82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영남권 선거 부진 민주당 탓하는거 그만할때도 됐어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,217

공천한 후보도 다 훌륭한 분들이었고 

일찌감치 공천해서 선거운동 죽어라했어요

중앙에서도 열심히 푸쉬했고요

이쪽에선 할만큼 했어요 그런데도 안 뽑는걸 어쩌라고요

민주당이 ~해서 2찍했다 그거 핑계죠

안했어도 2찍할거잖아요? 애초에 기횔 안주는데 뭘

이쪽에 원인 찾고 손가락질하는거 이제 그만할때도 됐어요

그래도 부울경 득표율 크게 올랐고 이게 총선 의석으로

나오진 못했지만 나중에 대선때 큰 밑거름이 됩니다

걍 대선보고 선거운동한다 보면 속편해요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.4.14 7:39 PM (59.10.xxx.175)

그러니깐요.
    그렇게 따지면 진짜 원인은 언론지형에서 찾는게 맞죠.국힘당은 그렇게 클린하답니까??

• 2. ...
    '24.4.14 7:39 PM (1.232.xxx.61)

대승에도 박한 평가
    왜들 그러나 몰라요.
    이 정도면 정말 엄청난 선전

• 3. 아휴
    '24.4.14 7:41 PM (14.52.xxx.37)

이래도 참패 저래도 참패 뭐 어쩌란건지....
    잘한 건 좀 잘했다 다들 수고했다 말해주면 안되는걸까요

• 4. 부산도
    '24.4.14 7:43 PM (175.121.xxx.28)

조금씩 계속 오르고 있어요

부산 18개 선거구 민주당 평균 득표율

19대 총선 - 34.6%

20대 총선 - 38.5%

21대 총선 - 43.99%

22대 총선 - 45.14%

오래 걸리겠지만 반드시 바뀝니다

• 5. ..
    '24.4.14 7:43 PM (211.36.xxx.82)

분위기 좋았는데 조국 문재인 다녀간 후 가라앉았다고 그쪽 선거관계자들이 글올렸던대요
    국짐지지자 집결 시킨듯해요

• 6. ...
    '24.4.14 7:48 PM (223.39.xxx.39)

200석 됐어도 트집잡는 것들은 똑같았을듯

• 7. ...
    '24.4.14 7:48 PM (1.232.xxx.61)

조국 문재인 다녀간 후 가라앉았다니 무슨 개소리들인지 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 아주 대놓고 욕을 하네요

• 8. 정말고생했어요
    '24.4.14 7:49 PM (125.134.xxx.38)

민주당

후보들 하나같이 다 훌륭한 분들 이었고

그 분들 떨어지니 속이 쓰리긴해요 아직 ㅠㅠ

• 9. 00
    '24.4.14 7:49 PM (123.215.xxx.241)

이전에는 거의 전지역구에서 40%이상 득표율이라 이후 민주당과 후보 노력에 따라 더 기대해 볼 만해졌어요.

• 10. 참나
    '24.4.14 7:53 PM (175.223.xxx.206)

문재인.조국 탓하는 개혁의딸 또 등장했네
    엘지 통피는 기승전 문재인 조국탓하는 개혁의딸
    지난 대선때 이재명 부산에서 몇프로 얻었죠?

• 11. 참나
    '24.4.14 7:59 PM (175.223.xxx.206)

지난 대선때 부산 득표율
    윤석열 59.54% 이재명 36.60%
    이번 총선 부산 득표율 45.14%
    이재명이 부산이나 PK에서 얼마나 비호감인지 알겠죠?
    이재명이 민주당 대선 후보되면 부산에서 또 참패합니다.

• 12. ...
    '24.4.14 7:59 PM (222.99.xxx.65)

자기들은 줄기차게 남탓만하면서.
    내로남불 지겨워요.

• 13. ..
    '24.4.14 8:03 PM (211.36.xxx.178)

조국 부산역효과라고 기사도 많이나고 분석하는 유튜버들도 있는데 뭘그리 발끈하나요 웃기네요 뭔말을 못하겠네요
    그리고 통피 가지고 아이피분석들 좀그만해요
    LG통피가 한두명인가요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.14 8:03 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

참나 님이 좋아하시는 문프도 30프로대던데 그건 어찌 생각하세요? 문프의 30프로대와 이재명의 30프로대는 다르다 그런말은 아니겠죠?

