82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 가까운곳 여행지

여행 조회수 : 2,721

여행지로 먼곳을 다녔더니 오고가는길 너무 피곤하고 힘든데요

서울에서 가까운 1박2일 3.4성급 호텔 있는 주변볼거리 있는 여행지는 어디일까요?

양평 가봤는데 숙소 괜찮은 곳이 없어 리조트 묵었는데 낡고 너무 별로였어요

강원도쪽은 볼거리 숙소 좋아 자주 다녔는데 오고가는 시간 주말엔 사람이 너무 많고요

부산 통영 여수 제천 부여 남해 경주 제주도 등등

여러번 다녔는데 다 좋긴했어요

먼 관광지는 오고가는길이 힘들어 가까운곳 찾는데

생각나는곳 없고 찾아봐도 숙소문제가 많이 걸리네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아래
    '24.4.16 7:44 AM (210.96.xxx.10)

춘천 어떠세요?
    숙소 한번 찾아보세요

• 2. ..
    '24.4.16 7:53 AM (39.118.xxx.199)

혼자 가시나요?
    남편이랑 둘이서 가면 무인모텔 요즘, 넓고 깨끗한데
    우린 고딩이 하나 있는 세식구인데, 가족이 움직이면 우선 리조트 호텔 먼저 잡고 일정 잡고요.
    남편이랑 둘이서 움직이는 경우는..주로 시골 경치 보는 곳으로 움직이다 보니 깨끗한 무인모텔 이요.
    최근에 서산, 괴산 다 무인모텔 이용. 다 깨끗하고 좋았어요.

• 3. 무인모텔
    '24.4.16 7:57 AM (39.122.xxx.3)

한번도 안가봤는데 깨끗하고 좋을까요?
    춘천은 당일치기로 몇번 다녔는데 좋긴했어요
    춘천은 캠핑장이나 펜션들이 많더라구요

• 4. ...
    '24.4.16 7:59 AM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

무인모텔 안전한가요?
    여자 혼자 숙박하는데
    밤에 주인이 들어와 성폭행한 글이
    있었어요

• 5. 원글님 죄송
    '24.4.16 8:18 AM (58.140.xxx.152)

묶다는 끈으로 무얼 매는 거
    묵다는 숙박.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.16 8:25 AM (119.69.xxx.105)

인천 송도 영종도
    좀더 멀리는 단양

• 7. 저는
    '24.4.16 8:38 AM (124.49.xxx.205)

영종도 괜찮았어요 네스트호텔 괜찮고 여유 있다면 파라다이스
    시티 호텔 인스파이어 호텔도 있구요
    송도도 야경이 좋고 맛집도 많아오
    춘천은 꽤 좋은 도시예요 해질 무렵 성당 구경 가는 것도 좋았고
    청평사도 다시 가보니 그림같이 좋더라구요. 입구 더덕파는 아저씨 옆의 밥집도 꽤 비빔밥이 평범하면서 맛있어서 다시 가고 싶어요.

• 8. ..
    '24.4.16 8:40 AM (175.116.xxx.62)

포천, 가평이 좋은데 호텔이 좀 오래되긴 했어요. 전 화성 롤링힐스나 송도쪽 호텔 1박 하고 오기도 했어요.

• 9. 저도
    '24.4.16 9:06 AM (182.228.xxx.67)

영종도 추천합니다.
    소소하게 가볼 곳이 많고, 호텔도 많아서 선택하기 좋아요.
    가까운 송도에도 호텔 많고요.

평일이라면 네스트호텔은 당일 예약하면 9만원대로 잘 뜹니다.
    보통은 12만원선,
    가격대비 좋은 호텔입니다.

인천하얏트도 19-20만원대 초반이라 좋아요.

인스파이어, 파라다이스는 최저가 30만원 이상이라 좀 부담스럽고요.

인스파이어는 미디어아트 구경가기 좋아요.
    파라다이스는 호텔 자체가 미술관이라 호텔 투어하기 좋고요.

저라면, 네스트에 묵으면서, 주변 관광하고,
    인스파이어, 파라다이스 구경할래요

• 10. 감사합니다
    '24.4.16 9:20 AM (39.122.xxx.3)

묶는다 -오타 수정했어요
    영종도 송도는 꽤 여러번 갔었어요
    영종도나 송도 가성비 좋은 호텔 많긴하더라구요
    아들둘인데 코로나시기 3년 꼼짝도 못하다 대딩되고 군입대하고 그래서 남편과 매달 여행갑니다 ㅋㅋ
    단양도 알아봐야겠네요

• 11. --
    '24.4.16 9:27 AM (119.193.xxx.96)

영종도 숙소정보 감사합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.16 9:38 AM (119.69.xxx.105)

안면도 리솜도 괜찮아요

• 13. ..
    '24.4.16 9:39 AM (118.235.xxx.125)

단양은 깨끗한 숙소 없어요 저흰 오래된 리조트 정도여도 만족해서 단양 좋아해요 자연경관이 너무 예뻐요
    다음주에 미친척하고 1박 2일 진도 가요 ㅋㅋㅋ 안막힐때 6시간 걸리네요..

• 14. 춘천
    '24.4.16 9:41 AM (221.139.xxx.188)

가끔씩 가는데 좋아요..

• 15. ..
    '24.4.16 9:46 AM (222.117.xxx.76)

부여공주 이쪽은.어떠세요 숙소가 애매하지만 봄에 참 좋은 곳같아요

• 16. 저도
    '24.4.16 9:57 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

부여도 좋고 군산도 좋아요

• 17. 저도
    '24.4.16 10:39 AM (61.254.xxx.226)

원글님처럼..길에다 붓는시간이 싫터라구요.
    이젠가까운곳 찾게되네요.
    춘천가보고 싶은데
    여기도 좋은호텔 있는지
    모르겠어요.영종도도 가봐야겠어요

• 18. 부여
    '24.4.16 12:06 PM (220.126.xxx.9)

몇번 가봤는데 숙소는 매번 롯데리조트였거든요
    아울렛 둘러보고 부여 유적지 둘러보고 그랬는데 2번정도 가니 더이상 볼게 없더라구요

• 19. ...
    '24.4.16 3:23 PM (116.40.xxx.16)

네스트호텔은 당일 예약하면 9만원대로 잘 뜹니다.
    보통은 12만원선, 가격대비 좋은 호텔입니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정보 고맙습니다

• 20. .000
    '24.4.17 9:58 AM (106.101.xxx.216)

무인호텔외 숙박정보