82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 없이 패딩 세탁 어떻게 하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,567

드디어 패딩 집어넣을 날이 왔는데

(4월중순! ㅎㅎ)

일반세제로 일반세탁할거고요

(울코스는 물이 뚝뚝 흐를거같아서)

줄에 널어 말릴때 마구 두들겨줄건데 다 마른다음 두들기는 거지요? 아님 반쯤 말랐을때부터?

건조기 없는 패딩세탁 고수님들께 여쭤봅니당 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.17 1:01 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

몸통 지퍼 잠그고, 헤어 드라이어를 넣고 바람 쐬면 빵빵하게 부풀어요
    그다음 뭉친것 살살 두드려 펴시고

• 2. ...
    '24.4.17 1:01 PM (39.125.xxx.154)

털이 어느 정도 말라야 두들겨도 털이 퍼져요.
    얼추 말랐을 때 옷 위아래를 잡고 막 흔들어주세요.

처음부터 때리면 힘들어서 저렇게 흔들어서 털 뭉친 거 대충
    편 다음에 두들겨요

건조기 없으니까 햇빛 좋은 날 빨아서 말리세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.17 1:12 PM (59.6.xxx.200)

딱 필요한 조언 너무 감사합니다!

• 4. 코팅때문에
    '24.4.17 4:12 PM (61.109.xxx.211)

일부 패딩은 울세제 쓰지 말라 하던데
    일반세제로 해도 충전재 안상할까요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.17 7:01 PM (59.6.xxx.200)

음 코팅문제군요
    제껀 완전 저렴이라 코팅이 안돼있을거같긴 한데 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589792 어제밤 자기 전 남편이 갑자기 고백을 했어요 6 이런 날이 08:14:46 3,051
1589791 (2시간 후) 김용민 의원 해외동포 간담회 라이브... 1 light7.. 08:06:13 337
1589790 중보기도 부탁드립니다. 30 감사합니다 .. 07:34:13 2,083
1589789 기도 부탁 드려요. 11 nann 07:33:36 1,191
1589788 회색머리 부럽네요 ... 12 ㄱㄱㄱ 07:28:27 2,198
1589787 동작구 흑석동의 새이름 5 ..... 07:27:26 3,346
1589786 노환중 전 부산의료원장, ‘조민 장학금’ 수사 검사들 고소 20 ㄱㄴㄷ 07:09:50 2,649
1589785 부모님 건강하신 분들이 젤 부러워요 6 06:54:21 1,919
1589784 말이 너무 많은 남편 15 주접 06:50:41 2,460
1589783 부산 이기대 아시는 분~~~ 8 ㅇㅇ 06:44:44 1,408
1589782 흰머리가 그렇게 충격이에요? 77 충격 05:14:53 8,010
1589781 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. 11 ㅎㅂ 04:41:56 3,898
1589780 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 27 배아파 03:21:52 5,667
1589779 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 17 ... 02:47:10 3,227
1589778 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 7 .. 02:45:22 6,520
1589777 방금 본 오뚜기 2 ㅇㅁ 02:38:28 2,723
1589776 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 2 ... 02:29:24 3,600
1589775 술 드시는 분들 이거보세요 2 여러분 02:26:25 1,807
1589774 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 38 .. 02:13:58 7,018
1589773 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 7 인생 01:43:46 1,178
1589772 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 1 산부인과 01:32:13 933
1589771 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 771
1589770 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 28 01:06:38 6,239
1589769 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 7 통수의나라 00:38:12 2,206
1589768 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 9 해외여행 00:29:35 2,968