82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방바닥 닦을때 락스 써도 괜찮을까요?

.... 조회수 : 1,877

방바닥 닦을때는 물걸레청소기 에브리봇 이용합니다.

근데 문득 생각해보니 물탱크 안쪽은 닦을수 없으니 곰팡이가 있을수도 있을것 같고

위생상 물탱크에 락스 몇 방울 섞어서 닦으면 더 깨끗하지 않을까 싶은데

방청소인데 적은 양의 락스라도 넣으면 위험할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신박하네
    '24.4.17 12:25 PM (1.228.xxx.58)

락스는 변비 청소나 베란다 곰팡이 닦을때나 써봤지 방바닥 닦을 생각을 하다니

• 2. 오오
    '24.4.17 12:26 PM (122.42.xxx.82)

저는 식초나 손세정제 기한지난거 몇방울 넣어 합니다

• 3.
    '24.4.17 12:27 PM (58.143.xxx.144)

차라리 알콜이 나을듯..

• 4. 가능하다고 봄.
    '24.4.17 12:28 PM (211.218.xxx.194)

물탱크 소독만 필요하면 그물을 락스탄물을 넣고 시간지나면 그냥 배출만 할수는 없나요?
    락스 통 뒤에 청소시 희석 비율도 써있을겁니다.

• 5. 노노
    '24.4.17 12:30 PM (61.105.xxx.11)

물통 세척을 락스로 하심 될듯

• 6. emily29
    '24.4.17 12:35 PM (218.146.xxx.219)

오... 락스는 아니군요. 식초 손세정제 알콜 써볼게요. 조언주신 분들 감사합니다

• 7. ..
    '24.4.17 12:45 PM (211.208.xxx.199)

락스가 어때서요?
    소량은 사용해도 돼요.
    아파트 청소해주는 분들 다 물에 락스 타서
    복도고 계단이고 닦아요
    집에서 쓸때는 소량으로, 환기하며 닦으세요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.17 12:56 PM (59.6.xxx.200)

사용해도 됩니다

• 9. 어라
    '24.4.17 12:57 PM (58.231.xxx.155)

글쎄요. 아파트 공용부분은 어쨌든 오픈된 공간이니까요. 사람이 거기 머무는 시간도 적은 편이구요. 공기중 락스의 농도가 어느정도 있어도 인체에 큰 영향이 없을 거예요.
    그런데 집은. 음.
    락스는 휘발성 물질이 아니에요. 알콜처럼 자동으로 없어지지 않습니다.
    아무리 소량이라고 한들 집안의 바닥에 바르겠다는 이야긴데,
    음, 저라면 감히 시도하지 않을 거 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.17 2:03 PM (59.29.xxx.78)

저도 강아지 배변패드 주변은 락스희석해서 닦는데
    조금 쓰는데도 환기를 한참 해야 해요.

• 11. 낮달
    '24.4.17 2:08 PM (61.102.xxx.175)

락스청소 후에 맹물로 한 번 더 닦으면 되죠

• 12. 파피
    '24.4.17 3:20 PM (110.8.xxx.141)

저는 에브리봇에다 부엌에서 쓰는 식초세정제 ㅡ뿌리는 레몬 식초? 몇번 스프레이해서 써요.

• 13. 락스 반대
    '24.4.17 5:02 PM (220.72.xxx.163)

락스 소량 사용하면 된다고들 하는데
    가습기 살균제 피해 몰라요?

• 14.
    '24.4.17 5:55 PM (106.102.xxx.52)

사용하셔도 되는데 저는 알콜소독제 남은게 너무 많아 알콜소독제 한방울씩 넣어 사용합니다