82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 키큰게 낫냐, 작은게 낫냐 이슈는 왜있는건가요? 자녀들 성장주사맞추는것만 봐도 알자나요

... 조회수 : 1,964

키크고 날씬한건 넘사라 말할것도 없구요

키크고 뚱뚱하면 거구,장군이다.

키작고 뚱이 낫다..

너무 커도 안좋다...

키 얘기는 늘 이슈인데,

자녀들 성장주사 여자애들도 안자랄것 같으면 엄청들 맞추던데요

키 너무 커도 장군되서 싫다는 사람들은 딸이 150에서 멈춘다 해도 안맞추는건가요?

뚱뚱하고 날씬한거야 성장해봐야 아는거고

여자도 무조건 큰게 낫나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.16 11:23 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

성장주사로 키우려는 키랑

키크다의 키는

다르잖아요.

• 2. ...
    '24.4.16 11:23 AM (211.218.xxx.194)

무조건이란게 있나요.

근데 요즘 160이상은 다들 크고싶어하지요.
    그래도 150에서 멈춘다 해도, 성장 주사 안맞추는 사람도 있을거에요.
    미리 검사 안해보는 사람도 많고.

• 3. 기본
    '24.4.16 11:24 AM (121.133.xxx.137)

일단 키가 커야 살을 빼든 말든하죠
    키가 우선인건 맞아요
    살을 빼든 성형을 하든
    기본적으로 길이가 돼야 효과가 보이죠
    콩알만하면 키가 작네? 끝

• 4. 여자키
    '24.4.16 11:25 AM (211.36.xxx.27)

160대면 적당하니 괜찮죠..
    문제는 140-155대라면 맞춰주면 좋죠
    남여 불문 키 커서 나쁠일은 하나 없죠

• 5.
    '24.4.16 11:26 AM (121.185.xxx.105)

키 작다의 기준은 160 이하인거 같아요. 160 안된다고 하면 성장주사 맞추지 않을까요?

• 6. ..
    '24.4.16 11:27 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

나이들수록 키는 더 필요해요. 귀엽고 작은 사람 나이들면 못봐줘요. 임영웅이 키 없고 170이라 생각해 보면 답 나오죠?

• 7. 요즘은
    '24.4.16 11:29 AM (61.105.xxx.11)

여자도 키 큰게 좋죠
    일단 크고 봐야
    남자는 인물없어도
    키 크면 훤칠해보여요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.16 11:32 AM (106.102.xxx.108)

남녀불문 키는 크고 봐야 합니다
    하다못해 외국을 나가도 인종차별 덜 당해요
    외국에서 아시안을 비하하는 이미지가 왜소하고 눈 째졌다는 거잖아요
    82에 가끔 아담해서 인기 많았다는 분들 계신데요
    당신 귀한 자식, 손주도 그렇게 아담하길 바랄까요?

• 9. 그게
    '24.4.16 11:34 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

커도 적당히 커야죠.
    딸 성장 주사 맞히는 집은 키가 160도 안 넘을 것 같아서 그러는 거예요. 여자 175넘어가니 남자 만나는 거 쉽지 않아요.
    일단 남자가 자기보다 키가 크거나 작아도 키큰 여자 ok부터 해야 하잖아요.
    남자는 190도 장가 괜찮게 갑디다.

• 10. 그게
    '24.4.16 11:35 AM (124.5.xxx.0)

여자는 커도 적당히 커야죠.
    딸 성장 주사 맞히는 집은 키가 160도 안 넘을 것 같아서 그러는 거예요. 여자 175넘어가니 남자 만나는 거 쉽지 않아요.
    일단 남자가 자기보다 키가 크거나 작아도 키큰 여자 ok부터 해야 하잖아요.
    남자는 190도 장가 괜찮게 갑디다.

• 11. 그나저나
    '24.4.16 11:38 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

키가 무조건 크고 봐야 하는 건 아닌 것 같아요.
    저희 집안 여자들은 비율이 163일 때 제일 괜찮거든요.
    근데 큰 딸 170인데 163일 땐 중학교 여신이었는데 고등에 뼈가 크다보니 허리도 크고 손, 발, 얼굴도 커지더라고요. 반면에 163인 둘째는 얼굴도 작고 허리도 짧고 다리가 상대적으로 길어보여요.
    여자는 160만 넘으면 될 것 같아요. 하이힐로 조절이요.

• 12. 그나저나
    '24.4.16 11:40 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

키가 무조건 크고 봐야 하는 건 아닌 것 같아요.
    저는 165고 남편 180인데요.
    저희 집안 여자들은 비율이 163정도 일 때 제일 괜찮거든요.
    근데 큰 딸 170인데 163일 땐 중학교 여신이었는데 고등에 뼈가 크다보니 허리도 크고 손, 발, 얼굴도 커지더라고요. 반면에 163에 성장 멈춘 둘째는 얼굴도 작고 허리도 짧고 다리가 상대적으로 길어보여요. 여자는 160만 넘으면 될 것 같아요. 하이힐로 조절이요.

• 13. 그나저나
    '24.4.16 11:41 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

여자는 160만 넘어도 괜찮은 것 같아요.
    저는 165고 남편 180인데요.
    저희 집안 여자들은 비율이 163정도 일 때 제일 괜찮거든요.
    근데 큰 딸 170인데 163일 땐 중학교 여신이었는데 고등에 뼈가 크다보니 허리도 크고 손, 발, 얼굴도 커지더라고요. 반면에 163에 성장 멈춘 둘째는 얼굴도 작고 허리도 짧고 다리가 상대적으로 길어보여요. 여자는 160만 넘으면 될 것 같아요. 하이힐로 조절이요. 김지원도 키 많이 안크더라고요. 여자는 얼굴과 몸매가 훨씬 중요해요.

• 14. 이왕
    '24.4.16 12:05 PM (122.42.xxx.82)

남자나 여자나 키크고 늘씬해야
    늘씬은 후천적으로 하지만
    키는 성장골드타임이라
    장원영봐요

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.16 12:45 PM (61.255.xxx.115)

여자는 커도 적당히 커야죠.
    남자는 190도 장가 괜찮게 갑디다.222

그렇긴 해요.

• 16. 로즈
    '24.4.16 3:19 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

이모아들 결혼식장에서 본
    신부키 180 날씬하기까지
    넘사벽
    남자키가 183이라는데
    남자가 귀엽게 느껴져요
    우리나라 사람들 진짜 키가 크구나
    하고 생각했네요
    저도 50대이지만 168
    동년배중에 키가 큰편에 속했는데
    가족사진 찍을 때
    신부쪽 식구들이 다들 장신이라
    우리 신랑쪽 식구들이 작아보이는 현상이
    있었네요

• 17. ㅁㅁㅁ
    '24.4.16 11:12 PM (1.243.xxx.162)

위에 106.102님 말 맞아여
    해외나가봐요 남녀 키크면 걔네들도 안 건드립니다
    요즘세상엔 더 커야죠 여자도
    여자가 170넘으면 덩치가 떡대가 하는 사람들은 난쟁이들의 질투인건가

• 18. 그게
    '24.4.17 9:26 AM (124.5.xxx.0)

적당히 커야 한다 쓴 사람인데 저희집 다 장신이고요.
    딸 키가 170인데 중학교 때 멈춘 키예요.
    애가 일부러 우유도 안 먹더라고요.
    오히려 키 작은 분들이 로망이 있지 않나요.