82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텃밭농사할 때 신는 장화 사려고요

ㅡㅡ 조회수 : 1,751

처음으로 구청에서 분양한 텃밭에서 농사 시작합니다.

비오는 날 갔더니 신발에 흙이 많이 묻어 장화를 사려고 합니다. 추천해주세요.

장화 아닌 신발도 좋은게 있으면 알려주세요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.4.15 9:26 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

장화는 헌터부츠죠~

• 2.
    '24.4.15 9:29 PM (211.57.xxx.44)

시골에서는 보생 장화가 농자재센터에 많더라고요

• 3. 무슨
    '24.4.15 9:30 PM (116.125.xxx.12)

텃밭에서 신는걸 헌터 사요?
    종묘상에 가시면 농사용 장화있어요
    아니면 인터넷에서 싼걸로 사세요
    흙범벅이 될건데

• 4. ..
    '24.4.15 9:32 PM (59.7.xxx.16)

농협 농자재판매하는 경제사업소에서 보생장화 사서 신습니다.

• 5. ..
    '24.4.15 9:32 PM (27.124.xxx.193)

장화 신고 쭈구려 앉는건 불편해요

• 6. 그냥
    '24.4.15 9:36 PM (182.219.xxx.134)

인터넷 일반 파란장화 추천해요.

• 7. ..
    '24.4.15 9:42 PM (59.18.xxx.33)

혹시 주변에 철물점이나 농약상 철물자재 파는데 있으면 거기서 구매하세요.
    8-9천원 정도 합니다.
    아니면 네이버에서 그정도 가격 되는걸로 사세요.

• 8. 장화
    '24.4.15 9:51 PM (112.152.xxx.112) - 삭제된댓글

텃밭은 아니고
    베란다에서 김장하려고 몇년 전 샀는데요
    지금도 너무 유용하게 잘 쓰고 있어요
    빨간색으로 중간 높이 사이즈로 샀는데
    색상도 실제가 더 예쁘고
    중간 높이 사이즈라 앉아서 일하기도 전혀 안불편해요

• 9. 보생장화
    '24.4.15 9:52 PM (112.152.xxx.112)

텃밭은 아니고
    베란다에서 김장하려고 몇년 전 샀는데요
    지금도 너무 유용하게 잘 쓰고 있어요
    빨간색으로 중간 높이 사이즈로 샀는데
    색상도 실제가 더 예쁘고
    중간 높이 사이즈라 앉아서 일하기도 전혀 안불편해요

• 10.
    '24.4.15 9:54 PM (211.217.xxx.96)

쿠팡에서 꽃무늬 농사용 장화샀어요

• 11. --
    '24.4.15 9:59 PM (121.166.xxx.43)

찾아보고 선택할게요.
    알려주셔서 감사합니다.

• 12. ..
    '24.4.15 10:08 PM (113.10.xxx.82)

작년에 텃밭 사작해서 신고있는 장화인데 괜찮아요
    https://m.smartstore.naver.com/glgl1122/products/6780742327?NaPm=ct%3Dlv0yyb95...

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.15 10:23 PM (61.39.xxx.119)

생각보다 흙이 많이 튀어요
    좀 더 긴거 사는게 좋습니다
    현역 농부

• 14.
    '24.4.15 10:36 PM (221.165.xxx.80)

텃밭10년차 장화매니아가 알려드립니다. 인터넷에 공기장화라고 검색해서 사세요. 높이가 종아리쯤 오고 가볍고 미끄럽지않아야합니다. 헌터포함 패션장화는 무겁거나 좁아서 발에 땀나면 신고벗기 불편하고 긴건 쪼그려앉기 힘들고 짧은건 흙 다들어가요.

• 15. ..
    '24.4.16 12:47 AM (113.10.xxx.82)

밭 크기에 따라 얕은 장화도 신을 만 하던데요 구청에서 하는 주말 농장인 경우 3~4평이 보통이라 괜찮더라구요

• 16. ..
    '24.4.16 4:55 AM (121.163.xxx.14)

저 주말농장 다닐 때
    그냥 쿠팡에서 저렴한 거 사서 신고 했어요
    이게 날 더울 때 더워서
    전 긴거 아니고 종아리 오는 거

비 안와도 운동화 신고 하다보면 흙묻고 그러니까
    그냥 계속 막신어도 되는 편한 거 사는게 낫더라구요

• 17. ㅡㅡ
    '24.4.16 7:20 AM (121.166.xxx.43)

여러 경험담을 잊지 않고 고르겠습니다.
    친절하신 구매사이트도 고맙습니다.

• 18. 아메리카노
    '24.4.16 10:10 AM (211.109.xxx.163)

헌터레인부츠는 진짜ㅋㅋㅋ
    얼마나 무거운지 그거 신다가 벗으면 날아갈거같아요
    다리가 엄청 피곤함

• 19. --
    '24.4.23 10:37 AM (39.7.xxx.202)

국산으로 샀어요.
    농사용 공기장화요.
    https://naver.me/57rSeIYv
    공기장화라 가볍네요.