82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 동창이여서 논란인 두사람.jpg

.... 조회수 : 21,677

와...

https://m.blog.naver.com/morohoshi/223414859809

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.14 11:42 PM (58.234.xxx.222)

헉.....뭐라 할말이...

• 2. ..
    '24.4.14 11:43 PM (218.236.xxx.239)

강바오가 73년생? 이란것도 넘 놀라워요. 할부지라해서 나이좀 있으신줄~~ 남자도 노안,동안이 심하게 차이나네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.14 11:44 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

놀랍군요

근데 관상은 후덕한 쪽이 훨씬 좋군요
    재물과 명예 모두요

전자는 적어도 재물운은 없음

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.14 11:44 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

놀랍군요

근데 관상은 후덕한 쪽이 훨씬 좋군요
    재물과 명예 모두요

젊어보이는 쪽은 관상 상 적어도 재물운은 없음
    아내 쪽을 봐야하겠지만요

• 5.
    '24.4.14 11:46 PM (116.37.xxx.236)

저랑 동갑인데 저는 저분들의 중간쯤 되는거 같아요.

• 6. -+10년
    '24.4.14 11:46 PM (218.147.xxx.8)

각각 마이너스 10년, 플러스 10년씩으로 보여요
    도합 둘 20년 차이로 보입니다. 39세, 59세

• 7. ......
    '24.4.14 11:46 PM (118.235.xxx.235)

저 둘이 같은 나이란것도 놀랍지만
    강바오가 73년 생이라니 정말 놀랍네요.
    와 남자들도 나이 들어 보이고 아니고가 차가 엄청 나는군요.

• 8. ....
    '24.4.14 11:47 PM (116.36.xxx.74)

현 거주지 도시와 시골 차이도 있고. 강남 사는 사람이 얼굴에 신경 좀 쓴 것 같기도 하고.

• 9. ..
    '24.4.14 11:50 PM (218.236.xxx.239)

강바오 69년생이시네요. 73년생은 아니시지만 그래도 약간 노안이시네요~

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.14 11:51 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EA%B9%80%ED%95%9C%EA%B7%9C_(1974%EB%85%84)

김앤장 변호사 출신에
    부인이 한국외대 로스쿨 교수군요
    사진은 버전마다 다릅니다

• 11.
    '24.4.14 11:51 PM (223.38.xxx.220)

강바오는 69년생 아닌가요

• 12. .....
    '24.4.14 11:51 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

김한규의원 이번에 재산 신고한게 50억넘는데 재물운이 없다고요?
    부인도 서울대 법대, 사시패스. 하버드 석사. 현 한국외대 법학전문대학원교수고요

김한규 아버지도 제주에서 의사 오래하셨는데
    재물운 없다는건 좀...

• 13. ....
    '24.4.14 11:54 PM (175.223.xxx.189)

김한규의원 이번에 재산 신고한게 50억넘어요
    부인도 서울대 법대, 사시패스. 하버드 석사. 현 한국외대 법학전문대학원교수고요

김한규 아버지도 제주에서 의사 오래하셨는데
    재물운 없어보인다는건 좀...

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.14 11:54 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EA%B9%80%ED%95%9C%EA%B7%9C_(1974%EB%85%84)

김앤장 변호사 출신에
    부인이 한국외대 로스쿨 교수군요

http://m.news.seoulbar.or.kr/news/articleView.html?idxno=2287

• 15.
    '24.4.14 11:57 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

김앤장 변호사 출신에
    부인도 김앤장 출신 한국외대 로스쿨 교수군요

http://m.news.seoulbar.or.kr/news/articleView.html?idxno=2287

• 16.
    '24.4.14 11:57 PM (121.165.xxx.112)

