82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연락하는 이성이 있는 후배들 너무 부러워요.

f 조회수 : 3,133

어떤 후배는 같은 사무실 새로온 여직원이랑 안 쉬고 

계속 카톡 해요. 바로 건너 파티션이지만 정말 안 쉬고 

카톡하네요. 덕분에 멍청하게 성실하고 연락하는 여자가 없어서

카톡이 늘 조용한 제가 그 후배 일을 떠안을 때도 있네요. 

걔는 카톡도안 하고 일만 하니까.

걔는 성실하니까. 멍청하게 성실하기만 하니까...

저는 취직하기전에 10년 동안 백수였어요. 

왜 그렇게 오랫동안 백수를 했어야했는지 모르겠는데

아무튼 그랬어요. 남들은 그 좋은 나이에 좋은 데 취직하고

유학 가서 새로운 문물을 배우고 여친 사귀고 연애하고 

여행 다니고 행복하게 살았을텐데 허송했던 10년이 너무 아까워요. ㅠㅠ  너무 아까워요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모쏠님이죠?
    '24.4.17 9:20 PM (59.17.xxx.179)

연락하는 동성 후배들은 있나요?
    그럼 됐구요.

• 2. 모쏠아재님은
    '24.4.17 9:20 PM (222.100.xxx.51)

그 열패감 탈출 없이는 연애도 인생도 쉽지않아요
    어휴 게시판 통해 잠깐 듣는 나도 이리 지침

• 3. 모쏠씨
    '24.4.17 9:21 PM (121.133.xxx.137)

요즘 좀 뜸하셨나요?
    내가 못봤나?ㅎㅎ
    근데 막줄에 반복하는건 습관인거죠?

너무 아까워요. ㅠㅠ 너무 아까워요.

• 4. 저의
    '24.4.17 9:23 PM (106.101.xxx.241)

저의 문학적 특징입니다.
    마지막 문장을 반복함으로써
    화자의 탄식와 한탄이 마치 두드림처럼
    메아리처럼 겹치는 느낌이죠.

• 5.
    '24.4.17 9:27 PM (124.55.xxx.20)

댓글로 뻘하게 터지게 만드네ㅋㅋ최근 가장 감명깊게 읽은 책좀 알려줘봐요ㅋㅋㅋ

• 6. ㄷㄷ
    '24.4.17 9:28 PM (106.101.xxx.241)

다 읽진 않았는데요.
    - 0000기사 필기
    - 오십에 읽는 손자병법(제가 오십인 건 아니구요 ㅠㅠ
    (이북만 만들어놓고 읽진 않았어요)

• 7. 눼눼
    '24.4.17 9:35 PM (124.55.xxx.20)

꼭 완독하시구요.매일 여기 와서 찌질한 한탄할 시간에 책이나 많이 읽고 자신을 좀 채우고 성숙해지세요. ㅋㅋ

• 8. 걱정마모쏠
    '24.4.17 9:54 PM (223.39.xxx.204)

모쏠은 젊은시절 일을 했어도
    여자들에게 매력있는 스타일이 아니여서
    연애를 못했을거니까 후회하지도 마시길.

그리고 뭘 또 거창하게 문학적 특징이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 허얼
    '24.4.17 10:00 PM (121.133.xxx.137)

저의 문학적 특징입니다.

문학아 지못미

• 10. ...
    '24.4.17 10:44 PM (124.60.xxx.9)

여기서 알아보고 댓글이라도 달아주니까요.

• 11.
    '24.4.18 1:57 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

자신이 10년 동안 백수였던 이유를 모를 수가 있나요??
    그걸 20년이나 지나 또 후회하는 것도 이상하군요.
    왜 과거에 매여 후회와 한탄을 하며 사는 건가요?
    지나간 시간을 아쉬워하면 현재와 미래가 없는 삶을 살게 됩니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.18 7:57 AM (220.65.xxx.124)

병이 점점 심각해지네요.
    진심으로 하는 말입니다.
    정신과 가서 상담 받으세요.
    님 지금 정신병 깊어지고 있어요.

• 13. df
    '24.4.18 10:10 AM (117.111.xxx.72)

운동이나 좀 해요.. 집구석에 박혀있지 말고
    여자들은 살찌고 게으르고 한탄이나 하고 아무것도 안하는 남자한테 매력 못느껴요..