 10:36 AM (220.78.xxx.253)

저는 사람 이름만 주르륵 나오는 부분만 스킵했어요
    아가서는 은유적인 표현이 많아서 시같고 연애편지 같기도 해서 좋던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590054 "휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라"부총리 .. 3 .. 23:54:11 93
1590053 오늘 생일이었어요. 1 봄날 23:53:27 34
1590052 얼굴이 축축 처져요... 1 40후 23:50:24 191
1590051 가난한 부모가 최악인 이유... 12 ㅎㄴ 23:42:49 1,018
1590050 동안아니야 3 동안 23:39:58 263
1590049 아이 첫 수학학원 조언구해요 1 clonb 23:39:19 114
1590048 유튭 알고리즘에 키크는음악이 떠서 들어봤는데요 3 신기한경험 23:38:56 123
1590047 조국대표 인터뷰 떴어요. 재밌어요 1 ... 23:36:11 395
1590046 중학교 첫시험 백점백점... 3 인생 23:27:41 902
1590045 대나무 숲...자식끼리도 비교되요.. 12 . . . .. 23:21:07 1,596
1590044 동네 놀이터서 첫째는 영유 다니고 1 23:20:55 388
1590043 캐슈넛, 피칸... 구운거 사야되나요? 3 ㄴㄱㄷ 23:19:27 253
1590042 개키우는거 돈 많이들지않나요? 5 ... 23:17:57 789
1590041 제가 목걸이를 하려고 하는데요 3 50대분들 23:17:09 592
1590040 40대 싱글 소개 8 23:16:51 761
1590039 완경후 불편함 5 .. 23:12:45 1,290
1590038 아름다운 정우성 ㅡ서울의봄 뒷북 2 ㅇㅇ 23:00:03 632
1590037 MBC‘ 디올백 방송’ 법정제재…선방위 “평범한 주부가 받은 청.. 15 ㅇㅇ 22:58:13 1,045
1590036 내일 주민센터 수업할까요? 4 기다리자 22:57:25 657
1590035 드디어 취임 2주년 기자회견한답니다. 14 쇼만잘함 22:56:18 1,063
1590034 강아지들 산책을 왜그리 좋아할까요? 3 ..... 22:48:38 918
1590033 선재업고튀어 9화 예고 나왔어요 6 선재야 ㅜㅠ.. 22:42:47 1,199
1590032 근로자의 날 병원진료비 할증 4 22:39:58 1,221
1590031 남편이 가방사준다는데.. 15 ㄷㄷ 22:38:51 1,973
1590030 김진표 100분 토론 나왔는데 미친줄 ㄷㄷ 19 미쳤나봄 22:35:09 3,265