이준석이 하버드 출신임을 어찌나 내세우던지
    하버드는 혼자 다녀온 줄..
    김한규의원도 하버드 출신이군요

• 17.
    '24.4.14 11:57 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

진짜 제주시장님 관상 대머리 귀 코 턱 아주 재복 명예복 골고루 잘 갖추셨네요

• 18.
    '24.4.15 12:00 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

김앤장 쪽은 차라리 학자로 나아가면 좋았을텐데요
    관상으로 보면요

젊었을 때는 도시남 스타일로 인기있었겠지만
    사람이 따르는 관상은 대머리 시장 쪽임

• 19.
    '24.4.15 12:03 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

김앤장 쪽은 차라리 학자로 나아가면 좋았을텐데요
    관상으로 보면요

젊었을 때는 도시남 스타일로 인기있었겠지만
    사람이 따르는 관상은 대머리 시장 쪽임

재물운 명예운이야 관뚜껑 덮을 때 플러스
    마이너스 나오는 겁니다

• 20. ....
    '24.4.15 12:05 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

관상타령하는분들 김건희세요?

김건희 박사 논문 '대머리男·주걱턱女 궁합 잘 맞아'

• 21. ....
    '24.4.15 12:06 AM (175.223.xxx.189)

관상타령하는분 김건희세요?

김건희 박사 논문 '대머리男·주걱턱女 궁합 잘 맞아'

• 22.
    '24.4.15 12:06 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

김건희도 김앤장이랑 친합니다

원글은 왜 파르르?

• 23. .,.,...
    '24.4.15 12:09 AM (59.10.xxx.175)

김한규의원 저사진이랑 실제랑 똑같습니다.
    저희지역구 나왔을때 여러번 보고 악수하고 사진많이 찍음요. 저분이야말로 타고난 동안.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.4.15 12:12 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

문재인 정권 때 김앤장이 많긴 했군요

• 25.
    '24.4.15 12:16 AM (220.94.xxx.134)

118.235김앤장에 도둑놈만 있겠어요? 도둑놈들은 굥거니랑 친하겠지만 ㅋ

• 26. ..
    '24.4.15 12:17 AM (73.195.xxx.124)

두사람, 아버지와 아들사이라해도 되겠...

• 27. 220.94
    '24.4.15 12:18 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

그 트로이의 목마가 자연스레 입성할 수 있던 풍토는

아무래도 김앤장 역할이 크지 않았겠어요?

• 28. ㅎㅎ
    '24.4.15 12:18 AM (118.235.xxx.49)

민주당 김앤장은 똑똑하고 유능한 사람 국힘 김앤장은 더럽고 탐욕적인 인간 ㅋ 이중잣대 오지네

• 29.
    '24.4.15 12:19 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 윗님 빙고우

• 30. ㅋㅋ
    '24.4.15 12:26 AM (118.235.xxx.184)

애한테 보여줬더니 디비지네요~~~ ㅋㅋ
    김한규의원이 심하게 동안인거야~~~~!!!! ㅋ

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.4.15 12:28 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

https://wordrow.kr/%EC%82%AC%ED%88%AC%EB%A6%AC/134549/%EB%94%94%EB%B9%84%EC%A7...

디비지다가 경상도어로 뒤집히다였군요

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.15 12:30 AM (210.178.xxx.120)

와우~~~~~

김한규의원 실물 함 보시죠 ㅎㅎ https://www.instagram.com/reel/C5uzMiIvMMs/?igsh=eGJraHczOHBzOTY1

• 33. ㅎㅎㅎ
    '24.4.15 12:31 AM (118.235.xxx.243)

김한규 의원님 자주 보는데 청바지까지 입으면 진짜 초동안으로 보이고
    양복입고 자세히 보면 40대로는(?) 보입니다
    시장님은 음;; 지난주 모임에서 탈모가 남자들에게 얼마나 스트레스인지 이야기 하다가 시장님 이야기 나왔는데 다들 진짜 경악을 ㅜㅜㅜ
    탈모약 독하고 가발 불편한데 어쩔 수 없죠 ㅜ
    아마 머리숱 많으셨음 제나이로 보였을거예요

• 34. 그럼
    '24.4.15 12:39 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

김한규 위원님, 굥정권과 싸워주는 겁니까? 진짜?

