82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린 아이들, 코로나19에 멀쩡한 이유 밝혀졌다

ㅇㅇ 조회수 : 3,849
코 세포가 바이러스를 잘 막아냄.
그래서 감염 후 콧속의 바이러스 양이 노인에 비해 100배 적다 함.

어린 아이들, 코로나19에 멀쩡한 이유 밝혀졌다

https://v.daum.net/v/20240416114912278

전 세계를 휩쓸고 지나간 신종 코로나바이러스 감염증(코로나 19). 가장 큰 피해자는 노인층이었다. 반면 어린이들은 거의 영향을 받지 않았다. 그 이유가 밝혀졌다. 어린 아이들의 코 세포가 바이러스와 더 잘 싸우기 때문에, 성인보다 중증 코로나 바이러스에 감염될 위험이 적다는 게 연구를 통해 확인 된 것.

유니버시티칼리지 런던(UCL)과 웰컴생어 연구소가 공동으로 진행해 네이처 미생물학 저널에 발표한 연구에 따르면 노화 된 성인 코 세포는 감염 후 처음 며칠 동안 100 배 더 많은 바이러스를 함유하고 있었다. 이는 왜 노인들이 코비드19로 가장 큰 타격을 받고, 어린이는 거의 아프지 않은지를 설명할 수 있다.

이에 연구진은 바이러스 치료를 연령대에 따라 맞춤화해야 한다고 지적했다. 

3일 후 현미경으로 관찰한 결과, 어린이에게서 채취한 코 상피 세포는 바이러스를 빠르게 방어하고 바이러스의 양을 줄였다.

그러나 이러한 보호 효과는 중년 성인에서는 흐릿했다. 그리고 70대 이상의 코 세포에서는 더 많은 바이러스, 더 많은 유출 및 더 많은 손상이 있었다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.16 7:30 PM (211.234.xxx.60)

이런 뉴스 너무 감사하네요
    모르던걸 알려주셔서 고맙습니다

• 2. 빵떡면
    '24.4.16 9:38 PM (1.228.xxx.14)

그랬군요
    아는집은 코로나 초창기에 3살 5살 애기둘ㅇ 코로나로 격리치료 받는 동안 고열로 너무 무서웠다고 해서 애들도 조심해야 하는 구나 생각 했었어요
    주위에 다른 경우는 잘 못본것 같긴 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589807 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. ㅎㅂ 04:41:56 70
1589806 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 5 배아파 03:21:52 815
1589805 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 3 ... 02:47:10 683
1589804 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 3 .. 02:45:22 1,532
1589803 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 707
1589802 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 787
1589801 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 547
1589800 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 1,903
1589799 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 419
1589798 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 269
1589797 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 280
1589796 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,443
1589795 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 655
1589794 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,167
1589793 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,518
1589792 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,640
1589791 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 999
1589790 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 887
1589789 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 810
1589788 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 191
1589787 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 881
1589786 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 5,348