82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 쓰다가 갤럭시로 바꾸자니 걸리는게 있어요

Dd 조회수 : 3,842

제가 아이폰을 쓰는 이유가 

눈이 안 아파서거든요 

진짜 4-5 시간 폰 보고 있어도 눈이 피로가 없어요 

갤럭시는 어떤가요? 

눈피로랑 보안이요 

이거 두개만 빼면 갤럭시로 너무 가고 싶어요 

갤럭시 쓰면 오히려 눈이 피로하니까 폰을 덜 보려나 싶기도 해요 ㅠㅠ 웃프게도요 

넘 고민되네요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈??
    '24.4.17 6:57 AM (220.72.xxx.108)

갤럭시 화면 블루라이트 조정된 옵션등 여러 옵션있어서 눈피로는 모르겠어요.

• 2. ..
    '24.4.17 7:02 AM (222.120.xxx.150)

갤럭시 쓰고 눈 불편한적은 없었어요 저는

• 3. .^.
    '24.4.17 7:07 AM (27.119.xxx.89) - 삭제된댓글

아이폰이 눈에 더 나빠여
    해상도나 기능이나 앱지원이나
    갤이 더 우수해요
    이이폰 15 갤 24 두개써요
    집에오면 아이폰 쇼파에 던져요
    맛없는 스벅 가서 브랜드빨로 쓰는 느낌
    성능은 갤이 아이폰 못따라가요.

• 4. ㆍ ㆍ
    '24.4.17 7:10 AM (27.119.xxx.89)

갤이 해상도 앱지원 os 아이폰 보다 우수합니다.
    굳이?!?
    스벅이 맛있어서 가나 허세이지요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.17 7:16 AM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

이이폰은 저세상 약정을 가져다 쓰나요?
    세계최고 디스플래이 기업을 2곳이나 보유한 대한민국인데...

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.17 7:17 AM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

이이폰은 저세상 약정을 가져다 쓰나요?
    세계최고 디스플레이 기업을 2곳이나 보유한 대한민국인데...

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.17 7:17 AM (223.39.xxx.20)

이이폰은 저세상 액정을 가져다 쓰나요?
    세계최고 디스플레이 기업을 2곳이나 보유한 대한민국인데...

• 8.
    '24.4.17 7:22 AM (211.219.xxx.193)

양손에 떡을 들겠다면 어쩔..

• 9. 아이폰
    '24.4.17 7:45 AM (211.248.xxx.34)

전 갤럭시에서 아이폰으로 가려는데 망설이는 중이예요. 아이폰이 눈이 편하게 느껴지긴해요. 왜인지모르지만..그래도 갤럭시는 여러가지 설정을 나에게 맞출수 있어서 써보면 편하실거에요

• 10.
    '24.4.17 7:50 AM (218.155.xxx.188)

비교대상이 있나요?
    아이폰이 눈이 안 아프단 건
    다른 폰 아픈 경험이 있는지?

액정보다 안구건조증 때문이죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.17 7:59 AM (58.234.xxx.21)

갤럭시랑 비교해서 눈이 안아프다는 얘긴줄
    아이폰이랑 갤럭시랑 둘다 씨본 적 있는 분이 아시겠네요
    내가 아이폰 쓸때는 젊을때라 ㅡㅡ

• 12. 찌찌뽕
    '24.4.17 8:04 AM (119.192.xxx.61)

아이폰이 확실히 눈이 덜 아파요.
    그래서 오래 하고

그래서 갤로 바꿀까 하다가 일 때문에도 많이 쓰기 때문에 다시 아이퐁으로 맘 돌려요.

사용법도 좀더 직관적이고요.

참고로 폰 사용 20년차, 엘지 삼성 다 알고요
    가족들 중 유일하게 아이폰 써서 윗님들 얘기 다 들었어요.

저도 신기해요. 같은 lg 디플 ss 하드 쓰는데 왜 다른지요

• 13. ...
    '24.4.17 8:09 AM (104.28.xxx.46)

삼성 엘지 티비 다른 느낌인가요?
    편한대로 골라쓰세요.
    근데 왜 아이폰은 허세라 하실까요?

• 14. 음...
    '24.4.17 8:18 AM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

성능이나 외관때문에 아이폰쓰는건 이해하는데...

아이폰도 디스플레이 액정은 아이폰도 우리나라꺼 쓰는데...

• 15. ㅡㅡ
    '24.4.17 8:22 AM (27.119.xxx.89)

아이폰 카메라 디스플레이 엘지 삼성꺼 갖다써요
    기술력은 죄다 한국산
    그러면서 값만 비싸고
    호구들이 아이폰 쓰죠 먹다버린 그 애플심볼로 일 다하죠.

• 16. ...
    '24.4.17 8:30 AM (118.235.xxx.16)

아앗 또 한 가지
    삼성 엘지보다 오래 써요.
    이건 왜 그럴까요.

삼성폰도 4년 쓰면 한계 오고
    아이폰은 침수만 아니면 기본이 4년이예요.
    그래서 기기 사서 요금만 내고 사용해요.
    통신사 노비 그딴거 몰라요.
    6년차에 물에 빠뜨려 눈물 흘리며 바꿨지요.
    이번엔 16 살까 하고는 있어요.

• 17. ...
    '24.4.17 8:30 AM (39.125.xxx.154)

나이가 어떻게 되시는데 핸드폰 몇 시간 봐도 눈이 안 아파요?

건강한 눈이라 그런거 같은데 노안에 안구건조 있는 저는 부럽네요.

• 18. ...
    '24.4.17 8:33 AM (118.235.xxx.16)

허세라는 분들 보면 아이폰 사용을 넘 힘들어하시더라구요.
    낯선 상황에
    호기심을 갖던가 겁나서 화를 내던가 할 때
    후자인 분들...
    일반화하는 건 아니구요.
    몇 몇 분들 보면 그런 공통점이 있더라구요.

암튼 폰 2개 쓴다면 업무용으로는 갤, 개인용으로는 아이폰
    이렇게 쓰려해요.

• 19. ...
    '24.4.17 9:17 AM (211.218.xxx.194)

아이폰-허세다
    갤럭시-노땅이나...

뭐 이런 대치상황인가요?ㅋㅋㅋ

저는 옛날엔 진짜 핸드폰봐도 눈안아픈데
    나이드니까 이젠 폰안봐도 자고 일어나서 오전인데 벌써 눈이 불편..
    핸드폰 4,5시간 보셔도 눈안아프시다는데 부럽네요 2222

• 20. ....
    '24.4.17 10:34 AM (110.13.xxx.200)

아이폰 허세라고 보는건 아이들이 실용성보다는 보여지는걸 중요하니 그렇게 말하는거고
    요즘 폰사용 힘들어하는 부류가 어딨나요? 노인들이나 그렇지.
    글구 화를 왜 내는지.. ㅋ 다 노인들 증세네요.

• 21. ㅠ.ㅠ
    '24.4.17 12:40 PM (59.15.xxx.53)

제가 아이폰으로 못바꾸는 이유는

1. 똑똑가계부
    2. 삼성페이

• 22. 히융
    '24.4.17 7:26 PM (1.233.xxx.247)

저 아이패드랑 갤럭시 폰 쓰는데 그런건 없고요
    아이폰 기본화면이 누래요
    그거에 익숙하셔서 그럴수도 있어요