• 35. 그럼
    '24.4.15 12:40 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

김한규 의원님, 굥정권과 싸워주는 겁니까? 진짜???

• 36. 그럼
    '24.4.15 12:43 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

2005년 4월~2021년 6월: 김앤장 법률사무소 변호사(공정거래, 준법경영 분야 전문)

김한규 의원님, 굥정권과 싸워주는 겁니까? 진짜???

• 37. ...
    '24.4.15 12:55 AM (175.223.xxx.189)

118.235.xxx.12님

김한규 의원한테 왜그렇게 급발진하세요?
    김한규 의원을 엄청 견제하는거보니 정체를 알만하네요.

• 38. .,.,...
    '24.4.15 12:58 AM (59.10.xxx.175)

김한규의원 국회의원되고 너무 과로해서 그나마 저얼굴이 많이 상한거.

• 39. 175.223.xxx.189
    '24.4.15 1:01 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

175.223.xxx.189

제 정체가 뭔데요?
    원글 정체는 뭐고요?

굥정권과 싸워달라는데 뭐 잘못됐어요?

• 40. ....
    '24.4.15 1:05 AM (175.223.xxx.189)

118.235.xxx.12님
    이글에만 댓글 7개 쓰신...님정체는 님이 잘 알겠죠.

급발진 그만하시고 편히 주무세요~^^

• 41. 175.223.xxx.189
    '24.4.15 1:07 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

175.223.xxx.189

제 취침시간은 제가 결정합니다 ^^

• 42. lllll
    '24.4.15 2:29 AM (121.174.xxx.114) - 삭제된댓글

새롭게 알게된건
    제주시장도 있구요^0^

• 43. lllll
    '24.4.15 2:30 AM (121.174.xxx.114)

새롭게 알게된건
    제주시장도 있군요 ^0^

• 44. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.4.15 2:30 AM (221.147.xxx.20)

국짐 아짐들 왜 남의 의원 사진에 들어와서 난리인지 원
    사랑하는 윤통과 건희 언니 숭배하러 가세요 이런 글은 우리만 즐길테니까

• 45. 재력과
    '24.4.15 6:32 AM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

출생지 비교되네요.
    김한규 프로필 보니 제주도 사람인데 본적도 그렇고
    제주도에서 돈좀 만졌던 집안같네요. 뿌리째 부자요.
    외모도 신경 먾이 쓰는 사람과
    시골 사람인데 공부 잘해 인서울후 고향에 내려가 자기힘으로 자수성가했으니 고생티, 늙은티가 중년되니 도드라지지요.

• 46. as
    '24.4.15 7:11 AM (61.77.xxx.175) - 삭제된댓글

시장님은 심지어 제주대 로스쿨 1회로 들어가서 거저 변호사됐고, 김한규 의원은 사시출신이고.... 머리로도 비교 불가인데요. 근데 시장님은 저 나이에 로스쿨 출신이면 40살 전까지 뭐했는지 고시공부만 줄창한건지 이력이 하나도 없네요. 제주대 1호 변호사라고만 나오고.. 놀랍습니다. 부자지간으로 보여요

• 47. ㅁㅁㅁ
    '24.4.15 9:03 AM (211.186.xxx.104)

김한규 의원은 뭔가 소년미...라고 하나요.. 나이 오십다 되어 가는데 그런 소년미가 있어...보여요...
    정말 동안이네요...

• 48. 음ㅋ
    '24.4.15 9:44 AM (220.88.xxx.202)

헐.
    저랑 동갑 74년생인데
    주위에 남자동창중
    제주시장 같은 사람 없어요.

저분이 특히 노안인듯

• 49. 이해불가
    '24.4.15 10:08 AM (211.36.xxx.27)

민주당은 김한규 의원같이 능력있고 깨끗하고 심지어 인상까지 깔끔한 젊은 인재를 두고 이재명이 같은 잡범놈을 미는지 참..

