82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아는 무조건 화이트골드셋팅인가요?

다이아 조회수 : 2,383

50대초반 1캐럿랩다이아목걸이 구입하려고 하는데

다이아는 무조건 화이트골드로 해야할까요?

나이도 있고 피부가 웜톤이고 여름엔 특히 잘타서

까무잡잡한 피부입니다. 

저는 로즈골드가 잘 어울리고 제가 갖고 있는 

악세사리는 거의 로즈골드또는 골드이거든요.

그런데 다이아셋팅은 대부분 화이트골드로 하던데

제경우에도 화이트로 해야할까요?

저는 로즈골드가 어울릴것 같아서 고민입니다.

그리고 데일리로 하는 문신템 팔찌 반지 귀걸이도 로즈골드라 목걸이만 화이트로 하면 어울릴것 같지않아

고민됩니다. 무엇으로 해야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.14 11:54 PM (220.72.xxx.176)

하고 싶은 걸로 하세요.
    로즈 골드도 많은 걸요. 오히려 서브링은 로즈골드가 더 예뻐요. 콤비로 하세요.
    화이트 골드 메인 + 로즈골드 서브링

• 2. 윗님
    '24.4.15 12:07 AM (182.219.xxx.35)

목걸이셋팅도 로즈골드 괜찮을까요?
    목걸이에 맞춰서 반지셋팅도 하려고요.

• 3. 새벽
    '24.4.15 12:09 AM (1.234.xxx.98)

등급이 별로라면 화이트든,옐로우든,로즈든 맘대로 하시고요.
    등급이 높은 거라면 플래티넘으로 하셔야죠.
    다이아몬드는 백금으로 하시면 일상생활에 계속 사용하셔도 변함이 거의 없어서 만족하실 겁니다.

• 4. ...
    '24.4.15 12:24 AM (220.72.xxx.176)

쇼메 사이트 들어가서
    웨딩밴드 로즈골드로 보세요.
    예쁩니다.

• 5. ^^
    '24.4.15 3:03 AM (223.39.xxx.189)

ᆢ윗분 글처럼 여러 사이트? ᆢ혹은 매장가서 여러
    스타일도 보고ᆢ 내피부톤에 맞는 걸로 하는게 좋겠어요

직접 손에 끼어보면 좋을텐데ᆢ손피부톤, 손가릭생김새
    반지도 시계도 어울리는게 있으더라구요

살면서 관심없었는데 큰건물 로비에서
    우연히 어떤 여성의 다이야반지보고 한눈에 반했어요

차마 가까이서 볼수도ᆢ묻지는 못했는데
    ᆢ구매전에 여러스타일 구경해보길^^

요즘 다이야가격 어떤가요? ᆢ잘 알아보세요
    뉴스에서 봤는데 천연다이야~가격ᆢ많이 하락했다던데요

육안으로 구별이 힘들다는 '랩다이야' ~매력이 급상승
    가격도저렴~ 부담없이 데일리로 착용하기 좋다고
    다이야ᆢ호감도 떨어졌다고해요
    검색해보면 여러 정보있을듯

• 6. 내 피부색과
    '24.4.15 6:46 AM (121.133.xxx.137)

맞는걸 해야죠
    전 무조건 옐로우골드로 해요
    유행이 어떻든 제 피부색엔 골드라...

• 7. 원글
    '24.4.15 7:43 AM (182.219.xxx.35)

정성스러운 조언 감사드려요.
    매장에 가서 직접 해보고 저한테 어울리는 색으로
    선택해야겠네요. 쇼메도 들어가서 보겠습니다.