82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 서학개미들이 집중 투자한 두 종목 ㅜ

열혈서학개미 조회수 : 4,359

1. 테슬라 

2. 비트코인 2배 레버리지 ETF  

최근 일주일간 테슬라를 919억원어치 매수 ㅜㅜ

둘 다 큰 폭의 하락세라함.

https://v.daum.net/v/20240417204800729

“이쯤되면 절절한 짝사랑?”...서학개미, 또 920억 사들인 ‘이 종목’

해외주식에 투자하는 국내 투자자들이 최근 테슬라와 비트코인 2배 추종 ETF에 집중적으로 투자를 이어가고 있다. 다만 이 기간 테슬라와 비트코인 2배 추종 ETF 모두 큰 폭의 하락세를 겪는 것으로 나타났다. 

17일 한국예탁결제원 증권정보포털(SEIBro)에 따르면 지난 일주일(4월 10~16일)간 국내 투자자들이 가장 많이 순매수한 종목은 테슬라였다. 국내 투자자들은 테슬라를 6631만달러(약 919억원)를 순매수했다.

같은 기간 국내 투자자들이 2번째로 많이 순매수한 종목은 프로셰어즈 울트라 비트코인 상장지수펀드(ETF)다. 미국 펀드회사 프로셰어즈를 통해 이달 2일 출시된 이 상품은 비트코인 현물의 일간 상승률을 2배로 추종한다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '24.4.18 1:26 AM (211.246.xxx.168)

아니 무슨 코인을 레버리지로 사요.
    하여간 우리나라사람들 진짜.

• 2. 아놧
    '24.4.18 2:33 AM (125.182.xxx.24)

다들 테슬라 물타느라 그랬을 거에요.
    무지성으로 매수한거 아님

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590209 음식물처리기 필터교체 쉬운 모델 알려주세요 1 dma 15:08:12 195
1590208 주물팬 진짜 신세계네요 11 띠용 15:07:43 3,134
1590207 실제 가난하셨던 분들 어찌 생각하시는지? 20 ... 15:06:56 2,894
1590206 경기북부의 새 이름 '평화누리특별자치도' 18 ... 15:05:53 1,696
1590205 아들이 보구 싶습니다. 25 군입대 15:04:37 4,107
1590204 적게 벌고 최대한 아껴 쓰는 방법으로 사는 분 계신가요? 15 .. 15:03:44 2,384
1590203 멀티프사 2 ㅁㅁ 15:03:25 567
1590202 읽어주세요 민들레 국수 페이스북 만원의 행복 6 유지니맘 15:02:42 477
1590201 한동훈은 왜 윤을 멀리하나요? 9 .. 15:00:20 1,859
1590200 기분도 상하고... 우리나란 아직 멀었네요. 16 ..... 14:53:37 3,234
1590199 카페에서 왜 숨바꼭질을 하나요. 18 14:51:41 2,447
1590198 디지털교과서 영어지문 다운받는 방법 있나요? 1 궁금 14:49:52 122
1590197 고1 진짜 열심히 내신준비했어요 22 토닥토닥 14:49:04 1,611
1590196 하복 가격차이가 왜 이리 많이 나는 걸까요? 2배 차이나네요 3 ㅇㅇ 14:45:49 446
1590195 청약통장 2003년거 해지 해야할까요? 3 자식에게 증.. 14:44:01 1,164
1590194 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 9 저는 14:41:29 1,718
1590193 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 37 잠옷 14:41:13 2,471
1590192 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 20 질문많음 14:37:24 776
1590191 세탁기호스때문에 여지껏 바닥청소 했어요 2 아놔 14:36:42 622
1590190 금천빅마켓 대저토마토 드셔보신분 계실까요 ㅡㅡ 14:34:28 198
1590189 더현대 온 모녀진상 15 good 14:29:34 6,653
1590188 저 석달사이에 7kg 다이어트 완수 6 lol 14:29:32 1,958
1590187 부모는 참 신경쓰이는 존재 6 ㅁㅇㄴㄹ 14:27:27 1,449
1590186 선재업고튀어 7-8화 메이킹 보셨어요? 히히히 5 솔선 14:25:14 1,079
1590185 82쿡 안에서도 세대 차이가 큰거 같아요 12 .. 14:25:14 785