82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고야드보헴과 하디백

고민 조회수 : 1,259

고야드백은  제가 괄시하던건데 요즘따라

너무 이뻐보이고 관심이 가네요?

키큰어떤 여성분이 하디백을 들었는데 너무멋스럽더라구요.약간나이도있으셨는데~

이거저거 넣고다닐것도 많으니 하디백을사야겠다싶은찰라에  보헴이 또 예뻐보이는거예요 ㅎㅎ

하디보다 작고 더 실용적일것만 같은?

참고로 키는 171이고 40중후반입니다.

둘다 갖고계신분?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.15 8:54 AM (124.57.xxx.76)

50대 뚱 직장인인데 하디 들고 다녀요. 이거저거 다 쑤셔넣고 다니기 편하고 멋스러워요.
    앙주보다는 훨씬 포말한 느낌이예요.

• 2. 고민
    '24.4.15 9:00 AM (1.235.xxx.138)

길에서 하디든분도 50초반분이셨는데 넘 멋스러웠어요 ㅎㅎ
    저는 앙주스탈은 아니고 ㅎㅎ라지백좋아해요 다시유행이기도하고
    생루이는 흔해서 제외했구요.점세개님 댓글보니 역시 하디인가 싶어요 ㅎ

• 3. ...
    '24.4.15 9:44 AM (220.85.xxx.239)

보헴 추천해요.
    그중 신상이고 색에 따라 구하기도 힘들어요.
    고야드 세상 편한 가방이라 왜 일찍 안샀나 싶어요.

• 4. 저도
    '24.4.15 10:01 AM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

좀더 정장에 어울리는건 하디. 캐쥬얼은 보헴인듯해요.
    전 하디처럼 각진것보단 보헴이 어울려서 어렵게 구했는데 정말 잘 듭니다. 저도 키크고 빅백 좋아하고 캐쥬얼 많이 입지만 하디는 좔 안들게되고 휘뚜루마뚜루 많이 들어가면서 부담없는 사이즈는 보헴같아요. 생루이는 흔하다고들 하지만 진짜 만만하고 가벼워서 잘 쓰고 보헴도 tpo상관없이 맞취지고 많이 들어가는 백이에요. 요즘 실적없어도 살수있지만 인기템에 입고수량이 적어서 구하기 어렵더라구요. 그래서 마카쥬있는거지만 있을때 얼른 샀어요. 사고보니 마카쥬있어서 흔하지않아서 나은것같아요.

• 5. 저도
    '24.4.15 10:05 AM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 보헴이요! 일단 최근에 구하기 어렵기도하고 하디가 좀더 정장스타일. 캐쥬얼은 보헴인듯해요. 구하실수있음 보헴을 사셔안되요 ㅎㅎ
    전 하디처럼 각진것보단 보헴이 어울려서 어렵게 구했는데 정말 잘 듭니다. 저도 키크고 빅백 좋아하고 캐쥬얼 많이 입지만 하디는 좔 안들게되고 휘뚜루마뚜루 많이 들어가면서 부담없는 사이즈는 보헴같아요. 생루이는 흔하다고들 하지만 진짜 만만하고 가벼워서 잘 쓰고 보헴도 tpo상관없이 맞취지고 많이 들어가는 백이에요. 요즘 실적없어도 살수있지만 인기템에 입고수량이 적어서 구하기 어렵더라구요. 그래서 마카쥬있는거지만 있을때 얼른 샀어요. 사고보니 마카쥬있어서 흔하지않아서 나은것같아요.

• 6. 저도
    '24.4.15 10:08 AM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 보헴이요! 일단 최근에 구하기 어려우니 일단 구하실수있음 보헴을 사셔야되요 ㅎㅎ 하디는 정장입음 잘 어울릴 스탈이고. 캐쥬얼은 보헴이 더 잘 맞더라구요.
    전 하디처럼 각진것보단 보헴이 어울려서 어렵게 구했는데 정말 잘 듭니다. 저도 키크고 빅백 좋아하고 캐쥬얼 많이 입거든요. 휘뚜루마뚜루 많이 들어가면서 부담없는 사이즈는 보헴같아요. 생루이도 흔하다고들 하지만 진짜 만만하고 가벼워서 잘 쓰고 보헴도 tpo상관없이 맞취지고 많이 들어가는 백이에요. 요즘 실적없어도 살수있지만 인기템에 입고수량이 적어서 구하기 어렵더라구요. 그래서 마카쥬있는거지만 있을때 얼른 샀어요. 사고보니 마카쥬있어서 흔하지않아서 나은것같아요.

• 7. 저도
    '24.4.15 10:11 AM (118.45.xxx.238)

저도 보헴이요! 일단 최근에 구하기 어려우니 일단 구하실수있음 보헴을 사셔야되요 ㅎㅎ 하디는 정장입음 잘 어울릴 스탈이고. 캐쥬얼은 보헴이 더 잘 맞더라구요.
    휘뚜루마뚜루 많이 들어가면서 부담없는 사이즈인데 요즘은 실적없어도 살수있지만 대신 입고수량 자체도 적어서 원하는 색상 구하기 어렵더라구요. 그래서 마카쥬있는거지만 있을때 얼른 샀어요. 사고보니 마카쥬있어서 흔하지않아서 나은것같아요.

• 8. 키크시면
    '24.4.15 11:05 AM (58.230.xxx.211)

키크시면 둘 다 잘 어울리실 거 같아요.

• 9. 고민
    '24.4.15 1:13 PM (1.235.xxx.138)

옴마~~~보헴을 적극 추천해주시니 맘이 한결 놓이네요!일찍 사서 들고 다닐꺼~~댓글들 도움많이 받아갑니다!감솨