82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반 40대 초 여자분들 소개해줄때 꼭 듣는말

.... 조회수 : 3,370

백이면 백

전부

동안소리 듣는다 

어디가면 20대후반 소리 듣는다..

진짜 그래보였던 사람 하나가 없는데..

도대체 어디서 립서비스 듣고와서 다들 그말 하는건지 모르겠어요 .

그냥 키 연봉 본인재산 부모재산 만 객관적으로 말하고 

상대 남자 원하는 조건만 말하면 되는데.

아무도 믿지 않고 아무도 궁금해하지 않은 그 동안이라는 말한마디는

다들 어디서 듣고 하는건지 ...... 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.16 10:30 AM (220.76.xxx.251)

그냥 그러려니하세요 자기객관화가 안되는 사람이 정말 많아요
    증빙, 수치화 할수있는 객관적인 것들만이 스펙이죠

• 2. ...
    '24.4.16 10:31 AM (220.76.xxx.251)

그리고 자기객관화가 안되는건 여자보다 남자가 훨 더 심해요.
    머리만 안벗겨지면 그져 자기가 또래보다 훨씬 어려보인다고 생각하더군요
    그리고 누가봐도 오징어인데 이정도면 중.상은 된다 생각하구요

• 3. ㅎㅁ
    '24.4.16 10:32 AM (112.216.xxx.18)

근데 여기도 엄청 많잖아요.
    결혼을 했든 안 했든 다들 어려보인다 소리 듣는다.
    어려보이는게 그리 좋은지
    ㅎㅎ

• 4. ....
    '24.4.16 10:34 AM (203.243.xxx.74)

저는 그래서 애초에
    동안이니 뭐니 외모에 대한 자기 품평은 양쪽 다 잘라버리고
    객관적인 키 몸무게 정도에
    나머지는 연봉 직업 재산 같은 수치화된 스펙만
    가져가서 연결해줘요

• 5. …….
    '24.4.16 10:34 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

그런 말들은 그냥 사회적 수사려니 하고 걸러들으면 되죠.
    미인이다 잘생겼다 라는 말들 객관적 지표가 아니어도 많이 하쟎아요. 뒷담화 얼평보다 차라리 그런 말이 나아요.

• 6. ,,
    '24.4.16 10:35 AM (73.148.xxx.169)

그 나이대는 이미 중년이에요.

• 7. …….
    '24.4.16 10:38 AM (114.207.xxx.19)

그런 말들은 그냥 사회적 수사려니 하고 걸러들으면 되죠.
    나이들어 결혼시장에 나온 걸 핸디캡이라고 생각하니 조금이나마 어필해보려는 거쟎아요. 동안이가 미인이다 잘생겼다 라는 말들 객관적 지표가 있는 것도 아니고.. 뒷담화로 얼평하고 남 깎아내리는 게 더 싫어요.

• 8. .....
    '24.4.16 10:40 AM (203.243.xxx.74)

본인 나이로 보이는게 깎아내린다고 생각하는 분이 더 문제가 있는거같아요

• 9. ...
    '24.4.16 10:45 AM (211.218.xxx.194)

미혼이면 당연히 또래 보단 동안소리 들을수도 있쬬.
    동안소리듣는다고 30대가 20대로 보이고, 40대가 30대로 보이고 그런건 아님.
    그냥 그또래보단 나아보인다 소리.
    주로 키작고 동글동글한 얼굴의 소유자.
    미인이란 말과는 또 일치하진 않음.

• 10. ..
    '24.4.16 10:46 AM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

마담뚜세요?
    보통 선이라도애정을 전제로 만나려면 비슷한 스펙에 얼굴이 이성 보는데 첫째인데 본인은 남여 얼굴도 안 보고
    키 조건만으로 매칭이 된다고 생각하는 게 재밌네요
    자기 객관화도 안 되는 사람들 매칭해주느라 고생이 많으시네요

• 11. ...
    '24.4.16 10:46 AM (211.218.xxx.194)

여자들 다들 어디가서 동안소리 들어요. 누가 그렇게 말해줄거에요.
    저도 동안소리 들어요. 거울보면 내가 놀라는데.

• 12. ..
    '24.4.16 10:46 AM (223.38.xxx.188)

마담뚜세요?
    보통 선이라도 애정을 전제로 만나려면 비슷한 스펙에 얼굴이 이성 보는데 첫째인데 본인은 남여 얼굴도 안 보고
    키 조건만으로 매칭이 된다고 생각하는 게 재밌네요
    자기 객관화도 안 되는 사람들 매칭해주느라 고생이 많으시네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.16 10:49 AM (211.36.xxx.252)

요즘 사람들이 예전에 비해 대체로 어려보여요

• 14. ..
    '24.4.16 10:50 AM (223.38.xxx.188)

동안 노안이 30대 후반 부터 크게 갈리는 건 맞아요
    보통 동안들은 자기 입으로 동안이라 안하고 남들이 나이 듣고 놀라는 반응이구요
    그 나이 여자들은 동안이냐 노안이냐에 따라 상대 호감도 차이가 물론 큽니다

• 15. ...
    '24.4.16 10:52 AM (175.201.xxx.174)

원글님은 중매전문 선생님이신가요?
    어떤 타입의 남녀가 서로 매칭이 잘 되는지
    후기 궁금하네요^^

• 16. ....
    '24.4.16 10:53 AM (203.243.xxx.74)

20대후반소리 듣는다고 한분들 누구 하나도
    드라마틱하게 동안이라고 느껴본적이 없어요 .
    그냥 요즘 다들 20 30년전에 비해 화장 시술 발달해서
    애엄마나 미혼이나 거기서 거기더라구요 .
    본인 엄마, 이모 시절에 비하면 나이에 비해 동안 아닌 사람이 없죠

• 17. 바람소리2
    '24.4.16 10:54 AM (114.204.xxx.203)

남여 모두 자기착각이 심해요
    나이든 사람 소개 안해요 까다롭고 부담되서 ....
    잘해야 본전

• 18. ㅈㅈㅈ
    '24.4.16 11:04 AM (211.192.xxx.145)

80년대 가요무대 재방송 방청객 보면 이젠 전국민이 다 동안이에요.

• 19. 서로서로
    '24.4.16 1:53 PM (121.162.xxx.234)

립서비스가 매너인 곳에서 이런 돌직구를 ㅎㅎㅎ