82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 와우회원 대신 뭐가 좋을까

올리버 조회수 : 3,600

쿠팡 충성고객이었는데 회비를 거의 두배 가까이 올리는 바람에 괘씸해서 해지했어요.

솔직히 배송비까지 다 하면 몇백원 차이였던지라 년 십만원 가까이나 쿠팡에 내고 싶지 않더라구요.

코스트코 너무 대용량이라 식구도 줄어서 해지하고쿠팡한거 였는데 다시 코스트코 회원 가입했어요.

그런데 새벽배송까진 필요 없고 익일배송은 가끔 필요한데 배송 빠른 쇼핑몰은 뭐가 있을까요?

네이버나 11번가 이런곳들 배송 빠른가요?

회원가입해야 하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.18 6:28 AM (175.119.xxx.68)

네이버 도착보장 상품이요

• 2. ..
    '24.4.18 7:03 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

네이버 1년 회비 할인받아 내고 티빙티비 보고 구매후기포인트 받아 써요
    그리고 홈플러스 쓰구요 홈플은 익일 받는 시간정할수 있구요

• 3. ㄱㄴ
    '24.4.18 8:12 AM (125.189.xxx.41)

애시당초 전 쿠팡 많이안써 결제했다 해지했다
    반복..이제 완전히 끊네요.
    우체국쇼핑 어지간하면 배송비없고
    오아시스 올웨이즈
    뭐 식품위주는 이렇게씁니다..

• 4. 아하
    '24.4.18 8:42 AM (106.244.xxx.134)

저도 7월까지만 쓰고 해지하려는데
    네이버 도착보장이랑 홈플러스 참고할게요.

• 5. 근데 뭐가
    '24.4.18 9:18 AM (211.36.xxx.198)

괘씸하죠?
    만원도 안 되는 돈 받고
    하나라도 대한민국 최고 속도로 받게 해주는데
    심부름 센터 시켜보세요
    얼마나 비싼지
    거기다 반품도 빠르게 해주고
    시간도 돈이에요
    마트 가는 시간, 차 기름값, 주차 스트레스 없이
    집 앞까지 가져다 주는데..

• 6.
    '24.4.18 9:22 AM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

쿠팡 싫으면 안쓰면되는건데 괘씸해서 해지한다는건 뭐지싶어요
    일반 택배는 어찌 씁니까?

• 7. 제비꽃
    '24.4.18 11:18 AM (122.45.xxx.169)

어디에 더 가치를 두느냐. 개인마다 다르죠.

작년 구입 건수가 125번 이더라고요.
    반품은 8건.

그동안 싸게 이용한거지, 오를 회비가 비싸다고 생각하지 않아요.
    2000원 상품도 집앞까지 빠른 배송해주고.
    혹여 내 변심으로 반품을 하고 싶어도 스트레스없이 할수 있으니까 구입할때부터 맘편히 하잖아요.

• 8. 별로
    '24.4.18 2:22 PM (14.33.xxx.153)

비싸다고 생각 들지는 않던데요.
    반품이 무료인점이 제일 좋구요.
    시간도 돈이에요
    마트 가는 시간, 차 기름값, 주차 스트레스 없이
    집 앞까지 가져다 주는데.. 22222
    이만한곳도 없다는 생각이 들어요.