82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓컬리 알바 갔다왔어요

알바 조회수 : 6,074

5시간30분짜리 알바갔다왔어요 

다이어트 하실분 추천이요

제가 허리디스크있는데도 할만한 강도에요

허리가 안좋아 매일은  못가고  주2일정도만하려구요

30분휴신이라 5시간 일하는데 고만하고싶다쯤 할때 시간보면 4시간정도 흐를대더라구요

4시간만하면 시간 후딱갈듯..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '24.4.16 11:14 AM (106.101.xxx.20)

시급 얼마에요 알바몬 보고 가면 되나여

• 2. 알바
    '24.4.16 11:15 AM (27.119.xxx.17)

5시간30분 6만6천얼마 들어왔어요
    지난주엔 20분연장했는데 72000정도구요
    허리만 안아프면 좋겠구만

• 3. ㄱㄴㄷ
    '24.4.16 11:16 AM (61.105.xxx.11)

괜찮네요
    어디서 찾아봄 되나요

• 4. **
    '24.4.16 11:25 AM (112.216.xxx.66)

쿠팡보다는 컬리가 훨씬 근무 조건 좋을 것 같아요.

• 5. 불면증
    '24.4.16 11:28 AM (120.142.xxx.172)

물건 나르는 일인가요? 저도 관심 있어서요

• 6. ..
    '24.4.16 11:28 AM (1.241.xxx.242)

가서 무슨일을 하는지 구체적으로 썰 부탁해요~

• 7. 알바
    '24.4.16 11:35 AM (27.119.xxx.17)

알바몬으로 구했구요
    가서 카트에 물건담는일이에요
    소비자가 물건주문한거 카트끌고댕기며 바구니에 물건넣어요
    Pda들고다니며 바코드찍고 바구니코트 찍고 하면서..
    처음엔 어리버리 실수도ㅈ했는데 어제 두번째갔을땐 좀 알겠더라구요 .실수 안함
    이런 업무를 피킹이라고해요. 장바구니에 물건담는거..

여기까진 쉽고 할만한데 피킹끝나고 시간이 ㅈ남으면 포장업무에 배치돼요
    근데 이건 피킹보다 힘들고 기존직원들이 일을 잘 안가르쳐주고 매우 불친절한데 포장하는 시간은 1시간도 안돼니 걍 참으면서 해요

• 8. 알바
    '24.4.16 11:38 AM (27.119.xxx.17)

일단 다이어트엔 좋아요
    갔다오면 배가 쏙 들어감 ㅎㅎ
    쿠팡은 가까워서 하고싶은데 안해봐서 업무강도를 모르겠어서 지원을 안했어요.
    전 컬리 평택다니는데 집이멀어 오며가는 시간이 넘길어요
    자차로 다닐수있는거리면 좋겠구만

• 9. **
    '24.4.16 11:47 AM (210.96.xxx.45)

컬리 냉장,냉동창고서 일하나요?
    추운거 싫어해서 여쭤봐요 ~~

• 10. 알바
    '24.4.16 11:51 AM (27.119.xxx.17)

전 냉장 지원했고요
    냉동 냉장 따로 지원해요.금액이 달라요
    냉장은 경량패딩 입으면 될정도. 계절로 치면 10월말 11월초 정도의 날씨?

• 11. 컬리알바
    '24.4.16 12:13 PM (118.235.xxx.228)

전 포장업무 햇었는데요..
    박스에 담긴물건 안전하게 포장 확인 후 박스테이프로 붙히는건데..50초반에 손가락 관절 다 나갔어요.ㅠ

계속 서 있으면서 포장만 하니
    허리.손가락.병원비가 더 나왔네요.

파킹 업무는 그래도 수훨할 듯요

• 12. 알바
    '24.4.16 12:28 PM (27.119.xxx.17)

저도 포장만하라면 못할듯..
    의자라도 하나 놔주고 일을 시키지..계속 종일 같은자리 서서 하는데 얼마나 힘들까 생간되네요
    윗님은 피킹을 하시지 왜 포장을 지원하셨는지..직원이라 강제 배정인가요? 알바도 포장지원하시는분들 계시던데 왜 지원하시는지ㅈ궁금

• 13. ..
    '24.4.16 1:28 PM (222.117.xxx.76)

우와 저도 해보고싶은건데
    쿠팡다니는데 컬리도 경험해보고싶더라구요