82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트에 대한 집착이 정신장애를 일으킨다는데

음.. 조회수 : 1,650

이제 여름이 다가오고 있으니까

사람들이 다들 살에 대한 고민을 많이 할 시기인듯 한데요.

이 다이어트에 대한 집착이 

거식증, 폭식증을 일으키고

이것이 정신장애로 갈 수 있는데도

우리는 다이어트~다이어트~하면서

자기 몸만 신경 쓰는 것이 아니라

온 가족과 주위 사람들에게까지

살이 조금이라도 찌면

살이 쪘네~하며서 다이어트~다이어트~

를 쉽게 말하는 그런 사회인데

솔직히 거식증에 대해서는 문제의식을 가지고 있는데

폭식증에 대해서는 문제의식을 덜 가진듯해요.

이게 정신장애를 일으킬 정도로 무서운데

솔직히 방송 프로그램 대부분의 컨텐츠가

먹고 마시는 거

그리고 몸에는 살이 하~나도 없은 뼈에 가죽만 붙어 있는 몸을 보고

이쁘다~날씬하다~

자기관리 잘했다~이런 찬사?를 하고 있다니 

진짜 문제는 문제인듯해요.

자식이 살이 좀 찌면

부모님들이  

왜 살을 안빼는지 모르겠다~하면서

걱정하는 글까지 올라오던데 말이죠.

살빼는데 집착하다가

정신건강 완전히 나빠지는거 아닌가 싶어요.

https://www.youtube.com/watch?v=OiFElNZKEUk

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너아는이
    '24.4.15 9:48 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

건너 아는분이 조울증인데 - 정기적인입원? 을 할정도인데
    왜 시작되었냐 알고보니 다이어트약 섭취였다고 들었어요

• 2. ...
    '24.4.15 9:58 AM (182.228.xxx.67)

폭식, 거식. 다 정신장애죠.
    뭐든 적당해야 하는 것.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.15 10:03 AM (121.161.xxx.152)

외국은 진자 운동 어렸을때부터 열심히 시키는데
    우리나라는 운동도 안해...먹을것도 깨작.. 그러니 비리비리
    몸만 삐쩍 골은걸
    날씬하다고 추켜세우니

• 4. ...
    '24.4.15 10:29 AM (1.241.xxx.220)

정신 장애라고 하긴 그런데... 원래 강박기질 있는 사람이 다이어트에 집착하는게 순서 아닐까요?
    그리고 다이어트 약- 옛날에 처방하는 정신과 약은 별로 좋지 않다고 들었어요. 더 악화하게 만드는 요인은 될 수 있을 듯요.

• 5. ..
    '24.4.15 10:52 AM (58.97.xxx.182)

정신 장애라는게 그거같아요
    몸도 마음도 건강하려면 스스로에 대한 긍정감과 효용감이 있어야하는데
    다이어트를 하는건 내 몸에 불만이 있는 거잖아요
    심지어 연예인이 비교대상이다?
    있을 수 없는 허상을 좇아 나 자신을 지속적으로 부정하는 것
    정신병의 시작단계죠