82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 공연 가실거면

절대 가수가 주연이 공연 가지마세요.

지금 노트르담 보다 인터미션인데

여자가수 남자가수 최악입니다.

발음도 정확치않고 박진영이 좋아하는 공기반 소리반ㅠ.

14만원 아깝네요ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해외
    '24.4.14 3:21 PM (211.221.xxx.43)

해외 뮤지컬은 오리지널 내한 아니면 안 봐요
    국내 창작은 정성화 정도 되어야 보고요
    외국, 국내 배우는 성량 자체가 차이가 너무 나고
    더군다나 가수는 어휴...

• 2. ...
    '24.4.14 3:25 PM (106.101.xxx.225)

저도
    특정 어느가수 뮤지컬 너무 싫어요ㅜㅜ
    그런데도 매일 주연만
    전동석 박은태 홍광호 카이 너무 멋지고요
    배우중에도 신성록 해롱이 조정석 김성철등등도 잘해요

• 3. ..
    '24.4.14 3:36 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

찾아봤는데도 누군지 모르겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.14 3:46 PM (211.235.xxx.153)

노트르담 뮤배들껄로 봤는데
    너무 재밌었습니다.
    제가 마타하리를 가수페어
    로 봤다가 깜놀했어서^^;

역시 뮤배는 뮤배...

• 5. Superwhy
    '24.4.14 4:00 PM (58.123.xxx.83)

맞아요 ㅜㅠ 성량도 발음도 넘 딸리죠. 뮤배는 뮤배 222

• 6. 저는
    '24.4.14 4:03 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

아이돌 출신 배우 아니고 뮤배 출신 배우 회차로 일부러 골라 예매했는데 공연내내 노래를 너무 못해 괴로웠어요.
    끝나고 나와 보니 무슨 이유인지 주요 배역중 상당수가 사전 공지도 없이 바뀌었더라고요.
    하필 제일 피했던 가수 출신이 똭
    어쩐지 너무 못하더라는 ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.4.14 4:32 PM (223.39.xxx.108)

해롱이 조정석 김성철등등
    => 이 분들 무대 연기가 먼저였던 분들이라

• 8. ...
    '24.4.14 5:14 PM (125.142.xxx.124)

원래 가수들 뮤지컬에 나오는건 걸러요.ㅡ단 옥주현은제외구요.
    아울러 저는 반드시 오리지널로만 고수하는 뮤지컬이 있는데
    노틀담. 레미제라블. 캣츠. 시카고
    아..물랑루즈두요.

• 9. ~~
    '24.4.14 5:33 PM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

ㅈㅅㅇ도 노래는 못ᆢ죄송
    ㅇㅈㅎ은 연기랑 특유의 발음ᆢ죄송
    뮤지컬전공자들 노래하고 춤추는거 보면 앙상블ㆍ무명이라도 아주아주아주 잘합니다.
    그런데ㅡ가수가 노래만 잘해도 재미없잖아요.특유의 매력이 있다고 봅니다.뮤지컬배우도 노래ㆍ연기 못해도 매력있으니 캐스팅되겠죠.

• 10. ...
    '24.4.14 5:35 PM (211.234.xxx.201)

저도 얼마전 이거 봤는데
    남자가수 누군지 알것 같아요
    더 어린 아이돌 출신도 있었는데 그 친구가 훨씬 잘하는듯

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.14 6:17 PM (180.230.xxx.96)

음.. 참고할게요~

• 12. 혹시 대구
    '24.4.14 8:44 PM (121.191.xxx.225)

ㅇㅈㅎ
    ㅅㄹ'인가요?
    ㅇㅈㅎ 노래 잘하던데 뮤지컬은 아닌가보네요

• 13. 혹시 대구
    '24.4.14 8:47 PM (121.191.xxx.225)

ㅇㅈㅎ은 옥씨랑 이니셜이 같아서 혼동될수 있겠네요
    옥씨 말고 남자가수 ㅇㅈㅎ 맞나요?
    나중에 참고하려구요

• 14.
    '24.4.14 9:20 PM (58.29.xxx.81) - 삭제된댓글

프랑스거로 초연부터봤는데
    한국배우거 다 스킵했어요
    프랑스배우들거 진짜 최고였어요