82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수상 진도 나가는데 진짜로 열번씩 돌리나요?

수상. 조회수 : 2,115

학습 컨설팅 을 받았는데 초6이 수학 2ㅡ2 하는게 진도가 너무 느리데요. 나중에 수상 열번씩 하는 아이도 있다는 등 하며 수상 할때 오래 걸린다고 하는데... 

진짜로 수상 나갈때 오래걸리나요? 진도를 어이없이 빼고 선행이 제대로 안된체로 빼니까 그렇게 오래걸리는게 아닌가 싶은데...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.4.14 9:56 PM (114.206.xxx.112)

수상하가 어려워요
    중등 3년 황소에서 어렵지 않게 했는데 수상하는 두번 돌리니 이제 감이 오고 블라까진 열번은 몰라도 꽤 돌려야 될듯요

• 2. 저 어릴때는
    '24.4.14 9:58 PM (211.186.xxx.7)

수 상 한번듣고 바로 알았고 선행 없었는데요... 그때랑 요즘이랑 다른가요.

• 3. 우리 애
    '24.4.14 9:59 PM (125.178.xxx.132)

우리 애 수상 열번은 모르겠구요
    중2 부터 수상 했는데요...지금 고1인데 아직도 하네요
    중간 중간 내신대비라고 또 멈추고 아이는 수학이 늦고 ㅠㅠ 그러네요

• 4. 아뇨
    '24.4.14 10:00 PM (114.206.xxx.112)

우리때는 솔직히 문제가 더 쉬웠어요

• 5.
    '24.4.14 10:07 PM (39.117.xxx.171)

우리때는 문제도 기본문제였고 고등학생이 수상한거고
    6학년이나 중등이 수상하면 이해가 쉽게 안가죠
    암튼 수상들어가면 어려워해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.14 10:18 PM (222.117.xxx.93)

그 열 번이 개념 열 번이 아니에요.
    개념 유형 준심화 심화 기출모의고사 4점킬러 등등으로 각종 문제를 섭렵한다는 거예요. 이건 모의고사 때문이 아니라 치열한 내신 경쟁 때문이라고 봐야죠. 선행 엄청 하고도 입학 전에 또 돌리고 내신 때 또 졸리고 해야 등급 잘 받아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.14 10:18 PM (14.32.xxx.129)

의미없는 선행
    선행 전혀 안한 우리아이 수학1등급이에요

• 8. ...
    '24.4.14 11:50 PM (58.142.xxx.115)

아주 보통의 유치원생이 인수분해 나간다고 생각해보세요.
    열 번 한다고 될까요? 선행도 적당히 나가야죠.

• 9. ㄹㄹ
    '24.4.15 12:42 AM (121.152.xxx.163) - 삭제된댓글

수상은 다섯번쯤 봐야 제대로 이해하기 시작하는 것 같아요.
    완성의 경지에 이르려면
    열번도 더 봅니다.
    저희 아이가 고1 1년 동안 한 문제 틀렸거든요.
    중1에 수상 시작해서 처음 볼 땐 반년 넘게 걸렸고
    세번쯤 본 뒤에 수하 들어가면서 수상 다시 봤어요.
    고등 입학 전에 세어봤더니 열다섯권쯤 풀었더라고요.
    의미없는 선행이라고 쓰신 분의 의견은 존중하지만
    선행없이 들어가서 수학1등급은
    천재거나 학교수준이 농어촌끄트머리 아니면 힘들 겁니다.
    티쳐스 조정식쌤 나오실 때 전교1등 쌍둥이들 보셨지요?
    선행 적당히 안 하면 후회합니다.

• 10. ㄹㄹ
    '24.4.15 12:53 AM (121.152.xxx.163)

수상은 다섯번쯤 봐야 제대로 이해하기 시작하는 것 같아요.
    완성의 경지에 이르려면
    열번도 더 봅니다.
    고1 1년 동안 한 문제 틀린 아이
    중1에 수상 시작해서 처음 볼 땐 반년 넘게 걸렸고
    세번쯤 본 뒤에 수하 들어가면서 수상 다시 봤어요.
    고등 입학 전에 세어봤더니 열다섯권쯤 풀었더라고요.
    의미없는 선행이라고 쓰신 분의 의견은 존중하지만
    선행없이 들어가서 수학1등급은
    천재거나 학교수준이 농어촌끄트머리 아니면 힘들 겁니다.
    티쳐스 조정식쌤 나오실 때 전교1등 쌍둥이들 보셨지요?
    선행 적당히 안 하면 후회합니다.

• 11. .....
    '24.4.15 1:30 AM (51.14.xxx.73)

윗분 말도 맞지만
    혼자서 개념원리 한번 풀고, 정석실력 바로 나가는 초등 애들도 있어요.

수준별 다른 문제집을 열번씩 봐야 하는 아이를 데리고
    모든 시간을 수학에 퍼부어가며 억지로 좋은 대학, 좋은 과를 보냈다고 쳐요.
    그 아이의 중학교 시절은 과연 어떤 기억으로 남을까요? 대학가서 행복해질까요??
    그래서 선행이 부질없다는 거예요. 될놈 될 할놈 할.

• 12. 애마다
    '24.4.15 8:30 AM (211.205.xxx.145)

달라요.
    쎈 블라 개념원리만 해도 잘아는 애도 있고 개념도 어려워히는애 있고