82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 인터넷 사용할 방법이 있나요. 

.. 조회수 : 1,400

며칠 엄마집에 있어야 하는데 
인터넷 개통 안 돼 있어요. 

노트북 가지고 가서 할 일이 있는데 
인터넷 단기로 할 수 있는 방법 없는 건가요.  혹 있을까요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폰에서
    '24.4.17 5:36 PM (220.117.xxx.61)

폰에서 핫스팟 열어 쓰시면 되지 않을까요?

• 2.
    '24.4.17 5:37 PM (125.178.xxx.170)

핫스팟으로 노트북도 쓸 수 있는 건가요.
    시간을 얼마나 쓸 수 있을까요.

• 3. 엄마집
    '24.4.17 5:37 PM (183.100.xxx.131)

근처 카페로 간다
    핫스팟으로 내 폰의 데이터를 쓴다
    내 폰과 블루투스

저도 엄마집이 시골이라
    근처 카페에 들러 작업하고 와요
    데이터가 없어서요

• 4. 카페도 없는
    '24.4.17 5:38 PM (125.178.xxx.170)

시골이고 또 새벽에 해야할 일들이라서요.

• 5. ...
    '24.4.17 5:39 PM (61.79.xxx.14)

데이터 무제한이면 핫스팍으로 노트북 무제한 사용가능해요

• 6. 데이터가
    '24.4.17 5:41 PM (183.100.xxx.131)

문제지요
    무제한이면 좋겠지만요

• 7. 네~
    '24.4.17 5:43 PM (125.178.xxx.170)

데이터가 무제한이면 되는군요.

그런데 알뜰폰 요금제를 데이터 무제한으로 바꿨다가
    다시 데이터 적은 거로 바꾸기는 쉬운가요. 불가한가요.

• 8. .....
    '24.4.17 5:43 PM (58.29.xxx.196)

데이터 무제한이면
    설정 들어가서 네트워크 인터넷 선택하심
    그안에 인터넷함께쓰기 (테더링 또는 핫스팟) 있어요.
    (핸펀으로 데이터 잡은걸 와이파이로 다른 기기가 쓸수 있도록 하는거요)

• 9. 님이 쓰시는
    '24.4.17 5:44 PM (125.132.xxx.178)

님이 쓰시는 데이터요금제에 따라서 다르죠.

아니면 와이파이발생기 대여해가세요. 흔히 도시락이라 불리고 해외여행갈때 많이 가지고들 가는데 요즘는 국내용으로도 많이들 대여한대요. 캠핑때 가져가려고요.

• 10. 추가로
    '24.4.17 5:44 PM (58.29.xxx.196)

데이터 무제한이면 핫스팟 하루죙일도 쓸수 있죠.
    비번 걸어 핫스팟키고. 노트북으로 그 와이파이 잡아서 비번 입력하고 쓰면 되요.
    검색해보심 핫스팟 사용법 알수있을거예요

• 11. 네~
    '24.4.17 5:46 PM (125.178.xxx.170)

방법이 있다니 다행이네요.
    적어주신 것들 알아볼게요.
    답변 주신 분들 감사합니다~

• 12. 확인해보셔요
    '24.4.17 6:10 PM (221.158.xxx.215)

저도 데이터무제한인데 핫스팟 무제한이 아니라 정해진 양이 있더라고요

• 13. ///
    '24.4.17 6:26 PM (61.79.xxx.14)

알뜰폰 데이터만 더 구입할수 있을텐데요
    문의해보세요

• 14. .....
    '24.4.17 6:26 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

5년전 일이긴한데 스페인가서 제 핸폰 핫스팟 한 대에 지구 각지에서 모인 가족들의 기기 총 8대가 5일간 작동된 적 있어요. 속도에 문제가 없어서 깜짝 놀랐죠.