82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고장 윗공간 어떻게 쓰시나요?

어때요? 조회수 : 2,153

현재 냉장고장 없는데 냉장고위에 물건이 마구 올라가있어요. 장을 안하니 올려두기 편하고 수납할곳이 적어서 그랬는데 지금 리모델링중인곳에 냉장고장을 짤려고하는데 장을짜면 깊이는 깊고 높은곳이라 넣고빼기가 힘들잖아요..   다른분들은 어떻게 쓰시나요?

냉장고 위쪽장에 레일을 넣어서 당겨넣고 빼기해도 문제없을까요?

이사갈집이 수납이 문제에요......

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 움보니아
    '24.4.14 11:28 PM (220.72.xxx.176)

저희 어머니는 제기를 담아두셨고,
    대량 구매한 가벼운 주방용품들 넣어놓기도 했어요.
    키친타올 등요.
    일 년에 몇 번 안쓰는 물품을 넣어놓기도 하는데

문 달지 않아 오픈해놓고 위에 조명넣어서 예쁜 액자 놔둬도 좋을 거 같긴합니다.
    전기선 빼달래서 블루투스 스피커 설치해서 음악 듣는 것도 좋아보이구요.
    만약 수납안해도 된다면요.

• 2.
    '24.4.14 11:34 PM (124.53.xxx.23)

제기는 무게가 좀될텐데 안쳐지니보네요.
    수납이 문제고 부엌옆쪽에 위치해서 이쁘게 꾸밀공간은 아니에요 ㅎㅎ
    감사해요~

• 3. ...
    '24.4.14 11:37 PM (219.255.xxx.153)

자주 안쓰는 물건을 넣어놨어요

• 4.
    '24.4.14 11:37 PM (116.37.xxx.236)

키친타올, 두루마리 휴지, 대량구매한 생필품들 넣어뒀어요.

• 5. 시크릿
    '24.4.14 11:42 PM (218.155.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 김치통 넣어둬요. 가끔 사용하는 큰 통 보관용으로 좋아요. 깊은곳 넣을때는 식탁의자 딛고 올라가요

• 6. 저는
    '24.4.15 12:06 AM (125.187.xxx.44)

스탠드김냉위에 수납장 짰는데
    여름에 열기가 장난이 아니더라구요
    그래서
    냉장고 웟부분 수납장 바닥부분의 선반을
    떼버렸어요
    여름에는 문 열어두고요
    바닥면이 없으니 수납은 못하지요
    다행히 문이 위로 여는 타입이라
    요즘 냉장고들이 열이 위로 빠져나가는
    구조라고 들은 것 같아요

• 7. ㅎㅎ
    '24.4.15 12:08 AM (124.53.xxx.23)

좀 편하게 써볼라고 잔머리 굴리니 힘드네요 ㅎㅎ
    잘안쓰는물건도 결국 꺼내써야되는데 영 불편한 공간이에요

• 8. ..
    '24.4.15 12:25 AM (211.234.xxx.138)

자주 안꺼내는 큰그릇 용기들 넣어놔요.
    그러다보니 다음 이사갈때나 열어볼듯 하네요 ㅎ

• 9. ...
    '24.4.15 12:53 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

찜통,압력솥큰거

• 10. 아....
    '24.4.15 1:41 AM (124.53.xxx.23)

위에 김냉에 열기가 장난 아니라고 하시니 덜컥 걱정되네요...... 아... 이걸 해야하나말아야하나........

• 11. ***
    '24.4.15 4:17 AM (218.145.xxx.121)

제가 냉장고 25년 썼는데 상부장이 없었어요

• 12. ..
    '24.4.15 10:14 AM (39.119.xxx.49)

하세요. 수납 부족하시면
    저는 한쪽은 김치용스텐다라이 넣어놓고, 다른쪽은 김치통 넣어놔요.
    오히려 냉장고장이 깊으니 지름이 큰 대야류나 통 넣어놓기 좋아요.