82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커클랜드 키친타올이나 화장지가 크리넥스 보다 질이 좋은가요?

커클랜드 화장지 조회수 : 3,222

크리넥스 나름 질 좋은 화장지 쓰는데 코스트고 커클랜드 화장지는 어떤가요?

키친타올과 화장지 궁금합니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.15 9:16 PM (1.219.xxx.45)

커크랜드 화장지 두껍고 질기고 최악요

• 2. 그럼
    '24.4.15 9:17 PM (211.243.xxx.141)

키친타올은 어떤가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.15 9:17 PM (1.219.xxx.45)

키친타월은 트레이더스인가가 더 싸고 더 좋대요
    저는 뽑아 쓰는 거 써요

• 4. 저는
    '24.4.15 9:19 PM (180.71.xxx.37)

커클랜드 화장지가 두껍고 40미터라 오래써서 일부러 그것만 써요

• 5. 샀는데..
    '24.4.15 9:23 PM (221.167.xxx.198)

설마 물에 안녹는건 아니겠죠.
    화장지..

• 6. ...
    '24.4.15 9:24 PM (58.234.xxx.222)

키친타올 쓸데없이 두껍고 비싸고.

• 7. 커클랜드
    '24.4.15 9:28 PM (211.234.xxx.56)

화장지는 크리넥스 김천공장에서 생산해요.
    가격은 다른것과 비교하면 저렴한데 뻣뻣하다고 느껴지더라고요. 키친타올은 비싸기도 하고 메리트가 없어서 다른 거 씁니다.

• 8. .....
    '24.4.15 9:44 PM (118.235.xxx.179)

커클랜드 키친타올은 무형광인지 아닌지 알려진게 없지 않나요?

• 9. ditto
    '24.4.15 9:45 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

커클랜드 제품은 취향 탈 것 같아요
    저는 크리넥스 제품이 뭔가 연하고 보들보들한 느낌인데
    커클랜드 화장지는 좀 강하다 두껍다 라는 느낌이 있어서 키친 타올로는 괜찮고 선호하는데 토일렛 티슈로는 저는 영 안맞거든요 저희 집은 욕실에 휴지통 없는 집인데 두꺼운 화장지 쓰다가 막히면 큰일나서~

• 10.
    '24.4.15 10:11 PM (220.94.xxx.134)

크리넥스도 써보고 커클랜드도 써봤는데 전 커클랜드가 잘맞던데

• 11. ...
    '24.4.15 10:20 PM (119.69.xxx.167)

커클랜드 키친타올은 음식용 맞기는 한가요?
    찝찝해서 그냥 국산꺼 들고 왔어요

• 12. 프린
    '24.4.15 10:21 PM (183.100.xxx.75)

키친타올은 좋아요
    코스코 이용하는 이유기도 했는데요
    가격이 2만원대에서 4만원 넘게 올랐어요
    아무리 좋아도 1회용이고 타올인데 그 가격은 과해요
    그 전에도 트레이더스꺼랑 섞어 썼었는데 지금은 트레이더스것 사용해요
    가격대비 다른 브랜드보다는 질도 좋고 가격은 2만원 정도거든요
    코스코 제품이 2배 좋지않아요.
    2배 좋다해도 1회용이구요