82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이란이 왜 갑자기 이스라엘 공격인가요?

팔레스타인 조회수 : 16,636

전은 이스라엘승으로 끝난것 같은데

왜 이제와서 공격인지.... 또 무슨일 있었나요?

한국은 이.미편이라 각종 언론에자세한 내용이 안나오네요..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.14 2:58 PM (1.177.xxx.111)

얼마전에 시리아에 있는 이란 영사관 폭파한것에 대한 복수죠.

• 2. 그게
    '24.4.14 3:00 PM (125.132.xxx.152)

대선 앞두고 바이든이 이스라엘 돕는 걸로 인기가 없어지자
    발빼고 있었거든요
    네타냐후가 그리는 안된다 미국 못나가게 이란을 건드린거죠

화난 이란이 호라무즈 해협 봉쇄해서 배들이 그쪽으로 못지나 빙 둘러가야해서 물류비용도 엄청 오르겠죠

네타냐후 저 늙은 불여우가 죽어야 끝납니다 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.4.14 3:00 PM (118.235.xxx.254)

이스라엘이 또 무슨짓 했나보네요.

• 4. 폭파한게
    '24.4.14 3:01 PM (175.203.xxx.80)

이스라엘 짓 인가요?

• 5. ...
    '24.4.14 3:05 PM (114.206.xxx.43)

이란이 솔직히 가만히 있는것도 웃기고
    적당한 선에서 ㅡ미국에 언제쯤 어느정도선으로 공격한다 통보하고 ㅡ면은 세웠으니
    이제 이스라엘이 문제...지들이 먼저 도발해놓고서는 ㅉ
    이번 이란 보복에 또 대응한다고 난리긴 한데
    제발 간만히 있기를

• 6. 보복
    '24.4.14 3:07 PM (118.47.xxx.16)

이란이 최근 이스라엘을 대규모 공격한 것은 이스라엘의 시리아 내 이란 영사관 공격에 대한 보복으로 보입니다¹. 이스라엘은 지난 1일 시리아 수도 다마스쿠스에 있는 이란 영사관을 폭격하여 이란 혁명수비대의 고위급 지휘관을 제거했고, 이에 대한 응징으로 이란은 이스라엘 본토에 미사일과 드론을 발사했습니다¹².

이란의 공격은 1979년 이란 이슬람 혁명 이후 처음으로 이스라엘 본토를 대상으로 한 것으로, 이스라엘은 아이언돔 방공체계를 통해 대부분의 공격을 방어했다고 합니다¹. 이스라엘 당국은 피해가 경미하다고 밝혔으며, 이스라엘 총리실 대변인은 이란의 탄도미사일이 예루살렘 성지들을 겨냥했으나 피해는 없었다고 전했습니다¹.

이 사건은 중동 지역의 긴장을 고조시키고 있으며, 국제사회는 양측에 자제를 촉구하고 있습니다. 미국은 확전을 차단하기 위해 노력하고 있으며, 유엔 안전보장이사회는 이란의 공격을 논의하기 위해 긴급회의를 소집하기로 했습니다¹.

출처: Bing과의 대화, 2024. 4. 14.
    (1) 이란, 이스라엘 본토 첫 공격…세계안보·경제 강타 ... - 연합뉴스. https://www.yna.co.kr/view/AKR20240414001753079.
    (2) 이란, 이스라엘에 드론·미사일 공격…"진실의 약속 작전". https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007610086.
    (3) 미국·이란 제3국 공격 지속…간접대결 격화에 확전 ... - 연합뉴스. https://bing.com/search?q=%ec%9d%b4%eb%9e%80+%ec%b5%9c%ea%b7%bc+%ea%b3%b5%ea%b...
    (4) 미국·이란 제3국 공격 지속…간접대결 격화에 확전 ... - 연합뉴스. https://www.yna.co.kr/view/AKR20240117064251009.
    (5) 이스라엘, 이란 공중 공격 대부분 격추…피해 제한적 : 네이트 뉴스. https://news.nate.com/view/20240414n05799?mid=n0100.

