82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이언주도 줄을 잘타 운이 좋은거네요

....... 조회수 : 4,134

민주당 입당 전 국힘에서 공천 받지못해 탈당 후

민주당 입당한 건데

입당 후 여러 채널에서 국힘에 입바른 소리 좀 해

공감좀 받은 후

이번에 민주당 공천 받아

제대로 뱃지 다네요

줄을 타도 이렇게 타야하는건가

암튼 앞으로 활약 기대해봐도 될런지....?

예전 국짐 현역 시절 이 사람도

전ㅇㅇ 못지않게 못된 발언 많이 하기도 한 기억 있어

한편으론 반신반의하기도 합니다

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.15 9:35 AM (106.101.xxx.99)

저도요 맘에 안들어요ㅠㅠ

우쨌든 잘해주기 바랄뿐!

• 2. 쓸개코
    '24.4.15 9:35 AM (118.33.xxx.220)

질긴 생명력이죠. 스피커라고 환영은 받더라고요.
    조국장관님 임명했다고 삭발까지 했는데
    앞으로 조국대표님에 대해 뭐라고 할지가 궁금하긴 합니다.

• 3. ....
    '24.4.15 9:36 AM (175.201.xxx.174)

네엥? 조국장관 임명으로 삭발쇼까지요??
    삭발쇼 기억은 하지만
    허허.........
    그때 그 원인이 조대표님이었다는 건 또 몰랐네요
    상상이상이었군요

• 4. 쓸개코
    '24.4.15 9:38 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

이언주가 삭발쇼 한게 조국장관님 임명했다고 한거였어요.
    문대통령님 내란선동죄로 고발도 하고.

• 5. ...
    '24.4.15 9:39 AM (118.37.xxx.213)

저는 안 믿어요.철새 정치인,

• 6. 쓸개코
    '24.4.15 9:39 AM (118.33.xxx.220)

이언주가 삭발쇼 한게 조국장관님 임명했다고 한거였어요.
    문대통령님 내란선동죄로 고발도 하고.
    https://officially-ufc.tistory.com/441

• 7. ......
    '24.4.15 9:39 AM (175.201.xxx.174)

예에??
    내란선동죄 고발요??
    헐.... 이건 또 뭔소리
    유구무언이군요
    별...... 더 도끼눈 떠지는군요

• 8. less
    '24.4.15 9:40 AM (182.217.xxx.206)

헉.. 근데 왜 도대체 이언주를 공천한거죠.. 이해안되네요.

• 9. ......
    '24.4.15 9:40 AM (175.201.xxx.174)

이쯤되면 그 의석 공천
    차라리 다른 민주당 의원에게 돌아갔으면 어땠을까하는 심정이드는군요

• 10. 이쪽에서도
    '24.4.15 9:41 AM (211.36.xxx.11)

저쪽에서도 다 싫어하는 철새 중의 철새.

• 11. 쓸개코
    '24.4.15 9:42 AM (118.33.xxx.220)

그 반문 무리들과 썰물처럼 싹 나갔다가 다시 들어온거죠.
    문대통령님을 최순실 보다 못하다고.. 전정부때 끊임없이 공격했던 여잡니다.
    근데 지금은 받아들여졌으니.. 이언주 입장에선 인생은 살만한 것이고 살아볼만한거겠죠.

• 12. 같은
    '24.4.15 9:45 AM (223.38.xxx.32)

편일때는 좋아요..엄청 전투력 있잖아요

• 13. 어마
    '24.4.15 9:47 AM (211.36.xxx.183)

내부총질우려되네요

• 14. ...........
    '24.4.15 9:49 AM (175.201.xxx.174)

이언주 입장에선 인생은 살만한 것이고 살아볼만한거겠죠.
    -----------
    이거이거 이거참 ㅠㅠ

• 15.
    '24.4.15 9:50 AM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

이런 여자였다니

• 16. 이언주
    '24.4.15 9:50 AM (112.149.xxx.140)

자신의 소신대로 행동하죠
    어느당에서나
    다들 입다물고 있을때
    이언주는 윤석열 저격 쉬임없이 했어요
    그래서 지지자들 늘어났구요
    근데
    자신 소신대로 사는 사람이라
    언제 어디서 어떻게 튈지는 아무도 모르죠
    민주주의의 기본이라
    전 흥미롭게 보고 있습니다

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.4.15 9:52 AM (182.224.xxx.68)

드레스룸에 빨간잠바 버렸을까?
    언제 또 갈아입고 누굴 공격할지?
    참 재밌네

• 18. 빨간잠바는
    '24.4.15 9:54 AM (211.36.xxx.11)

고이 모셔뒀겠죠
    이번에 입고 나온 파란잠바는 저번에 쓰고 나서 모셔둔 것일지도 모르고요.

