82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장에서 제가 잘못했을까요?

22 조회수 : 5,725

아파트 헬스장에서 요즘 근력운동 짧게 해요. 레그 익스텐션 15키로 50번을 하는데

들어올리고 내리면서 무게가 있으니 딱 딱 소리가 약간 나잖아요.

근데 한참 덜덜이 하는 아저씨가 갑자기 날 보더니 시끄럽다고 조용히 좀 하라고 하더라구요.

좀 황당해서 덜덜이 소리가 더 시끄럽지 않냐고 했죠?

근데 덜덜이는 원래 시끄러운 소리가 나는게 당연하답니다. 근데 내가 하는 근력 기구는

맘 먹음 조용히 할 수 있으니까 무게 줄여서 조용히 운동하라고 한참 설교 하는데

어이가 없더라구요. 

관리인도 없고 해서 그만둘까 하다가 무릎 들어올리는 동작 50번 해 봤자 5분 남짓이에요.

그 운동 하고  아령 들어 올리고 한 15분이나 하다 나오는 편인데 그걸 시끄럽다고 하다니 

참 황당하네요. 중간에 그만 둘까 하다가  난 하던 운동 할꺼다 덜덜이가 더 시끄럽고 내가 무게

올릴려고 운동 하는 거라고 말하니 계속 덜덜이는 원래 시끄러운게 당연한 거고 아줌마 당신

올리고 내리는 소리가 더 시끄럽다고 반복하는데 진짜  ,,,

근력 운동 5분 한 걸 저리 시비 거는 인간은 첨 봤네요. 30분 했으면 사람 잡겠어요 아주.

옆에 남자 한 분 계셨는데 우리 둘이 실랑이 하는 거 봐도 모른 척 하시던데 그 사람도 기구 들어올리면서 내는 소리가 조용하진 않았거든요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.14 9:50 PM (115.138.xxx.60)

레그 익스텐션 그렇게 소리나게 놓으심 관절 다 상해요. 다른 걸 떠나서 다리 못쓰게 됩니다. 트레이너에게 자세 다시 배우셔야 해요.
    그런 잔소리 하면 저같음 한 소리 합니다. 내 일은 내가 알아서 할테니 남의 일에 신경 끄라고.

• 2. 윗님 맞아요
    '24.4.14 9:54 PM (12.144.xxx.2)

레그 익스텐션은 무게가 떨어지기 전에 멈춰야해요.
    그 아저씨가 말을 좋게 하지 않았지만 맞아요

• 3. ...
    '24.4.14 10:00 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

레그 익스텐션 소리 나게 운동하는 건 운동을 제대로 못 하는 거예요
    그렇게 운동하느니 안 하는 게 낫습니다

• 4. ..
    '24.4.14 10:04 PM (116.37.xxx.13)

내릴때
    끝까지 힘주고 내리면서
    부딪히는 소리 않나게 하는게 맞습니다.

• 5. 22
    '24.4.14 10:05 PM (116.33.xxx.2)

아하 오늘 82님들 덕분에 새로 알았어요. 무게 떨어지기 전에 멈추고 소리 나면 관절 상하는군요..알려주셔서 감사합니다

• 6. ...
    '24.4.14 10:11 PM (116.41.xxx.107)

다른 머신도 전부 추가 닿으면 안 돼요.
    다른 아저씨도 소리 냈다니
    그 헬스장에서 틀리게 하는 사람이 많았네요.

• 7. 조심
    '24.4.14 10:14 PM (223.39.xxx.151)

해요.시간 피해요

• 8. ..
    '24.4.14 10:15 PM (116.33.xxx.2)

고맙습니다. 소리 안내게 조심해서 해볼께요.

• 9. 바람소리2
    '24.4.14 10:26 PM (114.204.xxx.203)

코치에게 물어보며 배워서 하는게 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.14 10:29 PM (211.36.xxx.76)

아파트헬스장에 혹시 음악 안틀어주나요? 그런데서 내려놓는소리 거슬리긴 하더라구요. 어쩔때는 너무 놀랄때도 있구요

• 11. ..
    '24.4.14 10:30 PM (110.15.xxx.133)

밉상으로 말하는 그 아저씨나
    50번을 그리 딱딱 거리는 원글님이나...

