82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 중후반 되니 대부분 부부 중 한 명이 병중이네요.

여자들 모임인데요, (나이는 다 달라요)

여자들이 60대 중후반 되는 분들 남편들은 70 전후 나이인데요,

본인들이 암 (완치 후 재발이 많네요)

아니면 남편들이 병중이네요,

모임에 나오는 분들이 점점 줄어드는 이유가 본인 건강이나

아픈 남편 수발 때문

70세 건강하게 넘기시는 분들은 80후반까지 사시는 거 같아요.

건강할 때 건강 챙기고 열심히 걸어야겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.4.14 9:30 PM (106.101.xxx.127)

맞아요 저도 60대중반 작년에 암수술했네요
    아무리 100세시대라도 5프로만 90세까지 산대요
    남편은 60대후반인데 친구중에 얼마전 두명이 사망했어요 아픈사람도 여럿이고ㅜ

• 2.
    '24.4.14 9:30 PM (223.38.xxx.184)

건강이 최고입니다

• 3. 그냥
    '24.4.14 9:32 PM (59.11.xxx.14)

세월 앞에 사람 몸이 그리 되나봐요

• 4.
    '24.4.14 9:33 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

보험사 통계에 따르면
    75세 이전에 45프로 정도의 분들이 돌아가신대요

• 5. 당연한거
    '24.4.14 9:37 PM (70.106.xxx.95)

아니겠어요
    기계도 십년쓰면 낡는데
    사람도 오십년이상 쓰면 탈이 나죠

• 6. 그리고
    '24.4.14 9:41 PM (70.106.xxx.95)

건강하다해도 노년기 자체가 별로에요
    외로워하시고 맨날 우울하다 하고. 허무하고 .
    자식들만 죽어나요. 맨날 구실찾아 불러대는데 한창 바쁜 시기에
    너무 귀찮게 구세요.
    팔순 다 넘기셨는데 다들 그냥 그래요
    오래산다고 장땡이 아니에요.

• 7. 외국에서
    '24.4.14 9:44 PM (123.199.xxx.114)

백세이신가 사는게 지루하다고 스위스안락사 하셨어요.
    몸아파 뭔재미가 있겠어요.
    그래서 신이 악마에게 안죽는 형벌을 준게 맞는듯요.
    아 물로 패리스 힐튼은 안죽고 싶다는데
    그녀도 몸이 건강하고 움직일수 있으니 저런소리를 하는거겠죠

• 8. 패리스
    '24.4.14 9:53 PM (70.106.xxx.95)

아마 패리스힐튼도 늙고 아파지고 볼품없어지면 안살고 싶을지도요 ㅎㅎ
    지금이야 아직 젊고 돈많고 건강하니 그러는거고
    알랭들롱도 안락사 신청했다죠

• 9. ..
    '24.4.14 10:12 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

인생 참 짧아요
    아등바등 살 것도 없네요
    이렇게 무상한 줄 더 일찍 깨달았으면
    자식 안낳았을텐데

• 10. 고다르감독
    '24.4.14 10:50 PM (14.32.xxx.215)

말씀하시나본데
    핑계는 저렇지만 여명이 오래 안 남았어요

• 11. 제가하고픈말
    '24.4.14 11:21 PM (67.70.xxx.142)

건강하다해도 노년기 자체가 별로에요
    외로워하시고 맨날 우울하다 하고. 허무하고 .
    자식들만 죽어나요. 맨날 구실찾아 불러대는데 한창 바쁜 시기에
    너무 귀찮게 구세요.
    팔순 다 넘기셨는데 다들 그냥 그래요
    오래산다고 장땡이 아니에요. - 222222

벌써 올리셨네요 감사합니다~