82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬가게 오이초무침은 왜 더 새콤하죠?

. . 조회수 : 4,942

집에서 식초넣고 하란대로 따라해도

반찬가게 오이초무침이 더 새콤해요

무슨 비법이 따로 있는건가요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록맘
    '24.4.17 4:49 PM (14.39.xxx.72)

빙초산? 아닌가요

• 2. 저도
    '24.4.17 4:50 PM (175.120.xxx.173)

빙초산에 한표요.

• 3. 초록맘
    '24.4.17 4:51 PM (14.39.xxx.72)

그냥 두배식초 쓰세요

• 4. .......
    '24.4.17 4:51 PM (106.241.xxx.125)

저희는 새콤한 거 좋아해서 식초 넣으라는 것보다 3배 더 많이 넣어요..

• 5. . .
    '24.4.17 4:51 PM (58.29.xxx.182)

빙초산 먹어도 되는건가요??

• 6. ...
    '24.4.17 4:52 PM (222.111.xxx.27)

저렴한 빙초산 사용해요

• 7. happy
    '24.4.17 4:52 PM (39.7.xxx.247)

평소 신 거 즐겨서 일반 식초로는 신맛이 안나
    최소 2배식초 3배식초까지 씁니다.

• 8. 초록맘
    '24.4.17 4:53 PM (14.39.xxx.72)

먹을수 있지만 가정에서는 안쓰죠

• 9. ^^ 와우
    '24.4.17 4:53 PM (223.39.xxx.237)

식당언니 ~비법 = 2배식초ᆢ3배식초ᆢ 1, 2방울 살짝~
    물도 덜 생기고 새콤ᆢ~~

빙초산~~ 요즘 안써요

• 10. ㅅㅈㄷ
    '24.4.17 4:55 PM (211.36.xxx.38)

식용 빙초산 따로 나옵니다 일반 식초맛 보다 더 쨍하고 깔끔해요 시판 냉면무나 고추장아찌 등에 빙초산 쓸꺼에요 집에서 만든 식초 장아찌랑 맛이 달라요 전 좋더군요

• 11. ...
    '24.4.17 5:04 PM (118.235.xxx.232)

환만식초 .....
    식자재마트에서 식당용으로 팔아요

• 12. 휴식
    '24.4.17 5:25 PM (125.176.xxx.8)

요새 반찬가게에서 빙초산 쓰나요?
    안쓸것 같은데요.

• 13. 호프집
    '24.4.17 5:28 PM (118.235.xxx.55)

골뱅이 무침 비법이 빙초산이래요.

• 14.
    '24.4.17 6:00 PM (211.234.xxx.118)

디게 맛있는 세꼬시집 초장 빙초산이라 했습니다 식용빙초산

• 15. 식당 업체
    '24.4.17 8:32 PM (117.111.xxx.122)

다 식용방초산 쓸걸요 가성비좋고
    미원 빙초산 누명 벗은지 오래전

• 16. ㅈㄷ
    '24.4.17 11:07 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

식용 빙초산을 희석한것이 일반 마트표 식초랍니당