82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠들기전 어떻게 해야 숙면하시나요

수면 조회수 : 2,007

저는 반신욕하고

불다끄고.

우유 반잔이나

아님

맥주

딱 반잔.

핸폰으로

빗소리나오는  영상

한개만나오게 

해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '24.4.16 9:54 AM (211.251.xxx.199)

거기에 스팀수면안대(은은한 자연의향)까지
    하시면 숙면취하실수 있을 거에요

• 2. 원글
    '24.4.16 10:01 AM (118.235.xxx.1)

유행하는 드라마를 보고싶어서
    핸폰으로 본날은
    꿈속에서
    내가주인공이
    되느라
    숙면이 안되서 고민이에요.

• 3. hippos
    '24.4.16 10:03 AM (27.175.xxx.35)

마그네슘 파우더 한포

• 4. 원글
    '24.4.16 10:04 AM (118.235.xxx.1)

술이 안좋다는걸 알지만
    잠이 안오는 날엔
    조금
    도움이되는것
    같아요

• 5. ...
    '24.4.16 10:06 AM (202.20.xxx.210)

매일 퇴근 후 운동합니다. 운동하고 저녁은 요거트나 과일 정도로 간단하게 먹거든요. 침대에 눕는 순간 자요 ㅎㅎ 불면증이라는 게 뭔지 모릅니다.

• 6. 비법
    '24.4.16 10:13 AM (61.74.xxx.225)

저녁 먹고 8시경부터 1시간 이상 걸어요
    진짜 피곤해서 눈이 스르르 감겨요
    어제처럼 비 온 날은 못걸어서 잠이 안오더라고요

• 7. **
    '24.4.16 10:15 AM (112.216.xxx.66)

저녁 간단히 먹고 걷는게 좋은거네요! 저도 정보 얻어가네요. 감사합니다!

• 8. 눈물의 여왕
    '24.4.16 10:22 AM (125.187.xxx.44)

불면에는 노동이 답입니다.

• 9. 저는
    '24.4.16 10:26 AM (112.158.xxx.15)

아침이고 점심이고 저녁이고 밥만 먹고 나면 졸려요 해야할 일은 많은데 아마 자도 숙면을 못하는 듯 ㅠ

• 10. 참고로
    '24.4.16 11:05 AM (183.97.xxx.184)

밤에 먹으면 좋은것 기사가 있네요;
    바나나, 그릭 요거트, 마그네슘...
    5가지인데 나머지 2개는 기억이 안나네요.
    지난주에 읽은 기사인데.

• 11. 낮시간이
    '24.4.16 11:45 AM (121.162.xxx.234)

더 중요
    가능한한 햋볕 30분이라도 쬐시고 오후엔 카페인 드시지 마세요
    + 낮잠 절대 금지
    전문분야 지인이
    밤에 못 잔다-> 낮에 잔다 를 끊어야 하고
    낮잠 자체가 나쁘다기보다 15~30분 숙면은 좋지만 대부분 낮잠은 길고 얕게 자서 잠의 역활은 못하고 밤숙면은 방해한다고 해요

• 12. say7856
    '24.4.16 12:14 PM (121.190.xxx.58)

저도 불면증인데 정말 참고 할께요

• 13. 듣기로는
    '24.4.16 8:41 PM (1.236.xxx.80)

마그네슘도 오히려 좋지 않다고 해요