82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 스트레이트 진짜 강력히 추천합니다.

중산층몰락 조회수 : 5,492

기회되면 보시어요.

중산층도 없어지고

정부도 돈이 없고

종부세 깍아줘서 경제 성장률은 역대로 낮아지고.......

일본이 추월하고.........

흠........

그야말로 각재도생을 전문가 교수가 말하네요.

정부가 재정을 안쓴다고............

전국민이 점점 가난해지고 있다고...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개검공화국
    '24.4.15 2:08 AM (73.148.xxx.169)

세수부족으로 한국은행에서 32조..

양아치 윤씨 정부가 슈킹하고 마통으로 32조 또 빌렸네요.

• 2. 영통
    '24.4.15 2:30 AM (106.101.xxx.78)

종부세는 좋은 세금은 아니죠..다른 세금으로 더 걷어야..

• 3. 미국이
    '24.4.15 2:39 AM (172.224.xxx.29)

집 가진 사람들 재산세가 많거든요. 우리나라 소득세는 충분히 많이 걷는거 같고 재산세 늘려얄 들

• 4. 혹시
    '24.4.15 3:05 AM (59.17.xxx.179)

일부러 이렇게 만든건가요?

소수 부자들은 더 부자되고 중산층과 서민들은 더 가난해지는,
    한 두명이 백 명을 지배하는 피라미드 계층의 사회를 만들려는건가요?

• 5. ...
    '24.4.15 3:27 AM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

우리나라 소득세는 충분히 많이 걷는거 같고 재산세 늘려얄 들
    ..........
    경제활동 하는 사람 중에 40퍼 가까이가 소득세를 한푼도 안내는데요.

• 6. ...
    '24.4.15 4:26 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

소수 부자들만 잘사는 나라 이게 국짐과 그 정당 지지하는 사람들이 꿈꾸는 사회 맞지요.

이를 지지하는 중층 이하 서민들 때문에 돌아버리겠다는.

• 7. ...
    '24.4.15 4:27 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

소수 부자들만 잘사는 나라 이게 국짐과 그 정당 지지하는 사람들이 꿈꾸는 사회 맞지요.

이를 지지하는 서민들 때문에 돌아버리겠다는.

하위소득층이 안내는 소득세보다 재벌들 깎아주고 지원해주고 빌려주는 세금이 훨씬 많을걸요?

• 8. 퐁당퐁당
    '24.4.15 4:28 AM (1.235.xxx.28)

이를 지지하는 중층 이하 서민들 때문에 돌아버리겠다는.

• 9. 퐁당퐁당
    '24.4.15 4:29 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

경제활동 하는 사람 중에 40퍼 가까이가 소득세를 한푼도 안내는데요
    ==========================
    하위소득층이 안내는 소득세보다 재벌들 깎아주고 지원해주고 빌려주고 세금이 훨씬 많을걸요?

• 10. ...
    '24.4.15 4:29 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

경제활동 하는 사람 중에 40퍼 가까이가 소득세를 한푼도 안내는데요
    ==========================
    하위소득층이 안내는 소득세보다 재벌들 깎아주고 지원해주고 빌려주고 세금이 훨씬 많을걸요?

• 11. 보유 재산세
    '24.4.15 4:52 AM (59.6.xxx.211)

늘려야 되요.
    이대로 가다간 세수 부족으로 경제 엉망되요.

그 전에 세금 낭비부터 밝혀내서 처벌해야죠.
    외국 원조 다 취소해야됨

• 12. ...
    '24.4.15 6:11 AM (180.70.xxx.231)

우리나라 보유세 많이 늘려야 됩니다
    그래야 돈도 능력도 없는 것들이 수십채 갭투기 해서 전세사기 치는 걸 막을수 있어요

• 13. ...
    '24.4.15 7:23 AM (14.52.xxx.159)

미국등은 보유세 높어도 취득세양도세가 거의없어요. 이렇게 저렇게 비교해서 다가져가면 가만히 다들 당한대요? 해외국가 퇴직자연금은 우리나라 4배정도되니 보유세내도 밥먹고살죠. 우리나라는 은퇴자 국민연금은 세금내고나면 먹고살돈이없어요. 당연히 다주택자 투기자들 세금 거둬야하지만 일주택자들까지 박살낼려고하는게 이해가안가요. 자유업 개인사업자들 세금이나 들여다보고 국회위원들 해외 유람선타고놀러다니는거나 아끼던가요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.15 7:25 AM (223.39.xxx.15)

저도 보고 우리나라 경제가 이렇게 엉망이구나.... 느꼈습니다.
    보수지지자인 남편도 윤석열 대통령이
    경제 하나는 시원하게 말아먹는구나 하더군요.

• 15.
    '24.4.15 7:33 AM (115.138.xxx.75)

1주택자는
    건드리면 안 돼요.

• 16. 그러니
    '24.4.15 8:22 AM (104.28.xxx.60)

강남 서초가 지지하는건 이해가 가는데 노인네들하고 가진거
    쥐뿔도 없는 사람들이 지지하는건 어이가 없죠.
    깨달을 날이 올거 같지도 않고 그저답답

• 17. 무너져라
    '24.4.15 9:30 AM (61.105.xxx.165)

대기업 재벌 감세로 덜 걷고
    노란 민방위 옷 바꾸고
    해외원조 하고
    이전.리모델링.등으로 써 제끼고
    안밖에서 이중공격