82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누군가 했는데 엄정화네요.

헐.. 조회수 : 26,114

엄정화는 원래 체질이 방심하면 살이 잘찌는 타입같아요.

그런데 얼굴이 왜이리 달라보이죠?

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.17 2:07 PM (175.203.xxx.80)

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%ED%8F%AC%ED%86%A0-%EC%97%84%EC%A0%95%ED%...

• 2.
    '24.4.17 2:08 PM (220.94.xxx.134)

사진한장으로 판단하지맙시다

• 3. ....
    '24.4.17 2:09 PM (112.220.xxx.98)

https://www.osen.co.kr/article/G1112318172

• 4. ...
    '24.4.17 2:12 PM (211.218.xxx.194)

괜찮아보임. 엄정화로 보임.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.17 2:13 PM (118.41.xxx.243)

연말콘서트 갔었어요
    인형이셨어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.17 2:16 PM (14.32.xxx.129)

탄수화물 거의 안먹고 식단 운동 빡세게 하던데 팔뚝살보니 친근하네요
    원래 살이 잘붙는 체질인가봐요

• 7. ㅡㅡ
    '24.4.17 2:16 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

돈도 많고
    한번 아팠기도했고
    그냥 언론에 안나오고
    편하게 잘먹고 살아버리겠고만

• 8.
    '24.4.17 2:20 PM (211.114.xxx.77)

기사 제목이 좀 안맞긴 하네요. 근데 운동 엄청 열심히 한다고 하지 않았나요?
    운동 한 몸이 아닌데?

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.17 2:23 PM (122.47.xxx.151)

엄정화 나이에 저정도면 선방했죠..
    삐쩍 골은 몸보다 낫구만..

• 10. ...
    '24.4.17 2:26 PM (211.218.xxx.194)

그나이에 저정도면 선방222

• 11.
    '24.4.17 2:39 PM (222.98.xxx.21)

환갑 가까이에 저정도면 훌륭
    거기에 갑상선암 수술로 평생 신지로이드 복용해야 하지 않나요? 남들보다 살 더 잘 찔 수 있고 피곤에 취약한데 그녀의 노력이 뒤에서 얼마나 대단할지 다시 보여요

• 12. 무슨
    '24.4.17 2:41 PM (218.37.xxx.225)

69년생 우리나이로 56세인데 환갑이 가깝다니...ㅋ

• 13. 56세면
    '24.4.17 2:44 PM (106.251.xxx.228)

환갑이 가까울 나이긴하죠
    뭔 ㅋ 거리나요

• 14. ...
    '24.4.17 2:45 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

56세면 환갑에 가까운거 맞죠. 5년 금방이구만.

• 15.
    '24.4.17 2:46 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

헤어가 나이에 안 맞아서 그래요.
    나이들어 긴 생머리면 베라왕
    박완규 김태원 김종서 그 어디쯤

• 16. ..
    '24.4.17 2:46 PM (1.233.xxx.223)

나이 좀 있는 연예인들 외모 지적질 좀 그만했으면 좋겠네요

• 17. 아유
    '24.4.17 2:48 PM (58.143.xxx.27)

헤메코 나이랑 안 맞아서 그렇죠.

• 18. ..
    '24.4.17 2:50 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

자연스럽게~시간에 흔적을 느끼는 그럴 나이 인데....?
    조명이 좀...?

• 19.
    '24.4.17 2:51 PM (58.143.xxx.27)

스타일링 바꿔야죠. 베라왕st는 아니에요.

• 20. 기자가 맥이네
    '24.4.17 2:58 PM (185.229.xxx.56)

우아함은 솔직히 아니잖아.....

• 21. ...
    '24.4.17 3:09 PM (119.69.xxx.167)

50 넘으면 살이 쳐지는데 이제 민소매는 좀 아니죠ㅜㅜ
    가려야 봐줄만한 나이...