• 19. ......
    '24.4.15 9:54 AM (175.201.xxx.174)

빨간잠바
    웃프군요

• 20. 정말
    '24.4.15 9:56 AM (203.251.xxx.23)

싫네요…대체 저 여자를 왜 데려왔는지 이해불능

• 21. ...
    '24.4.15 9:57 AM (175.223.xxx.189)

반문이어서 이재명이 모셔온거 아닌가요?
    문통을 내란선동죄로 고발까지 한 여자인데..
    이재명이 참 투명한거죠.

• 22. 요몇년
    '24.4.15 9:58 AM (114.206.xxx.172)

뉴스도 끊고 했다가 이언주 민주당으로 나온거 보고 정말 놀라고 실망하고..
    왜 저런 사람 공천줬는지..

• 23. ...
    '24.4.15 9:59 AM (175.223.xxx.189)

삭발쇼 보니 ..어이가 없네요
    삭발한 이유가 더 할말없네요
    문재인.조국 저격하라고 이재명이 데려왔나싶어요.

• 24. ..
    '24.4.15 10:03 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

이재명이 공격수 하나 데려왔죠
    윤석열저격하는척하면서 문재인 조국 견제할 자기편!
    사당화를위한 작업

• 25. 자고로
    '24.4.15 10:04 AM (211.234.xxx.158)

줄을 잘타야죠 언주처럼
    공천받기위해 전투력을 보여 줬지만 글쎄요
    당선 되는게 목표니 이언주 할일은 끝났을걸요
    그대도 안합니다 그동안 행실을 보면 뭐
    환호한 사람들이야 뭘해도 이쁘겠지만

• 26. 자고로
    '24.4.15 10:04 AM (211.234.xxx.92)

그대도-기대도

• 27.
    '24.4.15 10:09 AM (220.88.xxx.202)

앗 우리동네 이번에
    1번 이언주 였습니다

• 28. ...
    '24.4.15 10:09 AM (175.201.xxx.174)

문통과 조국 집중겨냥을 했었고
    그런 성향을
    이재명이 데려왔다는 걸 보니
    이젠 좀 이해가 갑니다.
    윗님 말마따나 이재명이 이런면에있어서는
    투명하긴하네요

• 29. ..
    '24.4.15 10:10 AM (115.143.xxx.157)

이재명 마음에 쏙 들었겠네요
    문프까고 조국 싫다고 삭발쇼까지 했으면

• 30. 나짱이다
    '24.4.15 10:11 AM (121.137.xxx.219)

이언주 저희 지역구 국회의원 당선이죠..ㅠ 정말 민주당만 아니면 안찍었어요. 빨간당 찍을 수 없어서 어부지리 찍었는데 저 같은 투표자들 많을 듯 합니다. 이왕 당선되었으니 잘해주길 바랍니다. 당선되고 카퍼레이드 하면서 감사인사 할때 화이팅 외쳐줬습니다. 잘해주길 바라면서..

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.15 10:16 AM (116.38.xxx.241)

반문이라 데려온게아니라 국민이요구해서데려온거잖아요.
    유튜브진보채널나와서 하는말이 그동안 자기는 중도.중립 이름으로 쓴소리 많이 했는데 그게
    아니었다잖아요.고민도많이하고 자기성찰도 많이했다고하니 한번믿어봅시다!!!
    요즘 젤 입바른소리해서 시원스럽고 좋기는 하네요.

• 32.
    '24.4.15 10:16 AM (119.149.xxx.20)

조국임명반대하려고 삭발쇼까지 한건 몰랐네요 ㅜㅜ
    문재인전대통령, 조국 저격하려고 데려온건 아니길 바랍니다.
    지켜볼거예요.

• 33. 줄이
    '24.4.15 10:18 AM (211.173.xxx.63)

좋아도 전투력이 없으면 그 줄을 탈 기회도 못얻어요
    부디 지금 전투력에 더 불이 붙길 바랍니다

• 34. 지겨봐야죠
    '24.4.15 10:19 AM (76.168.xxx.21)

또 반문질하고 저격질하면 응징해야죠.

자신의 소신대로 행동하죠
    어느당에서나
    다들 입다물고 있을때
    이언주는 윤석열 저격 쉬임없이 했어요
    그래서 지지자들 늘어났구요
    근데
    자신 소신대로 사는 사람이라
    언제 어디서 어떻게 튈지는 아무도 모르죠
    민주주의의 기본이라
    전 흥미롭게 보고 있습니다

• 35. ......
    '24.4.15 10:27 AM (118.235.xxx.246)

소신대로라면 예전처럼 이재명 욕도 엄청 해야하는데
    지금은 절대 안하죠?ㅎㅎㅎ
    소신이 아니라 눈치 봐가면서 하는거죠.

