82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배민 전창시자 새로운 사업 재미있군요

통할까 조회수 : 4,364

우리들  아무도 거들떠 보지 않고 당연히 가끔 마시던  믹스커피 까페로 사업을 시작하네요. 기사를 보니 우리한테는 믹스커피가 제일 가까웠는데 우리가 언제부터 그리 커피를 내려 먹었냐고하면서 ㅋ

믹스커피를  여러가지 한국식으로 응용해서 까페를 내네요.

궁극 목적은 해외진출이래요. 평범한 우리들하고는  역시 생각이 다르긴 하네요.

흥미로워요. 성공할것 같으신지요?

외국인들한테 먹힐까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dkny
    '24.4.17 6:39 PM (210.94.xxx.89)

K wave 제대로 읽었네요
    사실 믹스커피는 한국이 꽉잡은 시장이니

• 2. 기사를
    '24.4.17 6:42 PM (118.235.xxx.55)

보니 우리나라 믹스커피의 제일 큰 브랜드의 모회사가 미국꺼래나? 그렇대요.
    그래서 한국식으로 만들고 단점인 텁텁함을 잡았대요. 까페도 젊은이들한테 어필되는 컨셉이래요. 난놈은 달라요 달라..배민도 우리는 왜 생각을 못했을까요 .

• 3. ...
    '24.4.17 6:49 PM (121.65.xxx.29)

맥심이 수요가 꽤 있을 것 같은데 수출이 안되는 이유가 윗분이 말씀하신 대로 무슨 판권이 얽혀서 그렇다고는 하더군요.
    차별화 성공하면 나름? 블루오션이겠네요.

• 4.
    '24.4.17 6:52 PM (118.235.xxx.55)

그 로레알에 몇천억원에 화장품브랜드 판 분하고 배민 이런 분들의 두뇌와 추진력이 갖고 싶어요.
    저도 아이디어는 가끔 있는데 추진력이 꽝이에요.

• 5. 보니깐
    '24.4.17 6:52 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

어떤 카페에선 믹스커피에 우유 조금 넣어 하루 숙성시켜 팔더라구요. 전 그 안에 프림땜에 마시고 나면 속 울렁거려서 못 마셔요.
    안 맞는 사람도 꽤 있을 듯..

• 6. dkny
    '24.4.17 6:53 PM (210.94.xxx.89)

사실 커피를 마시러 카페에 가는 게 아니라
    공간을 사고 스토리를 사러 가는 거잖아요.

그 부분으로 접근하면
    아메리카노는 그냥 커피 약간 섞은 얼음물인 셈이니까
    믹스커피가 스토리텔링이 더 쉽겠죠

텁텁함은 카제인이고 요즘은 우유써서 덜해요.

• 7. 저도
    '24.4.17 6:54 PM (118.235.xxx.55)

믹스는 불호인데 젊은이들이 이 브랜드 성수동 까페에 줄을 선대요. 맛이 궁금하기는 해요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.4.17 6:55 PM (58.120.xxx.112)

언제부터 우리가?
    마켓팅 기분 나쁘네요..

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.17 7:27 PM (222.233.xxx.216)

이 까페 테이블이 없고요

테이크 아웃인데
    젊은이들이 믹스를 잘 안먹어서 ..
    호기심에 많이 가는거 같고

일단 너무 달아요 .. 저희 딸아이는 싫어했고 저도 좀 ..

• 10. 달군요.
    '24.4.17 7:37 PM (118.235.xxx.55)

외국 케익들이 머리가 띵하게 달던데요
    그쪽을 마켓으로 삼아서 단걸까요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.17 7:56 PM (175.114.xxx.36)

어쩐지 마케터가 지방 다방 순례를 하더니 ㅋㅋ 레트로가 대세라지만 원가를 알고 너무 달아서 ...

• 12. ㅋㅋ
    '24.4.17 8:28 PM (118.235.xxx.55)

지방다방 순례 왠일이래요 ㅋㅋㅋㅋ.

• 13. ㅎㅎ
    '24.4.17 8:32 PM (211.234.xxx.58)

머리 좋네요

맥심 상표가 우리게 아니라 수출을 못힌대요
    뭐 요새애들은 약과 양갱 할매니얼 운운하면서 즐기니 다방커피도 먹히겠죠 ㅎㅎ

내가 안해본게 새로운거죠
    지금 부모세대가 즐기는건 요새애들에겐 별 재미없을듯

• 14. .....
    '24.4.17 11:10 PM (110.13.xxx.200)

글쎄요. 믹스는 입이 텁텁해서 공짜로 줘도 안먹을듯..
    테이크아웃이면 더더욱..
    다들 호기심에 가겠네요.

• 15. 그곳을
    '24.4.17 11:36 PM (110.12.xxx.42) - 삭제된댓글

어제 가봤어요
    믹스커피 그닥 좋아하지 않는 1인데
    오리지널은 깔끔하던데요
    많이 달지 않아요 나머지 밤맛나는것이나 녹치맛은 좀 더 달았어요
    매장 인테리어 독특해서 사진 많이 찍었네요

• 16. 그곳
    '24.4.17 11:37 PM (110.12.xxx.42)

어제 가봤어요
    믹스커피 그닥 좋아하지 않는 1인 인데
    오리지널은 깔끔하던데요
    많이 달지 않아요 나머지 밤맛나는것이나 녹치맛은 좀 더 달았어요
    매장 인테리어 독특해서 사진 많이 찍었네요

• 17. 동서가
    '24.4.18 12:50 AM (211.217.xxx.156)

아마 세계최초로 3 in 1을 개발했을 겁니다. 동서연구소에서 제품개발 많이 신경써요.

• 18. 동서연구소가
    '24.4.18 12:50 AM (211.217.xxx.156)

아니라 동서식품연구소요

• 19.
    '24.4.19 12:43 AM (116.37.xxx.236)

예전에 동서 다녔던 분이 전국 구석구석을 돌면서 마을회관 같은데에서 시음회 하고 의견 취합해서 믹스 제품을 출시 했었대요. 집에 들어간게 언젠가 싶게 다녔었다고요.