82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존의 파격…韓직구 제품 무료배송

테무랑 알리때문에 아마존도 파격

TV처럼 큰거는 안된다함

미국에서 테무가 아마존 제낄거라는 분석도.

-----

49달러 이상 구매한 고객 대상
가전 등 부피 큰 상품까지 포함

알리·테무 이어 한국 공략 나서
中 e커머스와 정면대결 가능성

아마존이 49달러(약 6만7700원) 이상 구매하는 한국 소비자를 대상으로 무료배송에 나섰다. 대상 품목이 한정돼 있긴 하지만, 세계 최대 e커머스 기업의 한국 시장 공략이란 점에서 파장이 클 전망이다.

17일 유통업계에 따르면 아마존은 모바일 앱과 홈페이지 첫 화면에 이날부터 한국 무료배송 프로모션 문구를 노출하고 있다. 배송주소를 대한민국으로 설정하면 ‘적합 품목’에 한해 무료배송이 표시된다.

테무의 미국 MAU는 1월 기준 5140만 명에 이른다. 아마존(6700만 명)을 턱밑까지 추격했다. 테무가 2022년 9월 서비스를 시작했다는 것을 감안하면 빠른 속도다. 미국 내에선 테무가 아마존을 제칠 수 있다는 분석까지 나온다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004974181?sid=101

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.18 12:21 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그 먼 거리를..
    비행기타고 오면 지구 오염이 가속화되겠군

• 2. ㅎㅎ
    '24.4.18 12:29 AM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

금고 주문해도 되나요? ㅎㅎ

• 3. ooo
    '24.4.18 12:31 AM (182.228.xxx.177)

그래봤자 원화 똥값되서 이제 직구 못 해요 ㅜㅜ
    아마존에서 자주 사는데 환율이 1,200원대만 되었어도 신났을텐데 ㅜㅜ

• 4. ......
    '24.4.18 12:33 AM (110.13.xxx.200)

진짜 우리에겐 너무 먼 환율이네요.
    49달러가 이젠 5만원대도 아니고 6만원대네요. ㅠ

• 5. ..
    '24.4.18 12:34 AM (211.251.xxx.199)

환율1200원대라면 더 무섭네요
    국내 온라인몰 업체에 근무하는 직원들
    다 실업자될뻔
    안그래도 지금도 경쟁 치열인데
    글로벌 부자들까지 달려들고
    이러니 개미들이 후손을 안남기고
    스스로 소멸의 길을 선택한거지

• 6. ...
    '24.4.18 12:36 AM (211.179.xxx.191)

환율 때문에 못질러요 ㅜㅜ

• 7. 아마존
    '24.4.18 12:40 AM (184.146.xxx.33)

테무 쓰느니 아마존 할듯.
    환율도 돌아오겠죠.

• 8. .....
    '24.4.18 12:44 AM (110.13.xxx.200)

왠 실업자...
    저렇게 한다고 다 몰려가서 사지 않아요. 어차피 사던 사람만 사지..
    품목도 정해져 있다고 하고..
    경쟁이 많아져야 독점을 못하죠.
    쿠팡도 젊은애들 무조건 사줘버릇하니 대놓고 이번에 대폭 올린 거 봐요.
    여기저기서 견제해야 서로 경쟁도 하죠.
    덕분에 네이버 멤버쉽 3개월 무료도 터짐.. ㅎ
    어차피 글로벌시대. 사람들이 직구는 원래부터 해왔던거고.
    환율비싸도 울나라에서 비싸게 파는것보다 싸면 사는거죠.
    언제부터 우리나라 기업이 소비자 생각해줬다고
    직구를 왜 했는데요. 하도 몇배로 비싸게 팔아대서 어려워도 직구한건데..

• 9.
    '24.4.18 1:08 AM (118.235.xxx.250)

우리 용진오빠 어떡해? ㅠㅠ
    멸콩마트도 매출 떨어진다는데
    지마켓 옥션 어떡하지? ㅡ를

• 10. ...
    '24.4.18 1:14 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

장바구니에 담아 놓은거 결제해야 겠네요

• 11. ...
    '24.4.18 2:22 AM (58.234.xxx.222)

배송대행 업체들 어쩌나요..
    세상이 참 빠르게 변하네요.

• 12. *******
    '24.4.18 8:19 AM (220.70.xxx.250) - 삭제된댓글

오프라인 이마트에도 살 게 없던데.....