• 50. ㅎㅎ
    '24.4.15 11:10 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

시장님은 심지어 제주대 로스쿨 1회로 들어가서 거저 변호사됐고, 김한규 의원은 사시출신이고.... 머리로도 비교 불가인데요. 근데 시장님은 저 나이에 로스쿨 출신이면 40살 전까지 뭐했는지 고시공부만 줄창한건지 이력이 하나도 없네요. 제주대 1호 변호사라고만 나오고.. 놀랍습니다. 부자지간으로 보여요

국제적으로 노는 김앤장에게 로스쿨 국선변호인 출신은
    동네 이장급이죠

근데 정치가 머리좋은 순으로 되는 건 아니니까요
    머리는 그냥 기용하면 됩니다

굥이 그 증거

• 51. ㅎㅎ
    '24.4.15 11:13 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

동네 이장급이죠

굥이 그 증거

공약으오 이야기해야지
    민주당 브랜드 달면 김앤장도 청렴한 이미지 되는 건가요?

• 52. ㅎㅎ
    '24.4.15 11:13 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

동네 이장급도 안 되죠

굥이 그 증거

공약으오 이야기해야지
    민주당 브랜드 달면 김앤장도 청렴한 이미지 되는 건가요?

• 53. ㅎㅎ
    '24.4.15 11:14 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

동네 이장급도 안 되죠

굥이 그 증거

공약으로 이야기해야지
    굥 정권, 검찰 독재와 싸우는지 보면 됩니다

• 54. ㅎㅎ
    '24.4.15 11:16 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

동네 이장급도 안 되겠죠

굥이 그 증거

공약으로 이야기해야지
    굥 정권, 검찰 독재와 싸우는지 보면 됩니다

• 55. 앗뜨
    '24.4.15 1:38 PM (211.58.xxx.161)

김한규의원은 프로필이 넘 잘나왔고 의정활동하는 사진보니 동안이긴해도 74년생처럼보이긴한데 제주시장님은 ㅜㅜ
    54년생이겠지싶습니다ㅜ

• 56. ㅎㅎ님
    '24.4.15 1:45 PM (211.206.xxx.191)

윤이 머리 있는 걸로 보여요?9수가 문제가 아님...ㅉㅉ

• 57. ..
    '24.4.15 2:25 PM (223.38.xxx.102)

민주당 김앤장은 똑똑하고 유능한 사람 국힘 김앤장은 더럽고 탐욕적인 인간 ㅋ 이중잣대 오지네

ㅋㅋ 222222

그래도 사진은 웃기넴 ㅋㅋㅋ

• 58.
    '24.4.15 2:35 PM (221.162.xxx.60)

제주시 을 선거구 주민입니다.
    김한규 의원 저희 동네에서 유세할 때 봤는데 굉장히 동안 맞습니다.
    목소리도 동안이고 그 나이로는 전혀 안 보입니다..

• 59. ...
    '24.4.15 2:36 PM (116.41.xxx.107)

강바오 할부지 된건 푸바오 입장이죠.

• 60. 남편
    '24.4.15 2:39 PM (118.235.xxx.243)

남편이 동창이에요 김의원님은 고딩때도 순딩 동안이었답니다

• 61. ...
    '24.4.15 3:05 PM (39.125.xxx.154)

제주시장은 스타일에 신경을 전혀 안 쓰네요.
    저 나이에 저렇게 대머리로 다니는 사람 잘 없고 안경도 너무 노티나고.

• 62. 아..
    '24.4.15 3:13 PM (218.147.xxx.249)

아.. 다 모르겠고..66년생 Tan 사진 흐뭇합니다요..ㅋ

• 63. ???
    '24.4.15 3:24 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

이번 개각에도 김앤장 출신 우르르

민주당 정권 잡아도 대기업과 일본 정부 위해 싸운
    김앤장 출신 우르르

기용되겠네요

적어도 김앤장 출신이 자랑스러운 명패가
    되어선 안되지 않나요?