• 7. 이스라엘
    '24.4.14 3:10 PM (59.1.xxx.109)

돕는다고 기독교에서 성금 걷는 자막보면 기도 안 차요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.14 3:11 PM (59.17.xxx.179)

그쪽 지역 문제는 대체로 이스라엘이 만들어요.

이슬람=빨갱이
    이런 등식을 억지로 성립시켜야 돈 벌어 먹고 사는 조x일보에 선동당해서 그렇지,

이스라엘 유대교는 무슬림IS보다 더하면 더했지 덜하지는 않아요.

• 9. ...
    '24.4.14 3:16 PM (203.142.xxx.27)

이스라엘 네타냐훈지 뭔지 저인간 지나라에서 인기없어 실각하게 생겨서 막나가는~~

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.14 3:20 PM (61.79.xxx.171)

원래 이스라엘이 이란 대사관을 때렸는데 이거는 국제관례에도 어굿나는 양아치짓임. 전쟁해봐야 이란은 압도적으로 약세인데 선넘은 이 짓을 당하고도 반격안하면 내부정서상 븅신이되는것이라 어쩔수없이 이스라엘을 치는것임. 그러나 실제로 이 전쟁은 이스라엘이 이길수밖에 없고 이스라엘이 유엔안보리소집한것은 일진애가 맨날 쥐잡듯이 패던 왕따애의 급소를 건드리자 왕따애가 더이상 못참고 한대 쳤다고 일진이 자기부모랑 친구들 다 불러놓고 학폭소집한 격임. 평소 일진부자집 아들인 이새끼의 만행을 눈감아주던 담탱이가 바이든격인데 일진애가 맞은 건 또 사실이라 앞뒤잘라먹고 학폭위를 소집안할수가 없음. 담임도 일진애게 워워 하고싶지만 일진놈이 워낙 부모통해 학교에 뿌려놓은 찬조금이 많아서 지맘대로 컨트롤이 안되는 상황. 이러지도 저러지도 못하고 학폭위=유엔안보리가 열리게 생겼음. 담임과 친한 다른 과목선생님들은 왕따애를 같이 비난할 것이지만 왕따애를 평소 불쌍히 여기던 다른 선생들은 의견이 다를수있지만 학교내에서 힘이 없어서 왕따애를 지켜주지 못하고 학폭처분에 강전 결정에 어쩔수없이 동의할 가능성높음....이 현재상황.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.14 3:23 PM (61.79.xxx.171)

안보리는 이란이 소집해야 맞는데 이스라엘이 트집잡아 전면전 비스무리하게 몰아가는 구도임. 여기서 염려는 바이든이 사실 별 힘이 없을것이라 이스라엘이 말려도 안들을것이고 이게 올 11월 미국대선까지 전쟁이 확전되면 안되는것임.....

• 12. 사법리스크 를
    '24.4.14 3:23 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

피하고싶은 네타냐후
    목숨을 부지하려면 평화보다 전쟁이다 ..

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.14 3:24 PM (119.18.xxx.212)

61님 비유 요약 실력 대단하세요 와아

• 14. ...
    '24.4.14 3:25 PM (223.62.xxx.229)

61.79님 이해가 쏙쏙 되네요 감사

• 15. 이스라엘
    '24.4.14 3:26 PM (118.235.xxx.245)

내부에서 전쟁광을 제거하면 문제끝이겠네요.

• 16. ..
    '24.4.14 3:37 PM (39.7.xxx.2)

이스라엘이 진짜 악의축이네요

• 17. 빵떡면
    '24.4.14 3:38 PM (1.228.xxx.14)

무섭네요 윤석열이 따라할까봐

• 18. 미국은
    '24.4.14 3:40 PM (118.33.xxx.32)

바이든 가고 트럼프 올듯요

• 19. 61님
    '24.4.14 3:43 PM (211.211.xxx.168)

찰떡같이 이해 되었네요. ㅎㅎ
    근데 이스라엘은 왜 이란 대사관을 공격한 건가요?
    이란이 하나스 편 들어서? 하마스랑 더 전쟁 이어가고 싶은 걸까요?

