82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 날씨보니 7월 첫 주 이탈리아 여행 더위 엄청나겠죠

정말 조회수 : 2,200

지구 기후 이상 시절이 아닌 때도

6,7월은 더워서 힘들고

7,8월은 불 타는 것 같다고 하네요

오늘 우리나라 날씨 같이 이상기후 감안할 때

7월 이탈리아 너무 더워서 여행으로 피해야 되겠죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.4.14 8:47 PM (220.117.xxx.61)

그래도 실내 들어가면 시원하고 신나서 다니시면 괜찮으실거에요
    5월말도 무지 덥긴 했어요.

• 2. 저는
    '24.4.14 8:49 PM (223.38.xxx.254)

6월에 가고 1월에 갔는데 1월이 훨씬 나았어요

• 3. ...
    '24.4.14 8:49 PM (1.177.xxx.111)

5월중순에 출발해서 한달 여행 갔는데 여행말쯤 되니 무지 더웠어요.
    3~4월이 덥지도 춥지도 않고 좋았어요.

• 4. 라벤다
    '24.4.14 8:50 PM (220.117.xxx.61)

라벤다 피어있던 철에 가시면 정말 좋아요
    5월말에 들판에 지천이더라구요
    그때부터 라벤다가 좋아졌어요.

• 5.
    '24.4.14 8:53 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

8월에 갔는데
    바다 색이 얼마나 이쁜지
    아말피

• 6. 작년에 간사람
    '24.4.14 8:56 PM (106.101.xxx.119)

로마 넘 더웠어요
    북부는 나았을 라나 ㅡㅡ

• 7.
    '24.4.14 8:57 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

7,8월은 날씨도 찜통이지만 유럽 휴가 북미 방학 시즌과 겹쳐 관광지마다 미어터져요
    작년 9월중순 휴가철 끝났을때 가니 여유있고 날씨도 좋았어요
    가능하면 6월이전이나 9월이후로 하세요

• 8. 무더운
    '24.4.14 9:00 PM (116.126.xxx.94)

7월 이태리 햇볕은 머리 속을 파고드는 거 같아요.
    작년 7월 중순에 아는 사람 가족이 로마에 갔는데 뙤약볕에 아이가 기절했다고...
    그런데 돌로미티에 가면 서늘해서 지내기 좋습니다.

• 9. 그럴테죠
    '24.4.14 9:12 PM (1.237.xxx.181)

근데 전 태국 4월에 갔다가 죽다살아난적 있어서
    유럽 8월에 갔는데 그냥저냥

태국은 4월이 젤 덥다더니 진짜 타죽을거 같았어요
    이제 늙어서 여름에 어디 안가요
    쓰러질거 같아서요

• 10. 현지서 오래
    '24.4.14 9:16 PM (183.97.xxx.184)

살았던 일인입니다.
    5월부터 이미 뜨거워져서 7~8월은 그냥 불지옥이었어요.
    10년이전까지만해도 아무리 더웠어도 그늘은 바람 솔 솔하고 괜찮았는데 최근에는 점 점 더 여름 더위가 끔찍해졌어요.
    전기요금이 장난 아니게 비싼 나라라...
    일반 가정집에 에어컨 설치도 거의 못하구요..
    너무 더워서 8월에 스위스엘 갔었는데 거긴 좀 시원할줄 알았더니 이태리보담 덜 덥지만 스위스 (몽블랑)도 아주 더웠어요.
    막 산 쪼콜렛이 녹아 흘러내렸던 기억이...

• 11. 자유여행말고
    '24.4.14 9:36 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

패키지로 가면 그나마 시원하게 이동할 수 있더라고요.

• 12. ..
    '24.4.14 9:47 PM (115.138.xxx.60)

유럽은 겨울이 나아요. 한국처럼 에어컨 빵빵하게 안 틀어서.. 여름 불지옥이에요.

• 13. ....
    '24.4.14 10:02 PM (115.41.xxx.192)

저 어제 로마서 돌아왔는데 낮에는 여름 날씨요 ㅠㅠ

• 14. 아우
    '24.4.14 10:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

7,8월은 죽음이었어요

• 15. 작년에
    '24.4.14 11:13 PM (211.36.xxx.224)

7월에 간 이탈리아
    전혀 더워서 못 다닐 정도 아니었고
    겨울은 겨울대로 안 추워서 또 놀라고 왔어요.
    기후이상.

• 16. 슬음
    '24.4.14 11:45 PM (58.120.xxx.117)

유럽 오래 거주했는데
    여름에 이탈리아 근처가는거 아닙니다.
    현지인들도 돌로미티로 피서가요.
    7,8월 피렌체 로마 베니스 다 뜨거운 돌길 두피까지 타는 햇볕
    여행은 거니는 맛이 있어야 되는데
    전혀 아닙니다

• 17. 저 작년
    '24.4.15 2:34 PM (125.128.xxx.139)

7월에 40도 폭염인 세비야여행했는데
    그늘은 시원했고 해는 양산으로 잘 피해 다녔어요.
    무지 덥지만 호텔에서 충분히 쉬면서 여행잘다녔어요.
    습기가 없어서인지 견딜만했어요.
    더위에 취약한 분이시면 좀 힘들지 않을까요? 저는 워낙에 사시나무과라