• 22. r르ㅡ
    '24.4.17 3:11 PM (211.234.xxx.124)

나이에 안맞게 훨씬 많이 더 젊어보일려고 하니까 자꾸 에러가 나는거 같아요 56세면 이제 내려놓을때도 됐는데.. 그걸 포기못하니 계속 성형, 시술, 과한 스타일링… 안타까워요

• 23. ......
    '24.4.17 4:11 PM (110.13.xxx.200)

나이에 맞게 스타일링 좀 바꿈 좋겠네요.
    얼굴이 빛땜에 그런것도 있지만 깜짝 놀랐네요

• 24. ...
    '24.4.17 4:18 PM (222.237.xxx.194)

69년생인데 환갑 가까이는 아니죠
    사진으로는 약간 살이 오른거 같은데 누가봐도 엄정화씨 맞는데요^^

• 25. ...
    '24.4.17 4:25 PM (112.168.xxx.69)

조명이 저 지경인데 저정도는 어쩔 수 없죠.

• 26.
    '24.4.17 6:04 PM (1.235.xxx.138)

조카랑 너무 닮았네요..

• 27. ㅡㅡㅡ
    '24.4.17 6:04 PM (183.105.xxx.185)

기자 사진이 저정도면 실제론 더 말랐겠죠

• 28. ...
    '24.4.17 6:10 PM (221.151.xxx.109)

이거 보세요
    괜찮아요

http://m.tvdaily.co.kr/article.php?aid=17133282091707820017

https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001715664

• 29.
    '24.4.17 6:17 PM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

실제나이 68년생이로 알고 있어요
    나이를 여러 번 속였죠
    71년생 69년생등

• 30. 알찬살림
    '24.4.17 6:18 PM (112.220.xxx.154)

동영상으로 보니까 이뿌기만 하네요

https://www.youtube.com/watch?v=0bLpk_UkJtk

실내도 아니고 햇빛 비추는데 아래서 웃는데 저정도면 관리 잘 했는데요? 역시 연예인
    햇빛 아래서 일반인은 자글자글 못봐줄거예요

• 31. ....
    '24.4.17 6:29 PM (122.45.xxx.97) - 삭제된댓글

눈꼬리가 많이 올라가서 인상이 달라보이네요.
    눈썹거상 한 것 같아요.
    장영란도 눈썹거상 하고 인상이 많이 달라졌던데.

• 32. 시술 후
    '24.4.17 6:51 PM (180.71.xxx.112)

부은것 같네요

• 33. ..
    '24.4.17 7:01 PM (49.172.xxx.179)

얼굴 시술해서 부었네하고 봤어요 저도.

• 34. ..
    '24.4.17 7:33 PM (123.213.xxx.157)

원래 여리여리한 체질이 아니잖아요 그래도 저 나이에 엄청 노력해서 몸 만들고 대단해요

• 35. .,.,...
    '24.4.17 8:06 PM (59.10.xxx.175)

얼굴에 지방을 하도 넣어서 쫌만 살찌면 얼굴에넣은 지방세포가 커져서 얼굴이 터질것같이 되는것.

• 36. ...
    '24.4.17 8:09 PM (58.29.xxx.101)

남 얼평 하기전에 거울 좀 보세요.
    저도 3개월전에 50kg던게 스트레스 안 받고 좀 편하게 살았더니 지금 55kg돼서 짜증 폭발이구만요.