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.14 3:44 PM (61.79.xxx.171)

여기서 한국은 금리내리길 기대하고 있었는데 유가올라가면 미국더 금리못내림. 국회의원선거보다 우리나라에게 이게 더 문제임. 일케되면 우리는 살기 더 힘들어지고 물가 더 올라감. 확전안되야함

• 21. .......
    '24.4.14 3:51 PM (178.88.xxx.167)

확전은 안 될거 같던데요. 미국도 말리고 있고.
    지리적으로도 이스라엘과 이란은 떨어져 있어요.
    이란은 보복한다고 계속 이야기했고 보복 끝났다고
    발표도 했고. 면은 세운거죠.
    문제는 네타냐후 겠죠. 다시 보복을 하느냐..마느냐..

• 22. ..
    '24.4.14 4:26 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

이스라엘 대통령 네타냐후가 자기 권력 유지하려고 전쟁 도발하는거죠.
    이스라엘이 이란 대사관 공격 했어요.
    그에 대한 보복으로 이란이 이스라엘 폭격한거고요.
    양쪽 다 실질적인 피해는 없어요.
    이란 대사관은 안쓰던거 라고 하고
    이스라엘 폭격은 미국이 미리 알려줘서 대비했거든요.
    미국이 이스라엘에게 전쟁 확전 안된다고 경고주고 있고요.

• 23. 네타냐후만
    '24.4.14 4:32 PM (180.68.xxx.158)

제거하면,
    이 명분 없는 전쟁 종전되죠.
    우크라이나나 이스라엘이나 지도자 잘 못 뽑아서
    국민들만 진짜로 죽어가는거…
    우리도 휴전국가인데,
    전쟁광은 절대~ 뽑아주면 안되요.ㅡㅡ

• 24. 이스라엘도
    '24.4.14 5:10 PM (123.199.xxx.114)

젊은 사람들이 거덜나고 있는데 좀 하다 말겠죠.
    미국은 대선용으로 전쟁 위기감으로 바이든에게 유리

영국 미국 이스라엘 중국 러시아만 가만히 있어도

• 25. 오오
    '24.4.14 5:33 PM (59.14.xxx.42)

61님 이스라엘ㆍ이란 비유 요약 대단하세요 감사

• 26. ...
    '24.4.14 6:04 PM (115.138.xxx.99)

61님 이스라엘,이란 비유 학폭에 비유해주시니
    찰떡같이 읽혀요. 감사합니다

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.14 6:20 PM (180.230.xxx.96)

와 61님 정말 글 잘쓰심 ㅎㅎ
    나쁜 일진것들 !!

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.14 6:45 PM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

211.211님
    이스라엘과 미국은 지금 전쟁을 하고싶어서 난리가 났습니다.
    세계평화가 지속되면 이들에겐 내리막 길을 달릴 수 밖에 없는거죠.
    중동뿐만 아니라 조만간 남중국해에서도 더 큰 전쟁이 터질거라고 봅니다.
    대만이 미국이 모는쪽으로 순순히 가지않자 필리핀과 일본이 대리전쟁 역할을 할듯요~~
    당연히 우리나라에 미치는 영향도 만만치 않겠죠.

• 29. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.14 6:45 PM (67.70.xxx.142)

211.211님
    이스라엘과 미국은 지금 전쟁을 하고싶어서 안달이 났습니다.
    세계평화가 지속되면 이들에겐 내리막 길을 달릴 수 밖에 없는거죠.
    중동뿐만 아니라 조만간 남중국해에서도 더 큰 전쟁이 터질거라고 봅니다.
    대만이 미국이 모는쪽으로 순순히 가지않자 필리핀과 일본이 대리전쟁 역할을 할듯요~~
    당연히 우리나라에 미치는 영향도 만만치 않겠죠.

