82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 왜 젊은 청년정치인 안키우나요?

답답 조회수 : 2,470

국힘당 진짜 싫어하는데요

딱하나 부러운게 있어요

뭐냐면요. 젊은 정치인들은 많이  키웠다는거요

이준석.천하람(지금은 개신당이지만 대선앞두고  곧 국힘이랑 합칠거라봅니다.) 도봉갑 당선된 김재섭, 포천 당선된 김용태등등이요.

다들 30대 초중후반 나이에 젊고 인지도도   높고 

이번에 다들 국회입성해서  이대남들 보수화가 더 심화될것 같아요.

특히 민주당 텃밭에서 당선된   이준석,김재섭은  보수 차세대 정치인으로 존재감 확실히 각인시켰어요.

민주당은   조금 소신있게 말 한마디 하면 수박몰이해서  젊은 정치인들 설자리를 없애버리는데..

민주당도 젊은 정치인들도 많이 키웠으면 좋겠네요.

민주당에서는  전용기가  젊기는  한데 존재감이 너무 없어요.  장경태도 눈치만 보는것 같고요.

예전엔 국힘보다  민주당에 젊은 정치인들이  훨씬 많아서 더 젊은 정당 느낌이 강했는데

요즘은 어째 반대로 가는것 같아 안타깝네요.

덧붙여 조국혁신당에서도 젊은 정치인들 많이 영입하길 바래요.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.15 10:13 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

젊으면 다 용서되나요?
    예로 든 인물들 나이만 젊지 하는 짓거리는 능구렁이 뺨치는데요
    그리고 원글님이 몰라서 그렇지 민주당 젊은 정치인도 많아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.15 10:15 AM (121.161.xxx.152)

민주당 툭하면 늙은이들 투표권 주지 말자고 하면서
    지들은 늙는거 생각도 안해요.
    이해찬도 골골거리면서 나오더라구요.

• 3. ..
    '24.4.15 10:16 AM (58.97.xxx.182)

저도 민주당 찍는 쪽이지만
    맞말이네요...ㅠㅠ
    자기들이 젊다고 생각하나...?

• 4. ...
    '24.4.15 10:19 AM (39.7.xxx.16)

원글님 말씀 맞아요. 민주당에도 젊은 정치인들 물론 있겠지만
    강하게 치고 나오는 존재감 있는 젊은 정치인 하면 떠오르는 사람 없죠.
    앞으로 잘 키웠으면 합니다.
    젊은 보수는 너무 적극적이고 공세적인데 진보는 숫적으로는 열세가 아님에도 상대적으로 소극적으로 보여요

• 5. 내일아침
    '24.4.15 10:19 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

자기네는 30대에 정치 시작한 86들이 50 다 된 후배들에게 느네는 아직 기다려라 하다가 그렇게 됐죠.
    그래서 이번에 그들이 컷오프 되거나 경선 탈락하고 나갔잖아요.
    이제 변하고 있는 겁니다.
    변하고 있는 민주당을 응원해요.

• 6. ..
    '24.4.15 10:19 AM (39.118.xxx.199)

장경태
    전용기
    김동아
    모경종
    젊잖아요.

국힘에..지금 김재섭, 김용태 외 더 있나요?

• 7. 안키우죠
    '24.4.15 10:21 AM (118.235.xxx.135)

이재명 한명을 위해서 다른 싹은 싹 다 밟아 죽이는걸요.
    자기 편이었던 사람도
    열심히 선거운동해줬던 사람도
    다 수박몰이해서 눌러버리잖아요.

• 8. 내일아침
    '24.4.15 10:22 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

자기네는 30대에 정치 시작한 86들이 50 다 된 후배들에게 느네는 아직 기다려라 하다가 그렇게 됐죠.
    그래서 이번에 그들이 컷오프 되거나 경선 탈락하고 나갔잖아요.

반민주적이고 반인권적인 발언을 일삼는 국힘 젊은이들이 부럽진 않네요.

• 9. 그러게요
    '24.4.15 10:22 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 같은 생각을 ..

당대표가 아닌 대통령에게 들이받는데도
    나라을 위해 뽑아준 국민이야 말로 현명한거 같애요

민주당은 재명이 사당이라 안돼요
    뺏지 다는게 소원인데 재명이 눈밖에 나면 백수

• 10. 내일아침
    '24.4.15 10:22 AM (175.211.xxx.92)

그래서 이번에 이재명이 대표인 민주당은 그들이 컷오프 되거나 경선 탈락하고 내보냈잖아요.

반민주적이고 반인권적인 발언을 일삼는 국힘 젊은이들이 부럽진 않네요.