• 15. 부산엔
    '24.4.14 8:08 PM (125.134.xxx.38)

문프 김경수지사 조국 지지하는 사람들 많아요

즉 같은 고향 PK 친문이 많죠 저 득표율은 조국 대표

덕이 맞습니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.14 8:09 PM (194.5.xxx.61)

그르게요 이낙연이 민주당 대선 후보되야 부산에서 이길텐데요

• 17. 역효과
    '24.4.14 8:09 PM (211.206.xxx.191)

탓하는 기레기 짖음 보다
    민주당 득표율을 보고 얘기해요, 제발

• 18. 참나
    '24.4.14 8:09 PM (175.223.xxx.206)

엘지 통피 개혁의 딸님
    도둑이 제발 저립니까?
    맨날 문재인.조국 욕하고 이재명 띄우셨잖아요
    그리고 문재인 탓하는 유부버들 전부 친명유투버잖아요
    민주당에서도 양문석 김준혁이 접전지역이나 부산에 악영향 줬다고 분석하는데
    친명유투버나 개혁의 딸들만 기승전 문재인탓

• 19. 이낙연이요?
    '24.4.14 8:11 PM (125.134.xxx.38)

낙연이면

저부터 기권합니다 투표 헐

• 20. dd
    '24.4.14 8:11 PM (14.32.xxx.129) - 삭제된댓글

문재인 조국이 성역도 아니고 조금만 비판적인 글 나오면 발끈하는 버릇좀 고치세요
    할말이 개딸밖에 없나요
    솔직히 국힘지지성향 있는 사람들 문재인 엄청 싫어합니다
    지지율 상승 바람타고 있었는데 문재인조국 유세후 꺼졌다는 분석 많았어요
    부산후보들 너무 고생 많았어요 장갑이 구멍나도록 절하고 간절하게 유세했는데
    안타까워요

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.14 8:12 PM (194.5.xxx.61)

그르게요 민주당이랑 이재명이 조금이라도 잘했단 소리 들으면 위장이 꼬여서 욕안하곤 못배기죠? 홧팅입니다

• 22. 200석
    '24.4.14 8:12 PM (211.234.xxx.32)

200석 위기에 부산 보수들이 결집한 거죠
    조국탓 문재인탓 이재명 탓 아주 웃깁니다
    중요한 건 부산 민주지지 투표율이 올라갔다는 거죠

• 23. 또 갈라치기
    '24.4.14 8:14 PM (112.156.xxx.94)

"친명유투버나 개혁의 딸들만 기승전 문재인탓"????

누가 문재인 탓을 합니까???

갈라치기는 이제 그만!!!!

• 24. 211님
    '24.4.14 8:15 PM (125.134.xxx.38)

공감해요

조국탓 문재인탓 이재명 탓 아주 웃깁니다
    중요한 건 부산 민주지지 투표율이 올라갔다는 거죠

• 25. ..
    '24.4.14 8:18 PM (211.36.xxx.49)

내가 뭘 잘못했다고 발이절여요
    조국 문재인 욕하는 LG통피가 나라니 사이비점쟁이라도 되나요
    이런분석도 있고 저런분석도 있는거죠
    조국이 부산에서 200석 외치고 쫄았제 떠들어서 부산사람들이 기분 나빴다고 하던대요
    생각이 부족하긴하죠

• 26. 지금
    '24.4.14 8:18 PM (223.39.xxx.17)

조국탓 문재인탓 하는 사람들
    설령 이재명 지지자라도 자신들이 ㄸㅍㄹ 2 찍을 수 있다는걸
    꼬옥 유념해야돼요
    많이 모자란 듯 하니

• 27. 000
    '24.4.14 8:20 PM (14.49.xxx.90)

전보다 부울경 득표율은 올랐어요
    여의도 연구원 실제로 국짐이 90석 나온다 말나와서
    한동훈이 200석 막아라 운운한거래요
    그래서 막판에 진짜 쪽팔려 윤석열 지지한다 말 못하는 국짐 지지자들이. 결집된거고 그들이 대답을 안해서
    방송 출구조사랑 다르게 나온거래요..
    부울경 득표율 올라가도 노인들 많이 살아요 ㅜ

• 28. 211.36
    '24.4.14 8:21 PM (14.49.xxx.90)

200석은 한동훈이 더 외쳤습니다.

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.14 8:37 PM (14.32.xxx.129)

지들도 쪽팔린건 아는지 출구조사에서 민주당 찍었다고 한게 너무 어이없음
    국힘지지는 지능문제