82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조경이랑 원예 전공하는 외국인에게 보여주기 좋은 곳?

정원 조회수 : 2,049

생각 나는 곳이 에버랜드랑 순천국가정원 밖에 없네요.

또 어디가 있을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.4.17 8:36 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

창덕궁
    창경궁
    옛날 비원이라 부르던곳
    한국정원의 정수라던데요

• 2. ditto
    '24.4.17 8:39 PM (125.143.xxx.239)

저도 창경궁 생각났어요 봄여름가을겨울 언제 가도 좋죠

• 3.
    '24.4.17 8:44 PM (211.234.xxx.67)

제주 베케

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.17 8:49 PM (119.69.xxx.105)

외도 보타니아

• 5. 캠퍼스
    '24.4.17 8:55 PM (218.237.xxx.45)

이대 캠퍼스.조경끝내줘요

• 6. 마곡
    '24.4.17 8:56 PM (211.209.xxx.141)

마곡식물원요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.17 8:57 PM (119.69.xxx.105)

남해 원예 예술촌
    남해 섬이 정원
    철원 고석정 꽃밭

• 8. 삼성
    '24.4.17 8:59 PM (218.237.xxx.45)

호암미술관 . 곤지암 화담숲 조경

• 9. 후원
    '24.4.17 9:08 PM (118.235.xxx.55)

요새 예약이 되려나요.

• 10. 요기
    '24.4.17 9:17 PM (223.39.xxx.163)

https://www.lafent.com/mbweb/news/view.html?news_id=129407

• 11. ..
    '24.4.17 9:34 PM (211.58.xxx.162)

담양 소쇄원 우리나라 정원

며칠전 유튜브에서 본 영상인데 구례 오미마을
    여기도 가보고 싶더라구요
    https://youtu.be/bpq_b8JThp4

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.17 9:39 PM (128.134.xxx.68)

지금 열었는지 아닌지 모르겠는데 종로구 석파정이요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.17 9:47 PM (61.74.xxx.41)

사유원
    정영선님 참여했어요 최근 전시도 있었고
    땅에 쓰는 시 라는 영화도 개봉했어요

• 14. 부여
    '24.4.17 10:04 PM (182.212.xxx.75)

궁남지가세요. 한국적인 정원을 보여주면 좋을듯해요. 막국수&수육 맛집가도 좋고요. 일반적인 정원은 외국이 더 잘 되어있으니까요. 7월엔 연꽃이 만개라 좋울텐데…

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.17 10:08 PM (110.70.xxx.21)

삼청동 국립현대미술관에서 우리나라 1세대 조경가 정영선 선생님 작업 전시 중이에요 거기 가시면 한국 정원 가볼만한 곳 아이디어 얻으실 수 있을듯요

• 16. ...
    '24.4.17 10:20 PM (221.165.xxx.80)

저도 땅에 쓰는 시 추천합니다. 출판단지에 있는 명필름에서 상영하는데 그 안에 중정도 정영선님 작업이라더군요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.18 12:35 AM (112.146.xxx.223)

저도 외국손님 오시는데 감사합니다

• 18. 원글
    '24.4.18 2:46 AM (114.199.xxx.156)

어머.. 저혼자라도 가고 싶은 곳들이네요.
    감사합니다^^

• 19. ...
    '24.4.18 8:52 AM (118.235.xxx.39)

정보 감사해요