82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 남의 꿈 얘기가 왜 지루할까요. 자다가 꾸는 꿈이요

누군가 저에게 꿈꾼거 얘기할때가 있는데

듣고 있으면 너무 지루해요 ㅠ

좋은꿈이건 나쁜꿈이건 뭔가 현실성이 없어서 그런지 듣다가 집중이 안되고 그러네요

아이가 그럴때도 있는데 더 허무맹랑한 내용때문에

표정관리 하느라 힘들답니다ㅎㅎ

정작 아이는 자기가 꾼 꿈이라 너무 신나서

얘기하는데 집중집중 맘 잡으면서 들어요 ㅎ

저 같은분 안계신가요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판타지 소설
    '24.4.16 3:55 PM (211.206.xxx.180)

영화류 싫어하시나요? 저는 확실히 별로인 편.
    짧고 강렬한 단편이면 접하긴 하지만, 시리즈물로 길면 패스.
    꿈도 짧아서 들어주긴 하지만
    아무튼 판타지물은 어지간한 개연성이나 인과성 없으면 별로.
    근데 전 남의 연애사도 듣기 싫어하네요..
    그건 또 너무 뻔해서 그런 듯. ㅠ

• 2. 원래
    '24.4.16 3:57 PM (218.152.xxx.193)

남의 꿈 얘기는 별로 재미 없어요 재밌는 꿈은 어쩌다 정말 어쩌다 있음

• 3.
    '24.4.16 4:08 PM (218.155.xxx.140)

앗 제가 판타지 영화 못보는 이유랑 비슷한 맥락이네요. 흥행하는 영화라도 판타지류는 전혀 관심이 안가더라구요. 이해가 안되기도하고 ㅎ

• 4. 저는
    '24.4.16 4:11 PM (74.75.xxx.126)

재밌던데요, 더군다나 꿈이 맞을 때는요.
    원글님은 옛날 얘기같은 것도 안 좋아하시나요. 전 어렸을 때부터 얘기 듣는 걸 너무 좋아해서 남의 꿈 얘기도 재밌던데요. 서사물에 관심이 없으신가봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594569 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 6 ㅇㅇ 01:28:56 2,115
1594568 65세이신데 두가지 기억을 못해요 21 기억력 01:22:42 4,970
1594567 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 46 남아 01:21:53 4,079
1594566 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 7 01:21:04 3,156
1594565 20기 양자역학 광수 시선처리요 5 ... 01:10:12 2,513
1594564 식집사로서 그동안 실수했던 것 6 식집사 01:08:22 2,164
1594563 뻔뻔한 고양이 10 01:05:39 2,104
1594562 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 1,033
1594561 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 6 ... 00:57:21 1,262
1594560 나이들어서 어떤가요? 1 ㅣㅣ 00:55:17 1,014
1594559 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 3 00:53:11 2,313
1594558 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 914
1594557 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 1,841
1594556 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 5 00:44:36 2,771
1594555 서울 강남강남. 강남.!!!! 9 서울 00:44:33 4,565
1594554 옷 딜레마 4 00:41:50 1,641
1594553 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 1,208
1594552 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 11 00:07:28 1,645
1594551 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 16 .. 00:00:02 3,216