82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도비만인데요 15kg감량 도와 주세요

…… 조회수 : 5,916

키 162에 몸무게 73kg입니다

딱 58킬로였을 때 66사이즈 낙낙하고 예쁘게 입었어요 딱 그만큼 빼고 싶어여

시험 준비 하며 15킬로가 쪘고 합격은 했는데 외모와 건강을 잃었어요

하루에 두 끼 먹고

점심은 도시락 싸 가서 채소 단백질 위주 반찬에 밥

저녁은 샐러드랑 달걀

운동은 주 5회 런데이 달리기

이 정도로 5개월 실천 히면 될까요..?

도와 주십시오 ㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.14 10:16 PM (61.98.xxx.233)

가능할거 같아요.
    저희 아들 84키로에서 70키로 됐어요.
    적게 먹고, 걷기운동.

• 2. 동글이
    '24.4.14 10:17 PM (106.101.xxx.20)

실천만 하면 당연히 가능하지요 실찬히는게 힘들어서 그렇지

• 3.
    '24.4.14 10:17 PM (218.153.xxx.148)

샐러드 드레싱 드시는거 아니시죠?
    하루에 입에 들어가는 음식 양심적으로 모조리 사진찍기 한달만 해보셔요 3개월만에 10킬로는 빠지실거에요

• 4. ..
    '24.4.14 10:17 PM (211.178.xxx.164)

일단 고도비만이 아닙니다.

• 5. ...
    '24.4.14 10:18 PM (183.102.xxx.152)

Pt 하셔야지요.
    트레이너가 시키는대로 식단 조절하세요.

• 6.
    '24.4.14 10:19 PM (112.164.xxx.227)

1)간헐적 단식
    2)당 조절

• 7. ...
    '24.4.14 10:23 PM (114.204.xxx.203)

꾸준히 하세요
    간헐적단식. 탄수화물 줄이고 운동 규칙적인 수면
    외식 간식 안하기

• 8. 충분히
    '24.4.14 10:23 PM (121.188.xxx.245)

20키로도 뺄 수있어요. 습관을 좀 바꿔보세요. 엘베보다 계단이용하시고 대중교통이용하시면서 출퇴근길에 2정거장 정도 걷고 평소에 배에 힘주고 있고 따뜻한물 자주 마시기. 이것만해도 3달이면 5키로 빠지실거예요.

• 9. 고도는아닌데
    '24.4.14 10:23 PM (175.193.xxx.206)

일단 영양소 골고루 잘 드시고 먹고 있는 음식중에 밀가루, 단당류, 과당류 줄이시고 과일은 식전에 드세요. 식사는 천천히 드시구요. 배가 꼬로록 할정도로 비우는 시간 꼭 갖고 식사후에 많이 움직이고, 유산소운동은 땀이 좀 날정도로 하는게 좋고 근력운동도 같이 하시면 좋아요.

• 10. 시험합격
    '24.4.14 10:27 PM (211.211.xxx.23)

부럽사옵니다.
    축하드려요.
    합격하신거 보니 20키로도 충분히 빼실거 같아요.
    맘먹으면 잘 하시는거 같아요.

그..설밀나튀 하지말라는 간ㆍ단 외치는
    그 머리두건쓰는 유투버 그 분꺼
    후기 좋드라구요.

• 11. 감사합니다
    '24.4.14 10:30 PM (211.246.xxx.231)

따뜻한 님들 감사합니다 꼭 빼고 후기글 쓰러올게요

• 12. 고도비만 아님
    '24.4.14 10:31 PM (1.237.xxx.181)

비만이구요
    그정도면 지금 말씀하신거 하면 금방 빠져요

시험도 합격하셨는데 살빼는 것
    그것도 그전 몸무게로 돌아가는 건 진짜 금방 가능입니다
    화이팅요

요즘 쿠팡에 다이어트 식품많아요
    블랙페퍼 닭가슴살이 안 비리고 맛있고
    곤약현미밥 이런거 드셔도 좋아요

• 13. ㅇ ㅇ
    '24.4.14 10:32 PM (211.235.xxx.188)

아는 동생 1달에 10키로 뺐네요.
    164키 72kg

아침6시기상.
    일어나자마진 따뜻한물 마시기
    아침 공복 줄넘기 500개에서 1000개로 늘림
    (공복운동)
    아침 식사 사과반쪽ㆍ커피
    점심 달걀 2개 , 야채 (양배추. 당근 등)
    중간에 간식 NO
    저녁에 점핑 운동
    저녁식사 단백질 쉐이크
    (바나나 한개ㆍ 계란 한개)

여기에 산에도 가고 일주일에 두번 골프연습

중요한건 탄수화물 안먹으니 배가 들어가네요.
    1달사이 10키로 빠지고
    지금 60키로 가네요.

하실수 있음

• 14. 일찍주무세요
    '24.4.14 10:33 PM (117.111.xxx.186)

늦게자면 배고파져요

• 15. oo
    '24.4.14 10:34 PM (211.234.xxx.115)

일단 162-72면 고도비만은 아니구요.

처음부터 15키로를 보고 빼면 막막해서 더 힘들어요.
    일단 체중의 10프로감량. 65를 목표로 시작하세요.
    초반에는 간헐적 단식이 제일 효과적이에요.

• 16. ...
    '24.4.14 10:47 PM (61.85.xxx.248)

런데이는 이틀에 한번이 어떠세요? 매일 하다 다치는 경우 종종 있어요.

