82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 딸 생일인데 케익사야될까요?

딸 생일인데

일요일날 얼떨결에 케익사서 생일축하는 했어요(이모가 사옴)

진짜 생일은 오늘인데

그냥 넘어가자니 미안해서요

케익 작은거라도 하나 사야될까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.16 11:00 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

이모가 사왔던거면
    오늘이 생일이면 저라면 사오겠어요.
    가족들이 케잌 좋아하면요.

• 2.
    '24.4.16 11:00 AM (106.102.xxx.90)

나이 따라 다르고
    딸이 케잌을 좋아하면 사서 기분 생일기분 맞춰주는것도
    좋죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.16 11:01 AM (106.102.xxx.108)

아침에 미역국에 불고기 같은 생일상 차려 주셨죠?
    스벅에 8천원짜리 미니케이크 아님 생크림카스테라 있잖아요
    거기다 초만 꽂아서 생축 노래 불러주고 기분 내세요

• 4. 굳이
    '24.4.16 11:01 AM (183.98.xxx.62)

케익 사서 했다면서
    굳이 뭐하러 또 사나요.

• 5. 저라면
    '24.4.16 11:04 AM (222.120.xxx.110)

여기서 안묻고 딸한테 직접 물어볼것같아요. 아이들 성향이 다 다르기때문에 여기다 물어봐야 의미없어요

• 6. ,,
    '24.4.16 11:05 AM (73.148.xxx.169)

굳이 왜요? 또 촛불 켜고 소원 두번째 빌 찬스 주고 싶어서요?

• 7.
    '24.4.16 11:06 AM (59.14.xxx.107)

딸은 무슨 케익을 또 사냐고하면서 학교갔어요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '24.4.16 11:10 AM (116.123.xxx.155)

케잌 좋아하는 댁이면 모를까 두번은 못 사요.
    마음에 걸리시면 딸아이 좋아하는 디저트류나 커피쿠폰 보내주겠어요.

• 9. ...........
    '24.4.16 11:12 AM (110.9.xxx.86)

딸도 뭘 또 사냐고 했다면서요. 케익 너무 좋아해서 또 먹고 싶은게 아니라면 한번 했음 됐지 않나 싶네요.

• 10. ...
    '24.4.16 11:14 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

딸이 원하지 않네요.

• 11. 딸이
    '24.4.16 11:19 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

그리 말했으면 끝이지 뭐하러 사요! 그 돈으로 다른거 사 주던지 음식재료 사서 맛있는거 해주세요.

• 12.
    '24.4.16 11:19 AM (119.70.xxx.90)

사려면 동그란 피스케잌 사서 초 불어줘요
    해주면 헤벌죽 좋아합니다
    울아들은 케잌 싫어해서 우리먹을용ㅋ으로 조그만거 사서 노래불러주고 우리가 먹어요
    커피빈 우유케잌 젤작은거 먹어요ㅎ

• 13.
    '24.4.16 11:23 AM (121.185.xxx.105)

했는데 뭘 또 해요. 딸이 됐다고 하니 하지 마세요.

• 14. ...
    '24.4.16 11:28 AM (222.117.xxx.14)

6세 딸은 그렇게 두번해줬어요ㅋㅋ
    외가에서 한번
    생일당일 티니핑케이크 또 한번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 청소년 이상이면 오히려 별로일것 같은데요
    초딩저학년이면 고민되시겠어요

• 15. ....
    '24.4.16 11:31 AM (121.137.xxx.59)

저는 케익 안 좋아하는 딸이라
    울 엄마한테 사지말라고 할 듯 합니다.

• 16. ...
    '24.4.16 11:58 AM (175.116.xxx.96)

초등 저학년이면 한번 더...그 이상이면..그냥 케익살 돈으로 용돈을 주는게 ㅎㅎ

• 17. 좋아하면
    '24.4.16 12:03 PM (183.100.xxx.184)

좋아하면 아이스크림케익해줍니다. 아니면 가장 좋아하는 음식에 예쁘게 컵케익 하나 해서라도 해주면 좋죠. 초고학년-중딩이면 그렇게들 말하기는 하는데 그래도 챙겨주면 좋아해요.
    케익 그닥인 아이면 맛있는 저녁 식사로 :)

• 18. ...
    '24.4.16 12:09 PM (222.111.xxx.27)

했다면서 굳이 왜 또 케익을 또 사요

• 19. 아구구
    '24.4.16 12:38 PM (121.131.xxx.187)

기분인데... 해주는ㄱ 좋지않나요. 저라면 작은사이즈이쁜거 사주고 촛불잔치 해주겠어요.