82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈없이 펼쳐진 닭다리 샀는데 안씻어도 되죠?

양념구이 해보려고 뼈없이 펼쳐진 닭다리 샀는데 안씻고 바로 요리해도 되는거죠?

소고기, 돼지고기는 뼈 붙은거 아니면 안씻고 바로 조리하는데 닭은 무슨 균? 때문에 원래 안씻고 바로 조리한다고 봤거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.17 5:41 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

안씻은 상태에서 끓는 물에 한반 튀기듯이 삶아요. 그리고 찬물세척합니다

• 2. 싱싱하면
    '24.4.17 5:41 PM (118.235.xxx.151)

안씻고 안싱싱하면 한번 씻어요

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.17 5:46 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

닭을 수돗물 틀어 놓고 씻으면 살모넬라 균이.사방팔방 퍼지니까
    물에 담가 놓고 씻는것이ㅡ포인트

• 4. @@
    '24.4.17 5:50 PM (118.235.xxx.160)

저는 뜨거운물에 한번 데쳐서 조리해요
    불순물 빠지고, 익는시간 빠르고, 양념도 잘 베어요
    모든 닭은 이리 합니다

• 5.
    '24.4.17 6:40 PM (118.235.xxx.172)

요리학교 졸업한 사람인데요 닭 씻어서 쓰는거 좋은 방법 아닙니다
    위생과 맛 측면에서 다 마이너스예요
    깔끔하게 사용하고 싶다면 원글님같이 정육 사신분은 힘줄이나
    쓸모없는 지저분한부분 잘라내고 키친타올로 피나 물기 닦아내고
    사용하라고 배웁니다
    돼지나 소고기 씻지않고 쓰는거랑 같아요
    냄새나거나 지저분한부분은 잘라내고 쓰면 됩니다
    통닭도 속 물채워 씻는거 좋지 않은 방법이고 냄새나는 꼬리부분
    잘라내고 키친타올 집어넣어 내장이나 핏기 말끔하게 닦아내서
    쓰라고 배워요
    살모넬라때문에 싱크대 오염염려가 있으니 씻어서 쓰지말라고
    공익광고에도 많이 나오는데 우리나라사람들 깨끗한거 좋아해서
    많이들 씻어서 쓰는데 좋은 방법 아니라고 말씀드리고 싶어요

• 6.
    '24.4.17 7:19 PM (218.155.xxx.140)

그러고보니 소고기 돼지고기는 잘 안씻는데 왜 닭고기는 자꾸 씻게되는걸까요? 제 경우엔 뼈 때문에 그런가 싶기도해요. 닭정육은 뜨거운 물에 살짝 데치기만 하는거보면. 암튼.닭은 안씻고는 잘 못하겠어요

• 7. 그냥
    '24.4.17 7:28 PM (14.6.xxx.135)

해도 돼요.( 단,아주 부드러운거 원하면 힘줄만 제거하고요) 어차피 하림같은 위생적으로 도축한데것 샀을텐데 굳이...

• 8. minn
    '24.4.17 8:36 PM (221.154.xxx.222)

닭 안씼는거란거 안지 얼마 안됐어요
    그전에 흐르는 물에 막 씼었었네요
    돼지나 소 안 쌌는데 왜 닭은 그런 줄 몰랐을까요 ㅋ

• 9. ..
    '24.4.17 10:15 PM (175.211.xxx.182)

헉 닭 지금까지도 씻는데
    굿정보 알고갑니다

• 10. 씻으면
    '24.4.18 4:58 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

물도 흥건해지고 조리할때 더욱 비린내 작살이고 물도 많이 나와서 음식이 맛이 안되더라고요.
    예전에는 박박 씻었는데 살모넬라 어쩌구 소리 들은적이 있어서 그 이후에는 고기 안씻고 휴지로 물만 닦아내고 껍데기와 기름만 가위로 제거하고 써요.
    이러니까 훨씬 조리가 쉬워지고 편하더라고요.