• 17. ..
    '24.4.14 10:48 PM (121.144.xxx.151)

샐러드 드레싱 드셔도 되고요.
    탄단지. 탄수화물 단백질 지방 잘 챙겨서 식단 하세요. 네이버에 탄단지 식단만 검색하셔도 많이 뜨니 참고 하시고요.

아침 점심 저녁 다 챙겨드시고 저녁 6시 또는 7시 이후로 금식하시면 돼요. 운동 같이 하면서 삼시세끼 안 챙겨드시면 골병 듭니다.

처음부터 뛰지 마시고요.
    걷는 거 부터 하다가 빨리 걷기->몸에 익으면 속도 돌리면서 뛰기 또는 인터벌 하시면 됩니다. 저 처음에 트레드밀 4.5도 겨우 걸었는데 지금 7에서 가볍게 뜁니다.

운동할 수 있는 몸부터 만들어 놓고 (기초체력 쌓기) 본격 운동 시작하셔야 해요. 처음부터 조금씩 조금씩 하시면 됩니다.
    버스 한 코스 걷기. 지하철역 한 코스 걷기도 해보셔요.

• 18. 덧붙여.
    '24.4.14 10:55 PM (121.144.xxx.151)

트레이너가 굶으면서 하는 다이어트 절대 하지마라고. 그렇게 하면 나중에 뒷감당 안 된다고 했어요. 저 탄단지 다 챙겨먹고 운동으로 식습관 고치고 운동습관 잡고 먹고싶은 거 먹고 그렇게 12kg 뺐어요.!!

아짜아짜 화이팅 입니다.

• 19. 홧팅
    '24.4.14 10:57 PM (113.210.xxx.143)

세끼 적정량 식사하시고 간식 끊기
    당음료 끊기
    매일 유산소

응원합니다!

• 20. 노파심
    '24.4.14 11:14 PM (1.237.xxx.181)

저기 나이들어 줄넘기하면 대부분 무릎나가요
    그것도 이렇게 체중이 불어난 상태에서 뛰면
    그 충격이 고스란히 무릎으로 가요

위에 줄넘기방법 쓰신분 있는데
    저 무릎이 안 좋은 사람이라 그거보고 가슴이 철렁했습니다

하다못해 걷기를 해도 체중 많이 나가는 사람은 무릎에
    무리준다고 의사들이 늘 적정체중 유지하라해요

• 21. ...
    '24.4.14 11:20 PM (116.123.xxx.155)

포케 도시락 추천해요.
    유투브에 레시피 많아요,
    싸기도 편하고 영양, 다이어트에도 좋아요.

• 22. 원글님
    '24.4.14 11:25 PM (210.96.xxx.246)

살빼고자 글 쓰는건 좋은데
    그걸 고도비만이라고 쓰면
    진짜 고도비만인 분들에게 상처예요

• 23.
    '24.4.14 11:41 PM (58.120.xxx.117)

고도비만아녀요.
    좀 퉁퉁한 아줌들이 70키로죠

• 24.
    '24.4.14 11:46 PM (119.192.xxx.120)

73이 고도비만이에요?
    고도비만 계산 다시 하세요
    제목 제대로 다시 쓰시길

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.15 12:13 AM (117.111.xxx.140)

뛰지말고 빠르게 걸으세요.
    과체중인데 뛰면 허리 무릎 발목 다 무리가요.
    얼마전에 누가 또 런닝이 척추에 안좋다는 연구결과도 내놨더라구요.
    걸어요.

• 26. 헐~~
    '24.4.15 12:36 AM (124.50.xxx.70)

고도비만 제목에 낚였어요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.15 1:24 AM (61.80.xxx.232)

고도비만은 아니네요

• 28. 비만
    '24.4.15 3:20 AM (58.142.xxx.115)

고도비만 아니고 비만에요
    만40세 기준 여자로 bmi 27정도 나오네요.

• 29. 비만
    '24.4.15 8:10 AM (211.200.xxx.116)

162킬로면 52까진 빼야지요
    58도 둔해요

• 30. 피티는
    '24.4.15 8:19 AM (121.133.xxx.137)

나중에 하세요
    채소 단백질 위주 반찬에 밥
    저녁은 샐러드랑 달걀

이거 점심에 몰아드시고 이후 먹지마세요
    운동은 아침 공복에 유산소나 삼십분정도 하시구요
    그렇게만해도 십킬로는 금방 빠져요
    피티는 십킬로 뺀 다음에 하셔도 됩니다
    욕심내다가 얼마 못가 나가떨어져요
    일반 위부터 줄여놓고 몸이 거기 적응되면
    운동 본격적으로 하는게 덜 지쳐요

• 31. ...
    '24.4.15 9:21 AM (58.145.xxx.130)

끼니 말고 다른 간식 절대 금지
    보통은 아무것도 안 먹는다고 생각하는데 생각보다 주절주절 이것저것 많이 먹고 있을 겁니다
    특히나 시험공부하는 동안 간식, 음료 집어먹는 습관이 붙었을 수 있습니다
    이것만 딱 해결해도 기본 5킬로 정도는 줄이고 시작할 수 있습니다

• 32. 아니
    '24.4.15 10:48 AM (211.36.xxx.27)

그 몸무게가 무슨 고도비만입니까 ㅠㅠ
    운동 같이 하지 말고 우선 식이로 5시 이후에 먹지 마세요.
    왠만하면 탄수화물 자제하니 빠집디다.