82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금을 1돈 사보려고 하는데요.

궁금 조회수 : 2,717

상품권이 50만 있어서 이걸로 금 한 돈 사 보려고요. 그런데 사는 가격 파는 가격이 다르잖아요. 오늘 아침에 찾아보니 사고 파는 가격이 5, 6만 원 정도 차이가 나던데. . .

오늘 사서 오늘 판다면 5, 6만 원 손해인 거잖아요. 결국 사는 가격 기준 50만 원이 넘어야 이익을 보는 거죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '24.4.17 11:55 AM (124.5.xxx.0)

그쵸 부가세랑 근데 금구매는 상품권 안받는 곳도 많아서요.

• 2. ..
    '24.4.17 11:55 AM (223.62.xxx.228)

금은 살때 10프로 부가세가 붙어요. 팔때는 아니죠. 그러니 일단 산다면 그 시점부터 10프로 손해를 감수하는겁니다.

• 3.
    '24.4.17 11:56 AM (39.115.xxx.47)

부가세가 커서 살때 팔때 가격 차이가 커요.
    환전 할때도 수수료 때문에 차이 나는 것 처럼요.
    저는 한돈에 6만원 할때 금을 알아서 관심 없다가 돈 당 16만원 일때부터 조금씩 샀었어요.
    금은투자 까페 보면 꾸준히 모으는 분들 많은데 그 끈기와 신념이 부럽더라고요.
    당근 같은데서 41만원 정도에 매매가가 형성되어 있으니 거기 통해 사시면 좀 나아요.

• 4. 궁금
    '24.4.17 12:10 PM (1.227.xxx.10)

관련 설명 너무 너무 감사해요!!

• 5. ..
    '24.4.17 12:27 PM (211.234.xxx.144)

상품권으로 금살수있나요?

• 6. 금 etf
    '24.4.17 4:12 PM (211.250.xxx.112)

금 etf도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589730 동생 보험이 걱정되어서요... 5 ... 00:20:52 2,275
1589729 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 18 고등맘 00:20:00 2,531
1589728 근로자의날 택배 배송할까요 4 ㄱㄴㄷ 00:19:30 2,152
1589727 기술행정병 감시장비운용 문의 4 ... 00:19:12 435
1589726 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 7 .. 00:18:31 2,122
1589725 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 79 ... 00:07:53 16,355