머리 안좋다는 대통령이 김앤장 기용하니 하는 말입니다만

• 64.
    '24.4.15 3:25 PM (182.225.xxx.31)

민주당 김앤장은 똑똑하고 유능한 사람 국힘 김앤장은 더럽고 탐욕적인 인간
    어쩔수없는 진실 ㅋㅋ

• 65. ..
    '24.4.15 3:27 PM (182.209.xxx.200)

김한규 의원 지난 선거때 우리 동네 출마하셔서 자주 봤어요. 한티역에서 악수도 했구요.
    저 분 가까이서 봐도 저렇게 생겼어요.
    저랑 동갑인데 저보다 다섯 살은 어려보였다는요.

• 66.
    '24.4.15 3:27 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

그럼 민주당 김앤장들이 굥과 검찰 정권에 맞선 증거라도 좀…?

• 67. ???
    '24.4.15 3:28 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

민주당 김앤장은 똑똑하고 유능한 사람 국힘 김앤장은 더럽고 탐욕적인 인간
    어쩔수없는 진실 ㅋㅋ

그럼 민주당 김앤장들이 굥과 검찰 정권에 맞선 증거라도 좀…?

• 68. ???
    '24.4.15 3:36 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

어쩔수없는 진실 ㅋㅋ

외교부, 김앤장에 위안부 합의 귀띔한 정황…檢, 메모 공개

https://www.joongang.co.kr/amparticle/23800529

• 69. ???
    '24.4.15 3:38 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

어쩔수없는 진실 ㅋㅋ

외교부, 김앤장에 위안부 합의 귀띔한 정황…檢, 메모 공개

https://www.joongang.co.kr/amparticle/23800529

‘일제 전범기업’ 변호하는 김앤장
    미쓰비시 근로정신대 상고심 대리

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/735348.html#ace04ou

• 70. ㅇㅇㅇ
    '24.4.15 3:40 PM (203.251.xxx.119)

김한규가 심하게 동안인거야 22222

• 71. ..
    '24.4.15 3:44 PM (106.101.xxx.236)

부자지간 같네요

• 72. ㅇㅇㅇ
    '24.4.15 3:48 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

전라도 제주도 출신 김앤장은 민주딩

그 외는 국힘

이 차이일 뿐…

• 73. ㅇㅇㅇ
    '24.4.15 3:49 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

전라도 제주도 출신 김앤장은 민주당 영입

그 외는 국힘

이 차이일 뿐…

심각한 이슈인데 동안 운운으로 논점 흐리네요

동안 의원님 활약상은 좀 다르리라 믿고 싶습니다

보여주시길

• 74. 제주 시장도
    '24.4.15 3:58 PM (125.178.xxx.170)

헤어만 더 많으면
    젊어보일 듯요.

• 75. 사진은
    '24.4.15 4:26 PM (203.142.xxx.241)

좀 보정들어갔을것 같네요. 실제보면 몇살 어려보이는 수준일듯. 그리고 제주시장님은 머리카락 없는게 큰거 같은데요. 머리숱좀 있고. 피부만 좀 관리해도 자기 나이로 보일것 같은데요

• 76. ///
    '24.4.15 4:56 PM (58.234.xxx.21)

한명은 과하게 동안
    다른 한명은 평균이상의 노안이네요 ㅠ

• 77. .....
    '24.4.15 5:31 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 74년생이 시장인것이 더 놀랍네요

• 78.
    '24.4.15 7:14 PM (221.138.xxx.139)

이여서 아니고 이어서 입니다.

• 79. 졸사
    '24.4.15 8:19 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

누가 제주 대기고등학교 졸업사진 좀 구해다 줄 수 없나요.
    이쯤되니 두 사람의 고등학교 졸업사진이 궁금하네요 ㅎ

• 80. ..
    '24.4.15 9:51 PM (124.53.xxx.243)

나이들어서 동창회 하면 잼있을듯ㅋ

• 81.
    '24.4.15 10:30 PM (118.240.xxx.128)

자수성가는 개무시 타고난 부자는 숭배하는 노예근성들 많네요 ㅋ
    현대사회에서 왜저러고 살지?