• 37. 인생무념
    '24.4.17 8:55 PM (211.215.xxx.235)

본래 글래머러스 하죠.. 무리하게 다이어트하거나 하지 않고 운동은 하고..
    성형은 꾸준히 했고 좀 어색해 보이고 했지만,,
    마인드나 멘탈이 훌륭해서 좋아하는 연예인중한명이기는 해요

• 38. 확실히
    '24.4.17 8:59 PM (116.125.xxx.59)

사진은 뭔가 더 부하고 늙게 나오는군요
    동영상은 여전히 예쁘네요. 나이에 비해서
    사진 찍을때 심각하게 나오는거 좀 위로가 되네요

• 39. 그보다도
    '24.4.17 10:30 PM (183.97.xxx.184)

저 볼따구 살이...보톡스 맞으면 저리 되나요?
    전 엄정화처럼 성형한 외모가 주는 부자연스러움이 너무 싫은데

• 40. 69년생이에요
    '24.4.17 10:55 PM (122.46.xxx.124)

지인 선생님이 같은 반이셨대요.

• 41. 아도라블
    '24.4.18 1:27 AM (121.161.xxx.4)

동영상 보니 팔운동 많이 했네요
    나도 해야지

• 42. ..
    '24.4.18 2:54 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저럭 기사사진에 저 정도면 실제 날씬할듯요.
    10년 전에 영화 시사회에서 고소영 직접 봤는데 너무 빼빼 말라 마른 인형처럼 호리호리하게 봤는데 그날 저녁 올라온 기사 사진에는 그냥 보통 체격보다 좀 통통 느낌으로 나오더라고요. 깜짝 놀랐어요.

• 43. 퐁당퐁당
    '24.4.18 2:54 AM (1.235.xxx.28)

저런 기사사진에 저 정도면 실제 날씬할듯요.
    10년 전에 영화 시사회에서 고소영 직접 봤는데 너무 빼빼 말라 마른 인형처럼 호리호리하게 봤는데 그날 저녁 올라온 기사 사진에는 그냥 보통 체격보다 좀 통통 느낌으로 나오더라고요. 깜짝 놀랐어요.

• 44.
    '24.4.18 7:40 AM (218.155.xxx.211)

시술 이제 그만하고 자연스럽게 늙어 갈 나이.
    얼굴 부담스럽구만 뭘 자꾸 쉴드인지.
    거울 보세요. 하는 사람들도 웃긴게
    내가 연예인임?

• 45. 허허
    '24.4.18 9:49 AM (121.66.xxx.86)

엄정화님 저랑 같은 곳에서 운동하시는데 실제로 보면 진짜 엄청 마름 탄탄에 건강하게 이쁘세요. 20대 보다 더 고강도로 운동하시구요.

• 46. 허허
    '24.4.18 9:49 AM (121.66.xxx.86)

그러는 원글자님은 저정도로 관리하시는지? 남 평가 하기전에 본인 부터 돌아보시길.

• 47. ..
    '24.4.18 10:06 AM (211.114.xxx.53)

동영상보니 이쁘기만 하네요. 나이와 상관없이 건강한 아름다움이 보여요.
    수없이 찍히는 사진 중에 못생긴 사진이 낚시에 유리할 테니 그중 젤 못 나온 사진을 기사에 올리고 다들 그 기사로 올림픽 경기라도 열린 것처럼 외모 품평하고.. 우리 그러지 말아요.

• 48.
    '24.4.18 10:28 AM (175.124.xxx.135)

마름은 아니지 않나요?건강 탄탄해보여요

• 49. ㅇㄹㅇ
    '24.4.18 11:23 AM (211.184.xxx.199)

건강한 몸이네요
    깡마른 몸이 아니라 더 좋습니다.
    저도 저런 몸매로 나이들고 싶어요

• 50.
    '24.4.18 11:24 AM (125.190.xxx.212)

멋있다.. 건강미도 있고. 부럽네요. ㅠㅠ

• 51.
    '24.4.18 11:31 AM (223.38.xxx.241)

15cm 힐을 신어도 다리가 짧....

• 52. .......
    '24.4.18 12:41 PM (59.13.xxx.51)

실물보면....ㅠㅠ

• 53. ㅎㅎㅎ
    '24.4.18 1:01 PM (58.237.xxx.5)

조카랑 정말 많이 닮았네요 ㅎㅎ
    귀여구만