• 11. ..
    '24.4.15 10:23 AM (211.221.xxx.212)

당선되지 않은 젊은 후보였던 분들 당에서 잘 커나가실 거예요.
    국힘당이었던 젊다는 이들 이준석 등등 전 이들의 생각이 젊은가 회의가 들었었어요. 남녀 갈라치기하고 말만 앞세우고 가짜뉴스까지 퍼나르고요.

• 12. ..
    '24.4.15 10:24 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

이재명 한명을 위해서 다른 싹은 싹 다 밟아 죽이는걸요.222
    우선 이재명 대통령 만들고 그담에 이재명 대통령끝난후를 봐줄
    정치인을 키우지 않을까요

• 13. 내일아침
    '24.4.15 10:25 AM (175.211.xxx.92)

댓글만 보면 이재명이 민주당 당대표만 20년쯤 한줄 알겠어요. 지난 21대 국회의원은 양정철, 박근형이 친문 중심으로 공천한 겁니다. 친 이재명은 다 컷오프 됐었죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.15 10:25 AM (121.161.xxx.152)

민주당은 왜 저리 이재명한테 집착할까요?
    오로지 이재명만을 위해
    다른 후보 찍소리도 못내게 하잖아요.

• 15. ....
    '24.4.15 10:28 AM (175.223.xxx.189)

김동아.모경종은 그야말로 찐명중의 찐명이라서 기대 1도 안됩니다.
    그냥 이재명 충성이나 외칠것 같아요

• 16. less
    '24.4.15 10:29 AM (182.217.xxx.206)

젊은 사람이 없는게 아니라..
    20대 젊은남자 그것도 일부... 이준석한테 쇄뇌됨..

단지 그렇게 보일뿐이에요..
    이번에 보면. 민주당 조국 지지하는 20 남자들이 더 많아요..~~

• 17. .,.,...
    '24.4.15 10:34 AM (118.235.xxx.29)

김한규도 젊어요

• 18. ...
    '24.4.15 10:37 AM (175.223.xxx.189)

김한규 안 젊어요..50넘었어요.ㅜㅜ
    74년생입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.15 10:37 AM (39.7.xxx.228)

이재명 대통령 하려고
    있는 싹도 없애버리는데
    새싹을 키울리가 없죠

• 20. less
    '24.4.15 10:39 AM (182.217.xxx.206)

이재명 대통령 하려고
    있는 싹도 없애버리는데
    새싹을 키울리가 없죠
    -------오로지 이재명 타령.. 걍 민주당 신경끄고 국힘이나 신경쓰세요.. 누가보면 민주당생각 엄청 하는줄 알겠네

• 21. 그러게요
    '24.4.15 10:39 AM (211.248.xxx.34)

비슷핸 생각했어요. 40-50대는 있는데 새싹들이 안보이죠 얼마전에 토론에 나온 박성민?정도 기억나네요

• 22. ㅎㅎ
    '24.4.15 10:42 AM (112.216.xxx.18)

지난 선거는 불꽃 추적단 그 여자 내세워서 선거하고
    이번은 박성민으로 선거하고
    하지만 박성민에게 절대 공천 안 줌.
    그게 현실.

• 23. .....
    '24.4.15 10:42 AM (118.235.xxx.246)

내인들 투표권 뺏어야한다고 망발한
    정동영이는 왜 기어나오는지
    본인이 할 말이 뭔지도 모르나 지가 바로 노인이면서

이번에도 이재명당 이겨야 한다면서
    노인들 투표율 높은거 욕하던데
    이재명을 비롯한 민주당 인사들이 노인들이에요
    이해찬이랑 박지원이 아직도 떠들고 있는데
    뻔뻔스럽게 투표하는 노인들 욕할수가 있는지
    이재먕 지지자들은 계산이 안되나 싶을때가 참 많아요.

• 24. 내일아침
    '24.4.15 10:43 AM (118.235.xxx.214)

박성민요? ㅋㅋ

원글이나 댓글들이 원하는 젊은 정치인은 친이낙연이군요. ㅋㅋ

• 25. ...
    '24.4.15 10:44 AM (175.223.xxx.189)

저도 이번 개표방송 보면서 박성민 괜찮더라구요
    근데 박성민도 한때 수박몰이 엄청 당했고
    친명 아니라 공천받기가 쉽지 않을것 같아요

• 26. 김한규가
    '24.4.15 10:47 AM (61.101.xxx.163)

나보다 두살적다니...ㅠㅠ
    저는 갸 삼십대인줄...
    진짜 젊은 정치인이 없군요...
    앞으로 좀 바뀌긴 해야겠어요. 아무래도 인지도있는 후보가 많은게 좋지요..

• 27. 내일아침
    '24.4.15 10:47 AM (118.235.xxx.214)

이재묭 악마화만 몰두하는 이낙연 지지자들는 이제 새로운미래에 관심 가지세요.
    왜 아직도 민주당과 이재명에 매달리는지...

