82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플 스피킹라이팅 늘까요?

푸른하늘 조회수 : 544

애가 액추얼테스트 3회분  문제집으로 

독학해서 스피킹21 라이팅 26점 받았는데요, 

찗은 시간에 생각하고 답하는데

임기응변 안되는 아이라 스피킹하는데 

자신없어했는데, 

학원에서 단기로라도 배우면 점수 더 올라갈까요? 

아이 하는거 보니 발음도 좋지는 않고 음, 하며 

버벅거려서 많이 개선될거 같지는 않을거 같은데, 

그냥 학원 말까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원
    '24.4.16 5:21 PM (211.248.xxx.34)

저희아이가 토플 학원 한달 다녔는데요. 우리나라 입시학원과 비슷해서 영어실력은 안늘지만 시험은 잘 볼 수 있대요. 시험에 나오는 유형을 다 외우게 하거든요. 리스닝 리딩은 잘 나오는 친구인거죠?

• 2.
    '24.4.16 5:23 PM (121.225.xxx.223)

네 리딩리스닝은 잘해요,
    근데 애가 발음도 안좋고 탬플릿처럼 하는걸 숙지 안하려고 해서
    고집있어서 도움받아도 늘지 모르겠어요,

• 3. ...
    '24.4.16 9:28 PM (121.141.xxx.12)

도입부, 결론부 탬플릿 외우고
    중간에 verbal pause하는 버릇이 있거나 생각 안날때 그 틈을 메울만한 표현을 좀 익히면 점수 올라요.
    제가 미국에서 학원없이 토플 준비했는데 많이 녹음해서 듣고 점수 올려서 토플 끝냈어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589805 방금 본 오뚜기 ㅇㅁ 02:38:28 34
1589804 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 140
1589803 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 111
1589802 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 3 .. 02:13:58 385
1589801 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 237
1589800 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 174
1589799 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 177
1589798 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 14 01:06:38 1,370
1589797 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. .. 00:50:21 424
1589796 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 906
1589795 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 7 해외여행 00:29:35 1,173
1589794 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,278
1589793 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 786
1589792 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 702
1589791 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 618
1589790 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 142
1589789 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 657
1589788 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 29 ... 00:07:53 4,238