• 12. @@
    '24.4.14 10:33 PM (223.62.xxx.146)

헬스장에서 딱딱 거리는거 진짜 미쳐요
    제발요

• 13.
    '24.4.14 10:37 PM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

부산호텔 헬스장이용했는데 헬스많이한 젊은 남자분 모든기계를
    딱딱소리 내고 하더라고요.
    몸도좋아서 그런가 무게도 엄청치던데. 진짜그소리 계속듣고있다 넘 머리아파서 나왔네요ㅠ.
    덜덜이소리 시끄러운거랑 기구 쇠소리 딱딱소리랑은 차원이 달라서ㅠ

• 14. ...
    '24.4.14 10:37 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

운동 제대로 배워서 하세요
    몸 상합니다

• 15. 저는
    '24.4.14 10:54 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

무게 치면서 신음소리내는게 듣기 괴롭더라구요
    젊은 여자분인데 옷도 레깅스에 탑 만 입고 해요
    아파트 단지 헬스장이고요
    남자분들은 좋아하는거 같던데 동생 이라면
    데리고 나오고 싶어요

• 16. ...
    '24.4.14 11:00 PM (125.133.xxx.173)

운동 잘못하시는거에요. 아저씨가 말을 밉게했지만 맞고요.
    제대로 하셔야 안다치고 효과도 좋아요

• 17. ..
    '24.4.14 11:03 PM (223.62.xxx.146)

무게추 부딪히는 소리와 덜덜이는 차원이 달라요.
    덜덜이는 의도와 상관없는거니 그러려니 하지만
    잘못된 방법으로 소리내는 무게추는 정말 돌아버립니다.
    솔직히 운동을 왜 저리 무식하게하나 싶고

• 18. dkny
    '24.4.14 11:03 PM (211.243.xxx.169)

어느 타이밍에 소리가 난다는 거지?
    설마 무게추 부딪힐 때까지 떨어뜨리는 건 아닐테고.. 했는데
    진짜 그러셨다니.

기구 사용법 정확하게 안 배우고 하시면
    안 하느니만 못하게 됩니다.

• 19. 움보니아
    '24.4.14 11:08 PM (220.72.xxx.176)

헬스장에서 소리내도 됩니다.
    헬스 기구, 기계, 덤벨에 바벨까지 다 소리내도 되는 것들이고요.
    끙끙대는 소리 데드리프트하다 놓치고, 쉭쉭대고 헬스장은 원래 그런 곳이에요.

그거 싫으면 집에서 하라고 하세요!

위 내용과 별개로 소리날때까지 하진 마시고 무게를 조금 줄여서
    닿지 않게 해보셔요. 근육엔 그게 더 좋아용 원글님.

또 그 개저씨가 헛소리하면 CCTV있으니 신고한다고 하세요.

• 20. ...
    '24.4.14 11:20 PM (1.241.xxx.220)

추 설정하는 모든 기구는 닿기 전에 올리시는 거에요.
    할아버지가 좀 친절하게 알려줬으면 좋았을텐데...
    원글님과 별개로 운동기구 사용법 전혀 모르고 안하니만 못한 자세로 하는 분들 보면 안타까워요

• 21. 잘못했죠
    '24.4.14 11:36 PM (58.123.xxx.123)

기구 사용 기본을 모르고 하고계시네요. 완전 민폐에다 본인도 무리되는 자세고요.
    아저씨가 틀린말 하나 없는데 억지부리고.승질을 내셨네요.ㅜㅜ
    갑자기 조용하라고 화낸거 아니고 계속 거슬리는거 참다 말한겁니다. 그럴때 사과가 먼저고요. 에구

• 22. ..
    '24.4.15 12:23 AM (122.45.xxx.235)

소리가 문제가 아니고 한셋트를 끝낼때까지 추가 닿지않게 10개든 12개든 하고, 내려놓고 좀 쉬고 다시 두번째셋트 하고 이렇게 해야해요.
    50번을 다 추가 닿게 내려놓았다면 진짜 잘못된 방법이에요. 유튜브 보시면 기구사용법 정말 많아요. 익히고 나서 운동하세요.

• 23. 돌려 말했나보다
    '24.4.15 1:04 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

소리도 소리고
    그렇게 하는거 아니다 소리였나봐요.