• 36. 윗님
    '24.4.15 10:29 AM (112.149.xxx.140)

ㅎㅎㅎ
    아무때나 욕해요?
    지금 총선에서도 승리했고
    막 입당했는데??
    님이 이재명 욕하고 싶다고
    이언주도 해야 해요?

• 37. ㅇㅈ
    '24.4.15 10:29 AM (125.189.xxx.41)

우리 지역구..
    저도 저 윗님말씀처럼
    1번이라 찍을 수 밖에 없었는데
    제대로 잘해주기 바랄 뿐...
    고민하고 성찰했다니 일단은 믿어봅니다.
    아님 국민의 이름으로
    또 응징하면되고..
    윗님말씀대로 이게 민주주의 아니것습니까...

• 38. 어휴
    '24.4.15 10:32 AM (211.234.xxx.130) - 삭제된댓글

고민하고 성찰?
    웃기는 소리네 정말

• 39. 어휴
    '24.4.15 10:34 AM (211.234.xxx.170)

고민하고 성찰?
    진짜 듣고싶은 소리만 듣고 보고싶은 것만 보는듯

• 40. .....
    '24.4.15 10:36 AM (118.235.xxx.246)

뭘보고 고민하고 성찰했다는거죠?
    막말한 당사자들한테 사과라도 했나요?
    행동으로 보여준거 있어요?

• 41. ㅇㅇ
    '24.4.15 10:37 AM (14.32.xxx.129)

이언주로 시작해서 이재명까기로 끝나는 분탕러들
    문파들 모임이구나 보기싫은 쓸개코로 시작하는ㅉㅉ

• 42. .....
    '24.4.15 10:45 AM (118.235.xxx.246)

이언주 모셔온게 이재명인데
    이재명 얘기가 안나올수가 있나?
    망청한 이재명빠들

• 43. 저도 일단
    '24.4.15 10:45 AM (112.149.xxx.140)

대텅이 어떤짓을 해도 입꾹닫고 있던 귝잠의원들 보다 낫고
    엄중하게 지내면서
    대텅이 미친거 아닌가? 의심이 들어도 엄중하게 얌전히 있다
    뒤통수 후려친 의원들보다 낫고 그렇습니다
    제가 표는 못 줬지만
    제 지역이었음
    당연히 표 드렸을겁니다
    자신의 소신이 있고
    그 소신대로
    민주주의를 충실히 이행 하시는분
    이라 생각 되니까요?
    언제 또 그녀의 소신과 제소신이 크게 어긋나면
    게시판에 쓴소리 쓰게 될지 모르지만
    지금은 응원합니다
    용감하게 맞서 싸워주신거
    잊지 않겠습니다

• 44.
    '24.4.15 10:47 AM (221.145.xxx.192)

지금 민주당에 필요한 파이터라 앞으로 행보 기대합니다

• 45. 결집
    '24.4.15 10:52 AM (14.138.xxx.76) - 삭제된댓글

오늘도 결론은 이재명대표님!! 디스 ㅍㅎㅎ
    참 너무들 허전합니다.

이재명대표님!!! 응원합니다!!!

• 46. 제대로
    '24.4.15 10:55 AM (211.234.xxx.92)

반박도 못하면서 분탕러로 치부하는 어떤이들~
    참 많이도 봅니다 그려
    할말없음 분탕러,뮨파 어쩌고
    어이가 없어서
    그쪽 지지자들은 어쩌면 그리도 한결 같을까

• 47. 야죽이들
    '24.4.15 11:02 AM (14.138.xxx.76)

언제나 결론은 이재명대표님의 디스
    그리고 야죽거리기
    패턴이 너무 일정해서 허접하게 느껴집니다.
    식상해요
    다른걸로 바꾸세요!!

이재명대표님!!!
    이언주 의원님!!
    나라가 엉망인데 잘 싸워주시길
    응원합니다!!!

• 48. ...
    '24.4.15 11:03 AM (121.142.xxx.100)

본인이 밖에서 추워 봤으니 이전과 같지 않을거 같아요

• 49. ..
    '24.4.15 11:11 AM (115.143.xxx.157)

쓸개코님이 뭐가 문제에요
    있었던 사실을 쓴것 뿐인데요
    이재명 지지자들은 사실을 외면하고
    국민이 원한거라고 포장하네요
    윤석열이 띨띨해서 민주당 찍어준거지
    이재명 이언주가 좋진 않아요

• 50. 저도
    '24.4.15 11:17 AM (210.117.xxx.5)

맘에 안들고 안믿어요.
    삭발쇼 기억함

• 51. ..
    '24.4.15 11:26 AM (14.33.xxx.153)

이언주 모셔온게 이재명인데
    이재명 얘기가 안나올수가 있나?
    멍청한 이재명빠들2222222
    국민이 원했다니 아이고.