• 28. 어쩐지
    '24.4.15 10:49 AM (1.246.xxx.38)

진짜 민주당 걱정하는 줄 알았어요.
    그냥 이재명이 싨구나

• 29. ..
    '24.4.15 10:49 AM (223.38.xxx.56)

지금 사법리스크가 당장 큰문제라
    호위무사가 필요해서죠

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.15 10:54 AM (119.69.xxx.105)

고민정도 있고 이지은도 영입했죠
    고민정은 이제 무려 2선 의원입니다

• 31. 에혀
    '24.4.15 10:54 AM (112.149.xxx.140)

대권 도전자를 다 없애 버린건
    그 이전부터 였는데
    깜냥도 안되는 인간이
    멧돼지 한마리 키워주면서
    깜냥도 안되는 인간은 분리수거 됐고
    멧돼지 한마리는 결말을 지켜보는 중이고

• 32. 윤며든 사람들
    '24.4.15 10:56 AM (112.149.xxx.140)

그쪽집에 불났어요
    거기가서
    주오옥 같은 조언들을
    하시지....

• 33. less
    '24.4.15 10:56 AM (182.217.xxx.206)

이낙연 지지자들은 왜 이리 이재명욕하면서 민주당에 얼쩡댈까요.
    걍.. 민주당에서 나갔으면 새미래나 신경쓰면될일이지..

가만히 보면 국힘보다 더 싫은게.. 뮨파들임....

• 34. ㅇㅇ
    '24.4.15 10:56 AM (121.121.xxx.50)

민주당 지지자도 아니면서 걱정은 노노

• 35. ㅇㄹㅇ
    '24.4.15 10:58 AM (211.184.xxx.199)

이재명이 대선 나오면 될 것 같나요?
    이재명 나오면 또 국힘됩니다.
    민주당만 그걸 모르는 거 같아요

• 36. ....
    '24.4.15 10:59 AM (121.142.xxx.100)

청년이 애도 아니고 당내에서 능력 검증도 안된 친구들을 떠먹여야 줘 하나요?
    386이 민주당에 들어올 당시 그들은 당 밖에서 조직만들고 투쟁 등 검증된 이력이 있었어요
    이준석은 재수 없긴 하지만 이준석 등 천하용인은 인지도 쌓기위해 꽤 오랫동안 본인을 알리기 위해 여기저기 눈도장 찍으며 노력 했고요
    민주당이 눈에 안띄어서 그렇지 당선된 젊은 사람들이 꽤 있어요
    앞으로 당선됬거나 떨어진 사람들 공부 많이하고 인지도 넓히기 바랍니다

• 37. ㅇㄹㅇ님
    '24.4.15 11:06 AM (14.138.xxx.76)

민주당은
    이재명 대표님 나올테고
    지금처럼 승리할테니
    걱정하는 척 돌려까기 하지마시고
    본인 찍고 싶은분 찍으세요!!!

• 38. ㅇㅇ
    '24.4.15 11:08 AM (76.150.xxx.228)

어떤 건덕지를 잡아서라도 민주당 뒷담화만 하기로 했나보군.

• 39. 121.161.xxx.152
    '24.4.15 11:15 AM (1.224.xxx.246)

민주당은 왜 저리 이재명한테 집착할까요?

민주 진영에 기적같은 사람이기 때문입니다
    엘리트주의 특권 의식을 가진 이들이,
    그리고 그에 붙어 기생하는 존재들이
    왜 그렇게 이재명을 못처내 안달인가를 생각하면 답이 나오죠
    온갖 혐의에 범죄자 프레임 씌워
    이재명을 혐오하게끔 가스라이팅하고
    벌건 대낮에 목숨까지 앗아갈뻔한 암살 시도까지 있었구요.
    판,검사의 이재명 조국 죽이기는 아직도 진행중이지만
    이번 총선으로 올바른 의식을 가진 국민들이
    대다수란걸 느꼈고 총선 한달 남짓 구원투수 조국의 등장으로
    더욱더 입지가 탄탄해졌음에 이젠 안심입니다

2012년쯤 이재명 정치 초년생때
    성남의료원 건립 문제로 인해 시민의 편에 서서
    언론/법조/건설사가 유착된 토건세력에 정면으로 맞선 것이 미움의 시작입니다
    언론사들이나 건설사들이 정부쪽에 의존해서 받는 커미션이라던가 특혜같은 것들이
    어마어마한데 이재명이 집권하게 되면 이런 비리가 완벽하게 사라진다는 걸
    그들은 불 보듯 뻔하다는걸 알기때문에 죽기살기로 무너뜨리려는 겁니다.
    대장동 50억만 봐도 그 무리에 감히 이재명이 낄 수 있는 조건인가요?

