82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 손만 저려요

.......... 조회수 : 1,753

65세 입니다

살도 그리 안 찌고 건강한 편인데

매일 2시간 걷고요

그런데 최근에 왼쪽 손만 저려요

검색해 보니 [추워서, 신경계 이상 ]

이런 글이 있는데

혹시 저랑 비슷하신 분 조언 좀 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.17 12:18 AM (211.234.xxx.246)

심하게 한쪽다리에 전류가 흐르는 듯해서 담주에 MRI 찍기로 했어요 ㅠ

• 2.
    '24.4.17 12:23 AM (183.102.xxx.42)

수험생 시절에 독서대 안 쓰고 엎드려 자다보니
    경추 디스크 와서 왼팔 저렸어요. 경추 팽윤 경추 탈출 알아보세요

• 3. ...
    '24.4.17 1:01 AM (183.102.xxx.152) - 삭제된댓글

목디스크나 손목터널증후군도 손가락이 더려요.

• 4. ...
    '24.4.17 1:01 AM (183.102.xxx.152)

목디스크나 손목터널증후군도 손이나 손가락이 저려요.

• 5.
    '24.4.17 1:19 AM (125.181.xxx.232)

왼쪽 손가락 정확히는 새끼손가락,그 다음 약지인가? 거기가 저려서 정형외과 갔었거든요. 관절염인줄 알았는데 목디스크가 있더라구요. 그래서 저린거라고 제 저린 부분을 말하지 않았는데 정확히 짚어내더라구요.
    치료를 받을만큼 디스크가 심한게 아니라 땀을 흠뻑 내는 운동을. 하라고 해서 걷기부터 홈트로 근력운동도 했더니 저린 증상이
    없어졌어요. 요가는 비추천하시더라구요.
    신경계일수도 있지만 저처럼 목디스크 일수도 있어요.

• 6. lllll
    '24.4.17 2:40 AM (121.174.xxx.114)

뇌경색류 전조증세일수도 있어요.
    신경과도 가보시고
    한의원 침치료도 권합니다

• 7. ...
    '24.4.17 9:12 AM (221.151.xxx.109)

그 나이면 뇌경색 의심되네요
    신경과 꼭 가보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. ㅎㅂ 04:41:56 102
1589805 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 6 배아파 03:21:52 860
1589804 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 3 ... 02:47:10 707
1589803 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 3 .. 02:45:22 1,624
1589802 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 738
1589801 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 818
1589800 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 566
1589799 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 2,004
1589798 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 427
1589797 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 273
1589796 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 287
1589795 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,486
1589794 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 667
1589793 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,184
1589792 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,536
1589791 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,658
1589790 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 1,011
1589789 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 894
1589788 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 821
1589787 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 191
1589786 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 894
1589785 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 5,390