82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노견 폐수종 오면 짧은 간격으로 반복해서 오나요

.. 조회수 : 594
아픈 아이들 네이버 카페 글들 보니 
폐수종 와서 응급실 갔다가 입원했다가 귀가하고 
안심했더니 
또 페수종 와서  재입원했다는 글들이 많던데요. 

폐수종 오면 이렇게 반복적으로 또 오는 게 수순인지 
그럼 힘없는 노견의 경우 너무 고통스러운게 아닌가 싶어서요. 
폐수종이 물에 빠졌을 때의 그 힘든 고통이란 얘기 들었거든요. 

노견의 경우는 폐수종 증상이 
짧은 간격으로 반복적으로 오는 건가요. 
아니면 한번 폐수종 올 때 응급치료 받고 약 잘 먹으면
1년 넘게 안 올 수도 있는 건가요. 
노견도 역시나 개마다 다른 건가요. 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.18 4:34 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

폐수종 오는거 빨리 알아채고 병원 가서 빨리 처치하면
    회복 속도가 좋을수도 있어요
    저희 강아지는 일년 동안 두번 왔는데
    다행히 지금 잘 지내고 있어요

• 2. ..
    '24.4.18 12:05 PM (220.117.xxx.200)

노견이면 좋아지진 않을거에요
    저 19세 노묘 7~10일 한번꼴이에요ㅠ
    저 발병한지 한달됐어요.
    2~3주에 한번만해도 살만할듯 했는데 그건 희망사항이고 점점 간격이 줄어드는 느낌이에요 ㅠㅠ
    애는 또 흉수제거만 해주면 상태 너무 괜찮아요 ㅠㅠ
    흉수차면 입벌리고 헐떡헐떡 쥐어짜듯 호흡해요
    제거해주면 밥도 잘먹고 편안해하고 무릎에도 올라오고요.

• 3. 원글
    '24.4.18 12:46 PM (125.178.xxx.170)

흉수 제거만 하면 괜찮아지는군요.
    19세라니 220님 대단하세요.

저희집 애는 아직까진 약 먹으니 양호한 편인데
    폐수종 오지 않고
    너무 고통스럽지만 않았음 좋겠어요.

• 4. ..
    '24.4.18 12:49 PM (220.117.xxx.200)

애가 첨엔 조용히 병원가고 조용히 처치받았는데
    회를 거듭하니 갈때부터 소리지르고 처치받을때 하악하고 소리지르고 반항하고 ㅠㅠㅠ
    아프고 힘든 기억이 쌓인거겠죠
    아직은 처치받으면 편안해지고 밥도 잘먹고 예쁘고 그래요
    정말 힘들어지면 보내줘야죠 ㅠㅠ

• 5. 아이고
    '24.4.18 1:20 PM (125.178.xxx.170)

정말 생각만 해도 울컥하네요.
    고생하세요. ㅠ