• 30. ..
    '24.4.15 12:42 AM (182.220.xxx.5)

이스라엘 대통령 네타냐후가 자기 권력 유지하려고 전쟁 도발하는거죠.
    이스라엘이 이란 대사관 공격 했어요.
    그에 대한 대응으로 이란이 이스라엘 폭격한거고요.
    미국이 이스라엘에게 전쟁 확전 안된다고 경고주고 있고요.

• 31. 이란.이스라엘
    '24.4.15 5:16 AM (118.235.xxx.160)

61님 구구절절 멋진 해석 감사~^^

• 32. OO
    '24.4.15 5:51 AM (223.39.xxx.192)

61님~ 쵝오!!!
    일진, 왕따, 학폭위~

• 33. Hy
    '24.4.15 6:03 AM (198.166.xxx.186)

이란이 하마스도와서 그럴듯

• 34. ..
    '24.4.15 6:57 AM (223.38.xxx.235)

사법리스크 있는자가 정권잡으면
    네타냐후 처럼 빵에 안가려고 미친짓을 죽을때까지 합니다
    우리도 눈여겨봐야돼요

• 35. 61님 쵝오!!
    '24.4.15 7:11 AM (218.39.xxx.130)

원래 이스라엘이 이란 대사관을 때렸는데 이거는 국제관례에도 어굿나는 양아치짓임.

전쟁해봐야 이란은 압도적으로 약세인데 선넘은 이 짓을 당하고도 반격안하면 내부정서상 븅신이되는것이라 어쩔수없이 이스라엘을 치는것임.

그러나 실제로 이 전쟁은 이스라엘이 이길수밖에 없고 이스라엘이 유엔안보리소집한것은
    일진애가 맨날 쥐잡듯이 패던 왕따애의 급소를 건드리자
    왕따애가 더이상 못참고 한대 쳤다고 일진이 자기부모랑 친구들 다 불러놓고 학폭소집한 격임.

평소 일진부자집 아들인 이새끼의 만행을 눈감아주던 담탱이가 바이든격인데 일진애가 맞은 건 또 사실이라 앞뒤잘라먹고 학폭위를 소집안할수가 없음.
    담임도 일진애게 워워 하고싶지만 일진놈이 워낙 부모통해 학교에 뿌려놓은 찬조금이 많아서 지맘대로 컨트롤이 안되는 상황.

이러지도 저러지도 못하고 학폭위=유엔안보리가 열리게 생겼음.
    담임과 친한 다른 과목선생님들은 왕따애를 같이 비난할 것이지만 왕따애를 평소 불쌍히 여기던 다른 선생들은 의견이 다를수있지만 학교내에서 힘이 없어서 왕따애를 지켜주지 못하고 학폭처분에 강전 결정에 어쩔수없이 동의할 가능성높음....이 현재상황. 22222222

• 36. ㅇㄹㅇ
    '24.4.15 8:39 AM (211.184.xxx.199)

61님 어떤 뉴스보다 이해가 쏙 되도록 설명해주셨어요
    대단하십니다.

• 37. 이스라엘 극혐
    '24.4.15 8:53 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

네타냐후는 정신병자같고 유엔도 븅신같아요

• 38. ㅉ ㅉ
    '24.4.15 9:13 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

미국이 안된다고 힘주어 말하니까
    전쟁광인 네타냐후도 굴복했던데 바이든이 힘이없긴..

그걸 또 쪼르르 맞장구치는 뇌없는 앵무새들

• 39. 리스펙
    '24.4.15 10:15 AM (125.132.xxx.86)

그동안 어떻게 돌아가는지 잘 모르던 국제정세를
    알기쉽게 비유로 요약해주신 61님 감사합니다 ^^
    이런분들 때문에 82를 떠날 수 가 없어요

• 40. 61님
    '24.4.15 10:54 AM (112.133.xxx.101)

찰떡같은 비유의 요약...

• 41. ㅇㅇㅇ
    '24.4.15 11:01 AM (211.108.xxx.164)

궁금했는데 여기 오니 정답이 있네요

• 42. 추천
    '24.4.15 3:02 PM (211.217.xxx.145)

https://youtu.be/xYa8Mn09xtM?feature=shared