82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 키플링 다시 유행

... 조회수 : 6,109

젊은애들이 레트로라며 키플링 백팩을 좋아한다고 하는데 재미있네요.

프로스펙스 운동화 초창기 클래식 버전도 2년전인가 대유행했잖아요.

유행은 돌고돌고.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩민
    '24.4.14 2:54 PM (124.49.xxx.188)

아..그래요? 다 처분 했는데...롱샴도 유행이래요..정려원이 들었던...저도 얼마전 다시 꺼내쓰는데..

• 2. 야ㅡ
    '24.4.14 2:55 PM (122.42.xxx.82)

롱샴 곰팡이 폈어요 흑흑

• 3. 롱샴
    '24.4.14 3:03 PM (61.76.xxx.186)

사이즈별 색깔별 다 있었는데 얼마전 재활용 고고.
    다시 유행이라해도 약간씩 다른 형태들..
    제 가방들 상태 좋았는데
    옷장 묵은 냄새에 우웩 ㅎ

• 4. ...
    '24.4.14 3:16 PM (1.177.xxx.111)

작은 사이즈 바비인형 가방에 달고 다니는것도 유행이래요.

• 5. 키플링백팩은
    '24.4.14 3:17 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

노인들의 전유물 아닌가요?

• 6. 롱샴 세탁법
    '24.4.14 3:41 PM (211.118.xxx.247)

https://www.instagram.com/reel/C1A8nSzv6oW/?igsh=MWRuMXoybGtyM2VpeA==

저 요즘 이분 인스타 보고 이것저것 세탁중인데
    롱샴 세탁법 나왔어요

롱샴 곰팡이 생기신 준

위에 인스타 다른 피그 보면 양복 곰팡이 제거 한 영상 있는데 참고 하시거나 디엠 보내보셔용

• 7. ㅎㅎ
    '24.4.14 3:44 PM (211.234.xxx.198)

키플링은 세탁기 돌려도 끄덕없고 가볍고 디자인과 색상만 잘 선택하면 질림도 덜하죠.^^
    롱샴, 라스포삭가 더불어 가볍고 편하니 어른들이 좋아하지만
    책가방 무거운 학생들에게도 좋은 유행이네요

• 8. Superwhy
    '24.4.14 3:58 PM (58.123.xxx.83)

모처럼 반가운 유행입니다 ㅎㅎ

• 9. 고딩딸
    '24.4.14 4:16 PM (125.142.xxx.31)

초등내내 키플링 두세가지 돌려가며 잘 들었고
    지금도 그 가방들 너무 멀쩡해서 아직 갖고있긴한데
    다시 쓸일이 있을까싶긴하네요.
    여튼 가볍고 실용적인 키플링이 다시 유행이란건 반가운일이네요

• 10. 고래요?^^
    '24.4.14 5:09 PM (222.119.xxx.18)

87년생 조카애 고딩들어갈때 키플링백팩 사줬는데
    ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.14 5:44 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

키플링이 천은 내구성좋은데 손잡이 부분이나 가죽이
    트리밍된건 금방 낡더라구요
    얼마전에 두개 버렸어요

• 12. mm
    '24.4.14 6:19 PM (125.185.xxx.27)

윗님..손잡이 가죽브분 낡아서 떼버렷더니 더 깔끔.
    머하러 버려요...상볼때 집앖갈때 완전 편한데

• 13.
    '24.4.14 8:08 PM (115.92.xxx.174)

오래된 키플링 백팩의 손잡이 가죽부분 헤진 걸 백화점 가서 as 받았더니 새가방 되었어요~~

• 14. mm
    '24.4.14 8:32 PM (125.185.xxx.27)

As 그냥 해주던가요?