대장동으로 엮으려다 실패
    쌍방울로 역으려다 또 실패
    백현동으로 엮으려다 실패
    법카로 들볶다가 실패 ㅠㅠㅠㅠㅠ

행정 능력과 추진력을 겸비한
    이재명+조국만이 무너져가는 이나라 바로 세울 분입니다

• 40. ....
    '24.4.15 11:16 AM (39.125.xxx.154)

기사에도 나왔지요.

이번 총선 후보 50대 이상이 대부분이고 20~30대는 10프로나 됐을려나. 국회도 늙어가네요.

• 41. 211.184.xxx.199
    '24.4.15 11:18 AM (1.224.xxx.246)

걱정 마세요~~
    이재명은 반드시 됩니다

• 42. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.15 11:22 AM (211.184.xxx.199)

키우고 있는데
    당선이 안된 거 같습니다.

• 43. 똑똑한
    '24.4.15 11:33 AM (75.97.xxx.166)

양평고속도로 파헤치던 이소영은 85년생이던데요

• 44. 빵떡면
    '24.4.15 11:42 AM (1.228.xxx.14)

이번에 젊은 여성후보들 많이 떨어져서 아까워요
    이지은 우서영 전은수 안귀령 다 당선 되었다면 평균연령이 확 내려갔을텐데
    국민을 위한 정치를 하는 정치인으로 성장하길바랍니다

• 45. 그 젊은이가
    '24.4.15 12:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

인간같지도 않던데 부러울 일입니까?
    걔들이 누굴 위해 일할거 같으세요?
    오로지 정치권에 발들여 뭐 해쳐먹을게 없나 눈 부라리고
    적폐들한테 손발바닥까지 비벼가며 뒤로 콩고물 챙기는데만 관심있겠죠
    그들이 윤한테 팽당하기전에 윤을 어떻게 쉴드쳤는지를 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46.
    '24.4.15 12:38 PM (106.102.xxx.107)

1.224.***246 님.
    이재명지지자로서 마음 따스해지는 댓글 감사해요.
    무지성 지지자들의 외마디 두둔성 발언들만 읽다가
    논리적 해명성 글을 읽으니 고개가 끄덕여 지네요.

• 47. winnie613
    '24.4.15 12:45 PM (211.218.xxx.125)

박성민요? ㅋㅋ

원글이나 댓글들이 원하는 젊은 정치인은 친이낙연이군요. ㅋㅋ 2222

인간같지도 않던데 부러울 일입니까?
    걔들이 누굴 위해 일할거 같으세요?
    오로지 정치권에 발들여 뭐 해쳐먹을게 없나 눈 부라리고
    적폐들한테 손발바닥까지 비벼가며 뒤로 콩고물 챙기는데만 관심있겠죠
    그들이 윤한테 팽당하기전에 윤을 어떻게 쉴드쳤는지를 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2222

장예찬도 젊으니 좋으시겠구랴 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. ,,,
    '24.4.15 12:46 PM (24.4.xxx.71)

이재명은 누구를 키우고 도와주고 하는 타입이 절대로 아닙니다
    오히려 조국등 자신의 경쟁자가 될 성 싶은 인물들은 별 짓을 다해서라도
    처 낼 겁니다

• 49. 나옹
    '24.4.15 1:28 PM (112.168.xxx.69)

안귀령.전은수. 이지은. 김동아. 전용기. 김용만 젊습니다. 찾아보시면 있어요. 언론이 비춰주질 않고 흠만 잡으니 그렇죠.

• 50. 나옹
    '24.4.15 1:29 PM (112.168.xxx.69)

황희두씨도 있는데 국힘당이 고소해서 10년 출마 못하게 막아버렸구요.

• 51. 참나
    '24.4.15 1:49 PM (125.132.xxx.178)

젊으면 내용물에 상관없이 다 써줘야하나요?
    거론하신 국힘당이랑 국힘당출신 인사들 같은 청년정치인 부류라면 거줘 준다해도 싫습니다.
    살다살다 저런 인사들을 들이대네 ㅎㅎㅎ

• 52. ddd
    '24.4.15 2:33 PM (124.155.xxx.168)

솔직히 이재명 어쩌구 할 상황인가요?지금 대한민국이?
    산적한 문제들이 한 두개가 아니고 경제외교 다 망쳐논 윤김한이나
    빨리 처리해 나라를 바로 세워야지..

• 53. ..
    '24.4.15 6:56 PM (59.18.xxx.33)

젊지는 않지만 민주당은 김해영 같은 사람을 키워야 함.
    절대 키울 일 없지만.

• 54.
    '24.4.15 7:41 PM (223.38.xxx.192)

민주당은 오로지 이재명 대통령 만드는 것 말고는 관심이 없으니까요

• 55. ....
    '24.4.15 11:18 PM (1.224.xxx.246)

이재명이 대통령되야 망가진 나라 바로 잡습니다