82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원인불명 고양이 질병 전국 곳곳 확산…

... 조회수 : 3,201

전국에서 동시다발적으로 고양이 이상 질환이 돌면서

반려묘 ‘집사’들의 불안감이 높아지고 있다.

증상이 나타난 고양이들이 이삼일 만에 숨지는 사례가 늘면서

대한수의학회도 원인 분석에 들어갔다.

.

사단법인 묘연과 동물보호단체 라이프는 자체 피해 사례 분석을 통해 이런 증상을 앓는 반려묘들이 특정 업체에서 만든 고양이 사료를 먹고 탈이 났다는 의혹을 제기했다. 묘연과 라이프측은 “사망하거나 급성 질환을 겪고 있는 반려묘들의 공통된 특징은 대부분이 특정 제조원에서 2024년 1월부터 4월까지 생산된 고양이 사료를 급여하고 있었다는 것”이라며 “이 중 일부 제조원은 상호명만 달리하고 제조 공장의 주소지는 동일한 곳으로 확인됐다”고 설명했다.

이게 뭔가요?

저도 고양이를 키우고 있는 입장에서 너무 걱정되네요 ㅜ.ㅜ

특정 사료나 모래때문일수도 있다는데

하루빨리 원인결과가 나오면 좋겠네요

https://v.daum.net/v/20240417100236930

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.17 10:36 AM (223.38.xxx.77)

우리나라만 그런거면
    회사 이름 나오기 전까진
    미국이나 유럽의 아주 오래되고 유명한 브랜드 제품으로 바꿔서 먹이는 게 나을 듯요

• 2. 플랜
    '24.4.17 10:38 AM (125.191.xxx.49)

질 낮은 사료때문일거예요
    몇년전에도 난리 났었죠

사료는 국산업체 oem업체 리콜이슈 터진곳. 다 패쓰하는게 좋습니다

• 3. ....
    '24.4.17 10:40 AM (39.115.xxx.14)

전 4월11일에 알았는데 노령묘라 로얄캐닌 먹이고 간식은 안먹고요, 남편 협력업체 외출냥이 간식 챙겨주는데 하림꺼라 안심했어요. 하림 샘플 사료도 주고 했는데.. 문제있다고 하는 사료 당근에 올라온다고 집사들이 그렇게 살지 말라고 하네요.

• 4. ....
    '24.4.17 10:42 AM (39.115.xxx.14)

외출냥이 급여 사료 물어보니 캐츠랑이라고,
    그건 괜찮다고 들었어요. 외출냥이 하림츄르 줬는데
    얼른 검색해봤어요.

• 5. ...
    '24.4.17 10:47 AM (106.247.xxx.105)

저도 로얄캐닌 먹이고 있는데 괜찮겠죠?
    근데 모래때문일수도 있다고 해서 걱정했어요

• 6. 고다
    '24.4.17 10:53 AM (115.40.xxx.11)

https://cafe.naver.com/ilovecat/7826039?tc=shared_link
    고다 회원이시면 글 읽어보시고
    회원아닌 분들은 유튭이라도 꼭 보세요

https://youtu.be/iPGbYRxsF9U?si=_F7wuyznBTBN9p9F

• 7. 고양이
    '24.4.17 10:54 AM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

ㅇㄹㅂ 이라는 회사에서 만든 사료들이라는데
    아 말하고 싶은데..
    유명한 유기농 사이트에서 판매하는 사료도 이 회사가 제조원 이더라고요.

• 8. 내가젤예뻐
    '24.4.17 11:00 AM (115.40.xxx.11) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/live/xBGOkrzsKxQ?si=A58H0ZEoW74XqfB2
    4일 전에 냥신TV에서도 이 주제로 방송했어요 못 보신 분들 꼭 챙겨보세요

• 9. 댓글정독
    '24.4.17 11:01 AM (115.40.xxx.11)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3809781&page=1&searchType=sear...

여기 댓글 잘 읽어보시면 어느 업체인지 다 파악이 됩니다. 꼭 정독하세요

• 10. 근육병
    '24.4.17 11:07 AM (115.40.xxx.11)

https://www.youtube.com/live/xBGOkrzsKxQ?si=A58H0ZEoW74XqfB2
    4일 전에 냥신TV에서도 이 주제로 방송했어요 못 보신 분들 꼭 챙겨보세요

• 11. 커클랜드
    '24.4.17 11:25 AM (117.111.xxx.191)

11키로짜리도 나쁜건가요 좋은거라고 길냥이들 주는데
    미국산아닌지 ㅜ
    동원에서 나온 뉴트리스틱도 하청일까요 ㅜ

• 12. ,,,,
    '24.4.17 11:34 AM (118.235.xxx.247)

코슷코랑 한살림은 저 제품 얘기해야하지 않나요?
    저런 업체는 규제하는 기관도 없나요?

• 13. ...
    '24.4.17 11:56 AM (115.40.xxx.11)

커클랜드 별 얘기 없어요 안심하셔도 될거 같구요. 동원 뉴트리 캣맘들이 많이 먹여서 이것도 이번에 큰 이슈는 없어서 안심하셔도 될거 같아요

요즘 문제되는 사료가 국내산이라서 차라리 미국산이 더 안심되는거 같아요. 퓨리나, 힐스, 로얄캐닌이 100년 이상된 사료회사라서 이 세곳 추천 많이 받았어요 ㅠㅠ

• 14. ㅈㄷ
    '24.4.17 5:01 PM (211.36.xxx.38)

열받아요 사료에 뭔짓을 한건지 이번기회에 철저리 조사해서 처벌 하기를 바랍니다

• 15.
    '24.4.17 6:58 PM (115.138.xxx.75)

길냥이용으로 캣츠랑 먹이는데
    괜찮나요?

• 16.
    '24.4.17 7:49 PM (223.38.xxx.105)

ㅣㅔㅗㄴ

• 17. ..
    '24.4.17 8:36 PM (112.167.xxx.247) - 삭제된댓글

한살림에 갔는데 새로 나왔다고 샘플 주더라고요
    성분보니 특이하게 참치베이스라서 어 이건 주식인데도 치킨베이스가 아니라고 말하고 받아는 왔는데요
    다행히 길고양이에게도 주지않았고 집냥이만 몇알먹고
    그대로 있어요
    먹은 고양이들 피해본 분들 어떡하나요

• 18. ..
    '24.4.17 8:39 PM (112.167.xxx.247)

매장에 갔는데 새로 나왔다고 샘플 주더라고요
    성분보니 특이하게 참치베이스라서 어 이건 주식인데도 치킨베이스가 아니라고 말하고 받아는 왔는데요
    다행히 길고양이에게도 주지않았고 집냥이만 몇알먹고
    그대로 있어요
    큰일이네요