82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과선생님 계실까요

매일 조회수 : 1,390

자기 주장이 너무 쎄서  간섭과 지적이 많은 남편

자기 뜻대로 안되면 짜증과 화로 표현하는데 

아이와 저와 마찰하면 

항상 위협적 말과 행동을 합니다 

물건을 쎄게 던지듯 내려놓기 문 쾅 닫기 욕설 하기

불안감 주는 위협의 말

앞으로 어떻게 어떻게 하겠다 ....

이제는 아이도 그걸 보고 자라 아빠를 싫어하면서도

그 분노를 저에게 푸는데 너무 괴롭네요 

갑자기 시도 때도 없이

너무 긴장되면 몸이 오들오들 떨리고 춥고 

이불 속에 들어가 오들오들 떠는데 

병원에서는 공황장애다 어디서는 홧병이다 

무슨 증상일까요 약을 먹으면 머리 두통이 심하고

저혈압에 갑상선 저하인데 가끔 너무 떨려서 

비보험으로 인데놀 처방 받아왔어요 

저혈압에 갑상선저하인데 먹어도 되는지 모르겠지만 

좀 다운 되는 듯 한데 ... 

제 증상 병명이 뭘까요 

병원마다 달라서 혹시나 해서 여쭤봅니다 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.15 11:46 AM (58.79.xxx.33)

진단 받으려면 병원을 가세요.

• 2. ㅎㅁ
    '24.4.15 11:49 AM (112.216.xxx.18)

정신과 가 본 거 맞는지
    인데놀이 심박을 낮추어서 좀 나은 느낌이 드는 건 맞지만 인데놀만으로 뭘 할 수 있을지
    홧병이라느니 하는 소리 듣고 믿지 말고 다른 병원 또 가 봐야지...

• 3. 원글
    '24.4.15 12:07 PM (49.174.xxx.188)

여기저기 다니고 상담 중인데 혹시나 여쭤 봅니다
    아픈 사람에게 훈계 말투는 사양합니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.15 12:17 PM (175.206.xxx.101)

일단 내과가서 피검사.소변검사도 하시고 신경정신과도 맞는데 찾을때까지 여러군데 가보세요.
    귀찮으셔도 자꾸 내몸을 위해 발품을 파셔야..
    저도 경험있어서

• 5. 그럼
    '24.4.15 1:03 PM (14.32.xxx.215)

아픈 사람에겐 뭘 어쩌라고요
    식구들한테 평생 무시 당하면서 저렇게 대꾸를 해보세요
    왜 당하고 사세요?
    인데놀이 수험생 약이라고들 하는데 의외의 기능이 많아옷

• 6. 의사는 아닌데
    '24.4.15 1:25 PM (185.100.xxx.41)

지속적인 스트레스에 노출되면서
    자율신경에 이상이 생겨서 나타나는 증상이에요.
    스트레스 받거나 긴장하면 추워지는 증상이요.

공황장애, PTSD 모두 자율신경 이상과 관련 있고요.
    근본적인 원인 제거가 제일 좋은데 (남편을 되도록 멀리하는 것)
    일단은 정신과, 신경과 등등 가셔서 여러 약 드셔보세요.
    편도체 안정화시키기 위해서 규칙적인 유산소 운동도 꼭 하시구요.

• 7. 라일락
    '24.4.15 3:43 PM (115.21.xxx.170)

갑상선 저하가 있음 춥게 느껴지지 않나요?
    나이 들어 건강이 최악이니 옛날을 회상하게 되는데 최악의 억울한 스트레스가 시집땜에
    받은 것, 남편은 자기부모라 객관적으로 봐도 지기집땜에 받는건데 그냥 자기집에
    돈도.관대함도 주길 바라는
    전혀 이해가 안되는 인간
    열이 받네요
    결론은 그런 인간땜에 젊은날 스트레스
    받지 말아야 하는데 어쩌나요
    저도 살면서 계속 저 사람들 하고 엮이면
    안 좋을것 같은 생각이었는데
    더 지속하고 살았더니 스트레스만
    병만
    결국 처음부터 엮이지 말아야 할 사람이
    었다는
    너한테 다 맞춰줄게나 안 살거나