82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70년생. 현실적으로 현역생활 몇년 남았을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,391

아직도 엄청 활기차게 회사생활중이에요.

당연히 회사에서는 제일 시니어멤버지만

제안서나 보고서 다 직접 챙기고 발표하고

새로운 아이디어도 가장 열정적으로 발상합니다.

하지만 언제까지일까?

야근후 퇴근하며, 문득 그런 생각이 드네요.

보고서. 제안서. 새로운 방법론개발. 아이디어개발. 다 자신있는데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.15 9:35 PM (114.200.xxx.129)

회사에서 나가라고 할때까지요... 원글님은 오랫동안 일할수 있곘네요... 회사에서도 뭐 적극적인 부분들 고려하겠죠 .. 초보 쓰는것보다는 원글님을 붙잡는게 더 나을것 같구요.
    저는70년대생이 아니라서 모르겠지만... 직업마다 다르겠죠...

• 2. ...
    '24.4.15 9:40 PM (106.102.xxx.185)

저보다 한살 많으시네요
    저도 일 열심히 하고 플러스 자기관리도 열심히 해요
    풍기는 이미지가 늘어지지 않기 위해서요
    거의 매일 달리기, 웨이트도 하고 옷 화장 다 신경 써요
    저도 최대한 길게 일하고 싶어요
    전 필드에서는 60까지, 이후에는 관리만 하며 더 오래 일하고 싶어요

• 3. ...
    '24.4.15 9:43 PM (39.117.xxx.125)

와 대단하십니다..
    저는 75년생인데 요새 계속 여기저기 아파서인지 관두고 싶어요.ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.4.15 9:47 PM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

대단하셔요
    저도 필드에서 오래 하고 싶은데
    그동안 너무 스트레스받으며 달렸는지
    요새는 지친다는 생각, 끊임없이 나를 입증해야 되는
    삶이 피곤하다는 생가이 드는데..
    거기다 신체적 노화까지...

• 5. ..
    '24.4.15 9:51 PM (223.38.xxx.126)

76인데 5년만.더..이생각하네요

• 6.
    '24.4.15 9:55 PM (67.70.xxx.142)

회사에서 나가라고 할때까지요.. - 22222

앞으로 최소한 5년은 더 할 수 있을듯요~~

• 7. ...
    '24.4.15 10:10 PM (182.231.xxx.6)

저도 75. 5년만 더 고!

• 8.
    '24.4.15 10:16 PM (118.33.xxx.78)

저도 75
    50중반에 명퇴를 해야 60이 되기 전까지 열정적으로 즐길 것 같은데,
    생계형이라 60까지 일해야 할 듯 ㅠㅠ

• 9. 하고 싶어도
    '24.4.16 12:24 AM (41.66.xxx.51)

못하게 되는 나이가 곧 오죠.
    뒷방 어른처럼
    존재감 없고 다들 언제 가나...
    세월이 참ㅠㅠ

• 10. 저는
    '24.4.16 1:07 AM (74.75.xxx.126)

74. 앞으로 10년 생각해요. 애가 어려서 더 벌어야 되는 것도 있고 정년 없는 편하고 연봉 높은 전문직이라 그만 두기 아까운 것도 있는데요. 무엇보다 지난 10년 이상 아이 낳아 키우고 부모님들 간병하면서 직장일은 뒷전으로 했던 점이 있어요. 후배들 치고 올라오는데 안 짤린 거 고맙게 생각하고 앞으로 한 십 년 빠짝 열심히 해서 뭐라도 저만의 업적을 남기고 은퇴하고 싶어요.