• 52. ...
    '24.4.15 11:27 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

비선 실세 룸살롱 정성호가 이재명 사당화를 위해 기획한거 같아요

• 53. 정치인이
    '24.4.15 11:27 AM (112.133.xxx.101)

전투력이 좋다는게 그저 당을 위해서 게거품만 물면 되는건지 의문스러운 모델이 이언주에요.
    게거품 물고 국회의원 뱃지 달고 하는 그런 류가 대부분 국힘에 있는데 이번에 민주당에서 그런 스타일을 영입한거에요. 당을 위해서 또는 당대표를 위해서 게거품만 물어 주면 된다면 앞으로 민주당에 전여옥도 엄마부대 주옥순도 다 영입가능하겠죠.

• 54. ㅇㅇ
    '24.4.15 11:43 AM (118.44.xxx.175)

3인 경선에서 찐명에 이긴걸로 아는데....
    국회의원되니 배가 아프군

• 55. 또시작
    '24.4.15 12:04 PM (110.46.xxx.46)

이재명 까려고 또 거짓말시작이네
    민주당하고 국힘은 공천 과정이 달라요
    이언주는 그야말로 이재명 최측근 이원욱 전 경기주택공사 사장을 경선에서 이겨서 (즉 당원 투표에서 이김) 나온겁니다. 즉 국힘과 대통령에게 속시원하게 말해대는 사람을 국민이 원하고 있었다는거죠..

물론 전적이 있으니 이언주 잘 지켜볼거고 또한번 분탕질하면 정치생명 끝나는거죠

• 56. 황당
    '24.4.15 12:33 PM (122.32.xxx.88)

입당하도록 해주고 공천까지 해주고.

국민들이 모를 것 같아도 속으로는 다 알고 있죠.

• 57. ..
    '24.4.15 12:42 PM (121.163.xxx.14)

운 좋긴 뭐가 ?
    안 나가고 있었으면 꽃길인데
    파란만장했죠 뭐

• 58.
    '24.4.15 12:47 PM (124.51.xxx.159)

전혀요ᆢ경선에서 친명의원 이기고ᆢ후보되었어요ᆢ민주당 의원 누구보다도 윤정권 비판하고 싸운 덕분이죠ᆢ자기의 역할이 이 정부와 싸우는 파이터란걸 알고ᆢ어찌할지 지켜보는데ᆢ영리해서 잘 할듯요

• 59. ...
    '24.4.15 12:57 PM (116.123.xxx.155)

운과 때가 잘 맞았죠.
    윤석열정권 심판에 잘 부합되는 인물이긴 해요.
    변희재도 떴는걸요. 내부총질 신랄하게 했어요.
    이재명이 이번 선거지휘 잘 했어요.
    민주당안에서 또 총질하면 이번에는 평가가 다를 겁니다.

• 60. ..
    '24.4.15 1:46 PM (115.143.xxx.157)

이재명이 선거지휘를 잘해서
    인천 계양에 셀프공천했군요.
    능력자가 험지에 나가야지 왜 쉬운곳을?
    대선 패배 원인도 본인에게는 없고
    전부 문전대통령탓만하고.

• 61. ㅇㅇ
    '24.4.15 2:46 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

민주당공천 못받으니 국힘당에서 나와 당선된 마포갑.
    민주당비례였다가 국힘당지역구로 당선.

• 62. ㅇㅇ
    '24.4.15 6:22 PM (116.123.xxx.107)

이재명이 공격수 하나 데려왔죠
    윤석열저격하는척하면서 문재인 조국 견제할 자기편!
    사당화를위한 작업22222222222222222222

• 63.
    '24.4.16 2:43 PM (49.163.xxx.161)

쓸개코님
    이언주가 그랫었군요
    몰랏던 사실하나 알게 되엇네요

• 64. 쓸개코
    '24.4.16 5:25 PM (118.33.xxx.220)

애님.. 민주당 지지자들이 이렇게 저렇게 갈린 상황에서
    님이나 저나 다른 눈에 익은 회원들도 불편해진 분들이 많지요.
    저는 솔직히 다른것보다 조국장관을 응원하고 옹호하고.. 문대통령님을 지지했던 민주당 지지자들이 그 두분을 저격했던 이언주를 스피커라며 응원하는 상황을 보고 도저히 견딜수가 없어져서 탈당을 생각합니다.
    제 상식으로는 그 두가지를 함께 할 순 없다고 생각해요.