82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청계산 도사님들 코스 알려주세요

... 조회수 : 596

1. 4호선 대공원역 2번 출구

2. 옥녀봉(375m)

3. 돌문바위

4. 매바위

5. 매봉(582m)

6. 혈읍재

7. 헬기장(망경대우회)

8. 이수봉

9. 철쭉 능선

10. 소나무 능선

11. 옛골 하산

국사봉은 안갑니다.

예상 시간_난이도 한 번 알려 주시겠습니까.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대략
    '24.4.17 11:08 AM (121.190.xxx.240)

12키로 4시간 정도
    쉬면서 가면 더 걸리겠죠

• 2. 청계산
    '24.4.17 11:12 AM (221.150.xxx.25)

4~5시간 정도 보시면 됩니다. 대공원 뒷산에서 옥녀봉 가는 코스는 경사도가 조금 있고 매봉에서 이수봉까지는 완만한 능선길입니다. 그리고 이수봉에서 옛골로 하산하는 길은 경사가 완만한 대신 거리가 길고 약간 지루하긴 합니다. 즐거운 산행하세요~ :)

• 3.
    '24.4.17 11:17 AM (112.216.xxx.18)

저 이번 주말에 갈 예정인데! 반가워요!!

• 4. ...
    '24.4.17 11:38 AM (121.65.xxx.29)

안내해 주셔서 감사합니다. ㅠㅠ
    저도 이번 주말 갑니다. 등산으로 12킬로 어떨지 감이 안와 여쭈어 봤습니다
    일행이 있는데 무사히 잘 끝날런지;;;;아니 저부터 살아 나올지 어떨지~~~~~~ㅠㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589814 민희진, 하이브가 뉴진스 부당대우한다고 한 이유 41 .. 10:57:23 3,683
1589813 솔직히 아일렛 몰랐는데요 25 그냥 10:54:39 2,871
1589812 제주 5월 서부 일정 좀 봐주셔요 8 5월 10:52:16 502
1589811 건강검진항목 선택 도움 좀.뇌검사할까요? 3 건강검진 10:50:26 322
1589810 에어컨 가스 어디서 넣어야 하나요? 7 냉방 10:49:33 548
1589809 세상떠난 사람들은 어디로 갔을까요....? 38 -- 10:48:44 5,453
1589808 영양제 직구 한도 헷갈려서요. 4 .. 10:46:52 509
1589807 머리커트 파마 3 어머니 10:44:11 639
1589806 내 인생의 빛과 소금이 된 책들 12 enleh 10:41:25 2,335
1589805 특목고 학생 입시 컨설팅 꼭 필요할까요? 6 10:40:13 613
1589804 눈물의 여왕 모슬희 8 10:38:11 2,913
1589803 장나라 사진보니까 이제 서른살느낌 17 ㅇㅇ 10:31:34 3,280
1589802 서리태 속청 1 10:30:58 308
1589801 아일릿이 뉴진스 뭘 표절했다는건가요? 46 궁금 10:29:36 2,049
1589800 흰 셔츠 락스에 담궈두 되나요? 8 // 10:27:53 1,197
1589799 계약 만료후인데 정화조 청소비 11 낭의돈 10:25:01 826
1589798 아이고 미국 1.8조 로또 당첨자는 항암중인 암환자네요. 11 ... 10:19:08 2,949
1589797 짧게 써 보는 우리 아빠 이야기 (6) 57 잠옷 10:17:24 4,020
1589796 빠른 배송에 너무 익숙한가봐요 1 ㅇㅇ 10:14:20 699
1589795 씬지로이드를 먹는데 훼라민큐도 먹어도 될까요? 2 궁금 10:12:04 607
1589794 수학과외를 하고 있어요. 15 궁금 10:10:21 1,584
1589793 젊은 여성 겨드랑이로 반죽한 '주먹밥'…日서 10배 비싸도 ‘불.. 28 00 10:09:37 3,534
1589792 고1 딸아이 7 00 10:05:35 981
1589791 '명품백' 방송 중징계‥선방심위 위원 "평범한 아주머니.. 15 10:05:10 2,312
1589790 며칠전 쿠폰 S@G 배송.별로네요.상해서옴 7 High 10:04:52 745